みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  かが幼稚園

かが幼稚園
(かがようちえん)

石川県 加賀市 大聖寺駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(3) 石川県保育園ランキング 79 / 180園中
      施設面及び職員が、増えればなお良しかと思う。外遊びの時など大きなグループと小さなグループの職員数が変わらず大丈夫かなと思うこともある
      地域の伝統文化をしっかりと、継承していてまたプログラム教育を取り入れています。将来を、見すえた取り組みがなされている。
      先生方がとても優しく、イベントなどで先生たちがとても熱心に活動してくれる。
      授業終了後にも、幼稚園での習字、体操教室があり、子供が楽しんで活動している。
      自分のことは自分でできるように教育して下さっています。礼儀や集団行動も上手に教えてくれます。水泳教室や英語教室、音楽教室などがありますし、希望者に幼稚園で習字教室、体操教室、サッカー教室があるので、園に預けたまま延長で習い事がならえます
      健康で、はきはきした、挨拶のできる明るい子、活発に、勇気を持って、力一杯がんばる元気な子、思いやりがあり、創造性の豊かな考える子をめざす子どもの像として「健康」「人間関係」「環境」「言葉」「表現」の五つの領域を総合的に指導しています。

学校名

最寄駅

JR北陸本線(米原~金沢) 大聖寺

電話番号

0761-72-3880

選考の有無 なし(2014年入園)

石川県加賀市の評判が良い保育園

かが幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• かが幼稚園の評判は良いですか?
  • かが幼稚園の住所を教えて下さい

石川県 保育園口コミランキング

キッズランドいなみえん
私立 / 加賀市 動橋駅
幼保連携型認定こども園清心こども園
私立 / 加賀市 動橋駅
月津こども園