みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  愛香南部幼稚園   >>  口コミ

愛香南部幼稚園
(あいかなんぶようちえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / 幼稚園

愛香南部幼稚園 口コミ

(3) 石川県幼稚園ランキング 61 / 123園中
      全体的には良いと思いますが、今までのことにプラスして、時代や流れにあわせて変化させていく必要も感じます。
      子ども一人一人を大切に、個を重んじて下さいます。
      皆で一緒に、ではなくて自由に思いを尊重してくれます。
      他のクラスの子どもたちのことも、全員の先生で把握してくれています。園全体で子どもたち全体を見守ってくれている感じがします
      長年いると多少マンネリに感じる部分も。やや物足りないとこもあります。お勉強などは全くしていないです。
      園庭が狭いと感じますが、子どもたちにとっては狭くないようです。セキュリティは悪くはないと思います。
      静かで大通りに面していないので良いと思います。
      駐車場もわりと台数がとまるようになってます
      年に数回保護者対象の集まりがあります。自由参加。
      お誕生日会に保護者がカレーを作り、子どもたちと先生が皆でお祝いをし、食べてくれます!
      延長は5時半までです。1回200円。
      土曜は午前中のみ。普段は14時30までです。
      はじめて見学にいったときに子どもが気に入ってスムーズになじんていったので、親子共々気に入りました

2018年09月投稿
      少人数制のアットホームな幼稚園です。園児と先生の距離が近くて、とても保護者的にはかなり安心感があります。
      キリスト教系の幼稚園なので、キリスト教の教えを基本としているので、いろいろな意味で、子供にいい影響を与えてくれてると思います。
      前述しましたが、少人数制の幼稚園なので、園児と先生の距離が近いので、いろいろな面で指導が行き届いていると思います。
      キリスト教の教えを基本としているので、とても気持ちのやさしい子供が育つと思います。
      特に父母会はありませんが、行事を通して、園関係者と触れ合う機会は多いと思います。
      アットホームな感じで、和気あいあいとしています。
      基本的には行っていませんが、個別には相談に乗ってくれると思います。
      自宅から近いこと。妻も昔通園していて、教育理念に共感できたから。
      ありません。
      試験はありません。

2018年09月投稿
      1人1人をよく見て、園全体で保育をしてくれるところが嬉しいです。縦割りで遊ぶ時も多く、学年の違うお友達とも関わりがあります!
      個を大切に、遊びから学ぶ、を大切にしてくれています。決まりきったものではなく、個々の想いを大事に活動してくれます。
      1人1人をよく見てくれます。
      クラスに関わらず、すべての園児にあたたかく接してくれます!
      いろんな工夫をしてくれています。
      野菜を育てて皆で収穫して食べたり、自然も大切にしています
      役員会のメンバーを中心に、保護者のクリスマス会や、ハンドベル、お話会などがあります
      保護者がカレーをつくってお祝いする、お誕生日会があります!
      1日保育 8時半~2時半
      半日保育 8時半~11時半
      延長は5時半まで別料金です
      土曜日は月に2回、お昼まで預かりがあります
      ないです
      ないです

石川県金沢市の評判が良い幼稚園

愛香南部幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛香南部幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛香南部幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 幼稚園口コミランキング

金沢星稜大学附属星稜泉野幼稚園