みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  認定こども園吉田マリア幼稚園   >>  口コミ

認定こども園吉田マリア幼稚園
(にんていこどもえんよしだまりあようちえん)

長野県 長野市 桐原駅 / 私立 / こども園

認定こども園吉田マリア幼稚園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 76 / 313園中
      園児の数に対して、先生が多く、目が行き届いています。安心して預けています。お弁当も週1だけなので、とても助かります。
      モンテッソーリ教育を主に行っています。また、キリスト教の考えを元に、何事にも感謝できる子を育てる教育を行っています。
      どの先生も、園児に対して、園児がいけないことをしたときでも怒るのではなく、きちんと叱れる躾を行える先生方です。
      延長保育を平日だけでなく、長期休みでも行っているので、とても助かります。週に一度、縦割りのクラスになってモンテッソーリの授業を行います。授業中は私語をしない約束をきちんと守って集中して教材に取り組んでいます。
      園舎はこじんまりとしていますが、砂場も園庭も遊具も充分楽しめる広さです。月に1度避難訓練を行っています。
      長野駅からはかなり離れていますが、バス停も長電の駅も近くにあるので、遠くからでも通えますが、園バスもあるのでとても便利です。
      園長先生のお話と、保護者同士の親睦会など
      毎年夏に年長さんがお泊まり保育を行っています。遠足は春と秋の2回で運動会は秋に行います。
      未満児の教室に通い、子供がモンテッソーリ教育を楽しんで行っていたので。

先生方のフォローがしっかりしています。子どもが出来なくても否定せず、最後まで見守って出来るように見守ってくれます。給食もミールケアさんと、地元の美味しいパン屋さん「桜枝太平堂」さんのパン給食で子供も毎日楽しみにしています。
      子供の自立心を育むことを重要視しており、子供同士のけんかなども基本的には子供同士で解決させる教育方針です。子供も自分で考え行動出来るようになり、自信もつくようです。
      毎日朝外で園児と遊んでくれているので、目が行き届いています。担任の先生だけでなく、全ての先生方が名前を覚えて下さり、声を掛けてくれるので安心して預けられます。
      モンテッソーリ教育を取り入れており、縦割りのグループの中で協調性や相手を思いやる気持ち、また教材に取り組む姿勢や集中力を養っています。こども園なので、幼稚園に行かせても延長保育がしっかりしているので働くこともできます。
      月に一度避難訓練があり、災害に対して熱心に指導して頂いてます。防犯についても、職員室が園庭を見回せる位置にあり、門も常に閉じているので心配はしていません。
      少し大きい通りに面していますが、歩道がきちんとあるので、登園するにはいいかと思いますが、駐車場が離れているのと停められる台数が少ないので、お迎えの時は待ちがでてしまいその分遅くなってしまうのでその点は不便に感じます。
      保護者同士で親睦を深めるランチ会をひらきました。
      春と秋に遠足があります。運動会は秋でその他誕生日会が2か月に一度あります。
      未満児のちゅーりっぷ教室に参加し、園の雰囲気やモンテッソーリ教育を子どもが楽しんでいたから。

とても良かったのでオススメです!子供も幼稚園が大好きでした。給食も自園給食でとても美味しいです。温かい給食を食べる事が出来ます。
      カトリックの幼稚園です。お祈りを毎日します。ただ実際はカトリックの家ではない人がほとんどです。
      とても手厚く見てくれます。担任ではなくても園全員の先生が親と子供の名前をすぐに覚えてくれます。
      モンテソーリーの教育をしています。心が穏やかな子供に育ちます。絵本も沢山あります。
      床暖房で暖かいです。園内もとても綺麗です。トイレもいつでも綺麗です。安心して預ける事が出来ます。
      駐車場が少ないのが残念です。ただ行事の際には近隣の店舗の駐車場をお借り出来ます。
      希望者だけで募ってる裁縫等をする集まりがあるようです。
      お誕生日会や運動会、音楽会、カトリックならではのクリスマス会もあります。
      こども園なので、延長保育も可能です。働くお母さんにとって助かりますよね!
      私の母園であったこと、そして先生がとても親切だったことが決め手になりました。

長野県長野市の評判が良い保育園

認定こども園吉田マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園吉田マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園吉田マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園ひかり園