みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  つつじ幼稚園   >>  口コミ

つつじ幼稚園
(つつじようちえん)

山梨県 山梨市 山梨市駅 / 公立 / 幼稚園

つつじ幼稚園 口コミ

(1) 山梨県幼稚園ランキング 46 / 66園中
      園長先生、先生達には不満はありません。
      ただ星4つにしてしまった理由は建物が古く、地震が起きたときに、庭にでるようにと子ども達は覚えていますが本当に起きた時には建物が壊れてしまったらどうするのでしょうか?
      市で新しくしてもらえたらと思います。
      それぞれの年齢や性格など把握している先生方は本当にプロ!
      一言でそれしか言えません。
      参考までに、年齢別遊び、女の子と男の子の遊びの中で、なにかあったことがあれば、最初はお友達同士でごめんなさいが言えることから始まって、先生も仲介しながら仲直り!
      小学校に向けて集団生活に慣らす為、日々奮闘中って感じです。
      先生達は沢山の子供を見てきたな!というのが見える幼稚園です。
      先生は毎日朝の顔を見て笑顔でおはよー!「あれ?なんか風邪っぽい?」などすぐに子どもの様子の変化に気づいてくれます。
      あとはいつでも、色々なお話や相談のできる雰囲気です。
      年齢別などで教育方針などが違うようですが、園児の人数が少ない為、年少さんは年中さん、年長さんと関わりやすく教えてもらう方法、教える方法も学べます。分からない時は先生に聞いてみるというのがつつじ幼稚園の色かな??
      現在は月2度体操教室や週1度英語教室、ハロウィンパーティー、クリスマス会、753の御参り、園外遠足(親子遠足年1度、園外保育1回)近くの老人ホームへ園児が出向かい、遊んだりして地域密着型の幼稚園としても知られています。
      基本的にはミニ運動会や運動会やお遊戯があるときに出席者(保護者家族含め)隣に座ったり近くにいる人に、なんとなく紹介していく感じです。あまり父母会はありません。
      毎年恒例 5月にミニ運動会(園庭でかけっこや踊りを披露)
      6月に親子遠足(バスで県内~県外に行きます~妹、弟連れok!)
      10月に運動会(体育館で朝から夕方にかけて3クラスの踊りや玉入れや親子踊りなど)
      10月園外保育(遠足~バスで先生と子どもたちだけで行きます)
      12月にお遊戯会(3クラス分を見ます)
      ほぼ毎月末に誕生日会があります。
      8:30~15:00 延長保育は15:00~17:00まで無料
      延長保育は無料ですが、行わない日が月に2~3日程あります。
      のびのびと育ってほしいと思い、こちらの幼稚園を選ばせてもらいました。英語も覚えられるし、困ったときは担任の先生又は副担任の先生(心理カウンセラー)などの先生がいたりと、安心出来る幼稚園だと思い、見学していました。子どもを連れ入園前に月3回行かせる様にしましたら、子どもがここは楽しい!と言いながら遊んでたりしてましたが、園長先生も幼稚園の先生はいつもニコニコと受け入れて下さいました。とても信頼できます。

山梨県山梨市の評判が良い幼稚園

つつじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、つつじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つつじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

双葉幼稚園
私立 / 山梨市 東山梨駅
認定こども園くさかべ幼稚園
私立 / 山梨市 東山梨駅
笛吹あら川こども園