金津幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 芦原温泉

特徴 【制服あり】【自由奔放】

金津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小学校に併設している幼稚園なのですべて行事は小学校に合わせてします。小学生になる心構えができる園です。

がんばりすぎず、ほどほどに毎日楽しみながらという方針です。新しい遊びもたくさん教えてくださり子供は楽しそうです。

給食の食べ残しにはとてもうるさいです。しつけと遊びのメリハリをしっかりしてらっしゃるので子供たちもとても慕っています。

2時半で降園ですが希望すれば6時までみてくれます。料金は別です。みてくれる先生もボランティアの方です。

玄関は鍵が閉まっていないので誰でも入ってこれるといえば入ってこれます。防犯カメラなどもありません。

住宅街にあるため駐車場はとても少なく、授業参観や保護者会は歩いていかなくてはいけないのでけっこう大変です。

特にありません。。。

スモッグと小学生と同じ通学帽子のみ。あとは自由です。

授業参観が比較的頻繁にあります。運動会は小学生と一緒にするので出番はほとんどありません。

給食費を入れても1万円前後です。毎月明細をくださいます。

学校区にある幼稚園だったので。

リュックや水筒、制服、内外ズック

金津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が100名と多いので集団での生活習慣を習得させてもらえる。クラスの垣根を取り払って自由に友達と交流できる。

小学校に併設されているので、小学校教育の一部を取り入れてスムーズな進学が可能な環境作りをしてくれている。

不公平なく、皆同等に接してくれる。基本的に皆やさしい。ただ、主任の先生が少し偏った接し方をするのが多少気になる。

そのままの建屋で室内移動だけで預かり保育へと移行出来るので安心して遅くまで預けられる。預かりでは折り紙や、廃材を使っての工作などを行ってくれるので良い。

グラウンドや遊具も整備されていて、交通安全教室や危険防止対策などを定期的に行っている。

集団登校で徒歩通学するには10分程度とほどよい距離である。昔からの住宅街で比較的安全な環境だと思う。

給食までの園での日常を参観し、その後担任からの話がある

普通の濃紺のスモッグのみ

運動会、遠足、交流会、芋掘り

あわら市の規定に沿った保育料です

皆一様にそこに行くことになっている

内・外ズック、道具箱、体操帽子、マスク、手ふきタオル、歯ブラシ、コップ

金津幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

金津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています