みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園山梨英和プレストンこども園   >>  口コミ

認定こども園山梨英和プレストンこども園
(にんていこどもえんやまなしえいわぷれすとんこどもえん)

山梨県 笛吹市 石和温泉駅 / 私立 / こども園

認定こども園山梨英和プレストンこども園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 山梨県保育園ランキング 120 / 123園中
      先生方は基本的に皆さん穏やかで、キリスト教系の園ということもあり優しい先生方ばかりです。子どもたちもよく先生方のことを慕っています。気になった点は、子どもの要求に良い意味では寄り添ってくれる。でも悪い意味では思い通りにさせてしまう。というところで、ワガママになっていくのでメリハリがもっとあっても良いのではないかと感じました。
      英語遊びや音楽遊び、森へお出かけの日などがありとても充実した教育内容だと思います。施設がしっかりしていて、園庭が広くひらけていて、雨の日でも屋内には2階から滑れるすべり台があるので楽しく過ごすことができます。
      セキュリティに関してはなんとも言えませんでした。子どもでも開けられる高さのところに鍵があります。普段から父母の会の委員会活動や、支援センターの利用者の方なども居て、人の出入りは多いです。特に教室を出るときにどこかに鍵がついたドアなどもあるわけではないので、抜け出しても気付かないのではないか…と思っていました。
      道路に面しているのでアクセスは良好です。ただ行事が多かったり、父母の会や保育参加のたびに渋滞が起きてまわりの関係ない車に迷惑がかかるので、何とかした方が良いのではないかと思っていました。
      まず入園したら必ず一人一つの委員会に所属します。委員によっては月に何度も集まりがあります。それから父母の会の定例会が年に何回かあります。とにかく行事や親が出なければならないイベントなどが多く、園の予定に左右されます。
      遠足、夕涼み会、運動会、バザー、クリスマス礼拝、もちつき会、発表会、保育参加など。上記のものはすべて親も参加。これ以外にもたくさん親が出席する行事があります。
      延長保育、休日保育ともに積極的には見てくれません。家の状況や仕事の状況を根掘り葉掘り聞かれます。尚且つ、仕事で迎えが遅くなると文句を言われます。一号認定の預かり保育に関しては、15時以降一時間¥200です。
      周りの方の口コミで、自由に遊ばせてもらえるとのことで選びました。一番最初は一号認定で幼稚園の方で入れていた為、特に不満もなく親子ともに楽しく通えていました。
      公立の小学校です。私立へ行く方もその年によっては数名いました。
      私立は特に考えていなかったため。

山梨県笛吹市の評判が良い保育園

認定こども園山梨英和プレストンこども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園山梨英和プレストンこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園山梨英和プレストンこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

くだま木もれびの家