みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  金沢星稜大学附属星稜泉野幼稚園

金沢星稜大学附属星稜泉野幼稚園
(かなざわせいりょうだいがくふぞくせいりょういずみのようちえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(5) 石川県保育園ランキング 144 / 180園中
      手厚い教育を希望している親御さんには向かないこども園です。子どもたち同士で考えて遊ばせながら、学ぶという方針のこども園です。先生方がどのように子供たちと向き合っているのかや日頃の様子、教育目標などが保護者に伝わってこないので、不安な部分はあります。子供たちにかけがえのない経験をさせて、それを保護者と共に見届けようという想いはあまり感じないです。
      自主性を促す、非認知能力を伸ばすことが教育方針なので、基本的に子供達は自由に過ごしています。遊ぶ用具やおもちゃは豊富に揃っていると思います。
      のびのび好きなことをさせてくれる園です。参観が年2回とかなので、もう少し子供たちの様子を見たいかなとは思いますが、子供も楽しそうに通っているので問題ないです。
      お勉強などはなくのびのび自由に遊ばせてくれる園です。色々体験させてくれたりするので、子供は楽しんでいます。
      教育熱心な先生が多く、子供にも情熱をもって接してくれる。立地条件以外は申し分ない環境でのびのび健やかに過ごすことができる。
      情熱があり、教育熱心である。運動会等もすごく力を入れていたり、百万石まつり等のイベント等にも積極的に参加している。
    2018年09月投稿
      遊びを中心とした幼稚園なので、子供たちがのびのびしています。散歩、遠足、イベント、園外活動等はかなり充実していますが、お勉強系はぼないに等しいです。年長になると英語やサッカーが月に1・2回程度。ひらがなが読めない、書けない子へのフォローはありません。
      兄弟2人通わせましたが、とことん遊ぶという方針は変わりませんでした。ひらがなくらいは教えてほしいと保護者で掛け合いましたが、実現しませんでした。ある意味すごいです。

学校名

最寄駅

北陸鉄道石川線 野町

電話番号

076-244-5636

選考の有無 なし(2015年入園)

石川県金沢市の評判が良い保育園

金沢星稜大学附属星稜泉野幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 金沢星稜大学附属星稜泉野幼稚園の評判は良いですか?
  • 金沢星稜大学附属星稜泉野幼稚園の住所を教えて下さい

石川県 保育園口コミランキング