みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  穂高幼稚園   >>  口コミ

穂高幼稚園
(ほたかようちえん)

長野県 安曇野市 穂高駅 / 公立 / 幼稚園

穂高幼稚園 口コミ

(3) 長野県幼稚園ランキング 91 / 104園中
    2017年06月投稿
      PTA活動は、幼稚園だから当たり前かな?子供の行事に、親が参加出来るのも幼稚園だなら。保育園とは、教育も行事も違うから幼稚園に入れました。
      伝統行事が、時代の流れで出来なくなったのもあるけど
      徒歩通園を、推進していて小学校に上がるまでに身につきます。 竹馬や缶ポックリを参加日に親子で作ります。
      地方からきて、この幼稚園に入園ささました穂高幼稚園で良かったと思っています。
      新しい園長になり、がらりと雰囲気も変わったし先生も
      子供の事を、細かく気がつくし教えてくれます。
      子供が毎日行きたと言うのだから、充実してます。
      この幼少期の学びは、私は遊び、集団生活、人間関係などがあると思ってます。
      新しい園舎になりました。快適です。
      出入り口からはは、職員室を通過しないと園に入れません。
      我が家からも近いし通園しやすいです。
      周辺のお住まいの方も理解あるし、図書館、小学校あるし環境はいいと思う。
      土曜日参観日、祖父母参観日、春の遠足、冬のそり遠足、運動会、誕生日会、カレー会などたくさんあります。子供達の、成長が見れます。

子供を大切に考えてくれる、いたって普通の幼稚園です。幼稚園には珍しく、お昼寝タイムがあります。(機関限定)
      子供の成長を大切に考えてくれる、普通の幼稚園です。保育時間も、親と一緒に。。。という考えらしく、PTAの参加が多いです。
      子供の成長をよく考えてくれる、普通の優しい先生方ばかりです。子供に嫌われるような先生はいません。。。と、思います。
      5?9月は、お昼寝をさせてくれるので、お迎えの時間が1時間遅いです。延長保育等はありません!PTAの参加も多いので、働きたいママさんには不向きです。
      現在新園舎に建て替え中です。耐震の不備が見つかったようなので。なので、建て替え後は防犯等よくなるのでは。。。
      ホタカの中心地にあります。安曇野市にひとつしかない幼稚園なので、入園させたい方は市内の端っこからでも来ています。が、園バスがないので不便です。
      なにかと幼稚園の集合させられます。草むしりや講習会、懇談会など。
      近くにある幼稚園が、ここしかなかったから。

普通の幼稚園です。ただ、細かいところまでツメが甘い。先生がやるべきことを、保護者がたくさんやらなければならない。
      幼稚園にいる間も、保護者も協力するという方針らしい。なので、最低週に1回くらいは幼稚園の活動を強いられている感じ。
      子供たちに優しく接してくれ、普通の良い先生達ばかりだと思う。だが、先生がやるべきことも保護者がやらされるので不快だ。たとえば、親子遠足の際の仕切り役は各クラスの保護者役員。
      私立幼稚園と違い、延長保育がない。園バスももちろんない。保護者が出ないといけない行事が多すぎるので、困る。
      月に1回、避難訓練等、やっている。時間外は正門が閉まるなどされている様子。子供を預かっているので、そこそこの安全は守られていると思う。
      市内の幼稚園はこの園のみ。保育園ではなく幼稚園に入れたい親御さんは、遠くても自家用車で送迎している。そのへんを配慮して、園バスでも出せばよいのに。
      お誕生会、堰堤の草刈り、通園路の清掃ボランティア、引取り訓練、、、等。クラス毎にランチ会も。
      入園したばかりでよく知らないが、普通に、親子遠足や運動会、夏の夜の集い、、、
      近かったので。幼稚園はしないでここしかなかった。

長野県安曇野市の評判が良い幼稚園

穂高幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、穂高幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
穂高幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

穂高認定こども園