みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  聖徳幼稚園   >>  口コミ

聖徳幼稚園
(せいとくようちえん)

福井県 福井市 西別院駅 / 私立 / 幼稚園

聖徳幼稚園 口コミ

(2) 福井県幼稚園ランキング 23 / 80園中
    2016年04月投稿
      寺院系の幼稚園なので仏教の教え的な部分が行事にあります。園庭は少し狭いですが園舎は改修したばかりなので大変綺麗です。近年の子供数の減少等の影響もあり経営的にも厳しい部分はあるかもしれない中で障害があるお子さんも受け入れするなどしています。
      寺院系の幼稚園といることで仏教に関する行事等がところどころあります。いろいろなご意見があると思いますが個人的には落ち着いた子供になるのではと思います。
      ベテランの先生を中心に若い先生まで幅広く採用されてます。ただ、フルタイムで働けない先生はパートでの雇用継続はしないのか(事情はあるかもしれませんが)そのあたりは残念です
      寺院系の幼稚園なので仏教の教え的な行事がところどころあります。好き嫌いはあると思いますが個人的には落ち着いた子供になるのではと思っています
      園舎は改修したばかりで大変綺麗です。ただ園庭はやはり古いのと狭いので思いっきり走り回ることができないなどの問題点はあります。まぁ街中の幼稚園なので仕方ないとは思いますが。
      街中の幼稚園ですが周囲は住宅や学校、公共施設等が多く静かで大通り沿いでもないので車の通過台数も少ないなど街中の園としては恵まれているほうではないかと思います
      よくわかりません
      年長組はお泊り保育があります。他には運動会等もあります
      昔住んでいた家の近所の子供さんが通っていたため

のびのびと目一杯遊べます。お寺の幼稚園なので、行儀もよくなります。少人数なので、先生達の目が行き届き、相談もしやすい雰囲気です。
      お寺の幼稚園だけあって、人を思いやる心を育んでくれます。のびのびと育てようという雰囲気が伝わってきます。
      いつも明るく元気に挨拶してくれます。少人数なので、担当のクラス以外の子たちの事もしっかり把握してくれています。
      延長保育はもちろん、春休み、夏休み、冬休みと長期の休みもお預かりがあります。年中、年長は体操教室があり、子供達は楽しそうです。
      子供が勝手に出ていけないように玄関は内側からはボタンを押さないと開かないような自動ドアになっています。(ボタンは子供が届かない高さにあります。)
      大きい道路から1本入ったところにあるので立地はいいと思います。車で送り迎えする方が多いですが、駐車場はあまり広くないです。
      少人数のため、役員になる確率は高いです。特に夏祭りでの親の活躍はあります。
      見学に行き、少人数で先生の目が行き届いているように感じたためです。子供達ものびのびと楽しそうにしていたというのもいいと思ったからです。

福井県福井市の評判が良い幼稚園

聖徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

尾上幼稚園