みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  金沢学園幼稚園   >>  口コミ

金沢学園幼稚園
(かなざわがくえんようちえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / 幼稚園

金沢学園幼稚園 口コミ

(2) 石川県幼稚園ランキング 91 / 123園中
      先生方との連絡が密なので、日中の様子もよくわかる。メールで子供の様子の写真も送って来てくれるので、有り難いと思っている。
      遊びながら教育、子供の感性を自由に伸ばしてくれる。幼児の個性を尊重し、心身の発達を助長するとともに豊かな人間性の育成に努めている。
      上記の通り、連絡が密で先生方の連携もいい。子供だけでなく、親とも目を合わせて挨拶してくれる。遊んでいる時も、子供の様子から目を離さない。
      のびのび保育」あり「バリバリ勉強」ありと多種多様にわたる。公オプション保育があるなどサービスも充実。園庭の畑で作物の栽培・収穫を楽しんだり、「川で魚を探してみよう」などの体験を重視
      防犯カメラ, 園内の4カ所に24時間作動録画監視カメラ設置。通用門にモニター付インターホン. インターホンネット, 園内全室をつなぐ インターホンネットの設置. 玄関出入り口, 人の出入り毎に赤外センサーに依る電子音
      通いやすいし、バスの停車所も多い。市内の便利な場所にあり、親としても安心。但し、周辺に駐車場が少ないので、時間や天気によっては渋滞もあり。
      クリスマス会、バザーなど
      サツマイモほり、バス遠足
      先輩ママのおすすめだったから
      志望動機と簡単な面談
      特に意識しては何もしていない

2018年04月投稿
      普通の幼稚園です。お寺がやっていて、座禅など体験させていただきました。のびのびしたスタイルだと私は感じました。先生陣も、元気で若い方が多くて、上手く子供との信頼関係を築いてくれました。弁当は週1くらい、パン給食月に2回、カレー給食月2回あとは仕出し弁当です。預かり保育もありました。
      先生の話を聞くことが、とても大事という方針で、朝ホールで先生の楽しいお話を聞きます。
      そして、運動会や発表会などは、真剣に頑張り、達成感をみんなで共有させてくれます。
      知育に関しては、年長さんで鉛筆の持ち方教室年に数回、プール教室という水慣れ教室月2回 体操教室週1でした。
      そして、別途オプションでお勉強教室、スポーツ教室がありました。お仕事をされているママにはオプション教室は助かります。
      一つ不満なのは、立地の関係で仕方ないのですが、園庭が小さく、駐車場が小さいところです。
      つよいこ、よいこ、げんきな子を育むという理念です。
      また、伸びるこは、きちんと話を聞く事が出来る子だということで、うまく話を聞くことが出来るように、楽しい話をしてくれます。
      年長さんの、怖いと言われる先生ほど、子供を成長させてくれ、きちんと信頼関係を築いてくれました。
      叱るときは叱る、きちんと向かいあってくれる先生でした。
      また、年少さんの先生は優しくて、子供達を幼稚園好きにしてくれました。年中さんの先生は元気で明るく、子供同士の喧嘩を成長に繋げてくれました、ら
      知育と、体を動かすと、遊ぶ。どれも、バランス良いです。物足らないかたもいるかもしれません。
      ただ、子供らしい生活を送れました。楽しかったようです。
      玄関の門鍵をかけてあります。インターホンもあり、用事を伝えて鍵を開けてもらいます。
      セキュリティ面で気になったのが、名簿に電話番号がのるので、ラインや突然の電話で、ママ友付き合いがごちゃごちゃに。
      バスはありますが、街中にあり、車を停めにくいです。
      雪の日などは、バスを動かず大変でした。
      役員さんは、大変だそうです。
      役員会や、運動会や、新年会のお手伝いで大変です。
      運動会 アスレバル はなまつり 参観日 お店やさんごっこ参観 発表会 もちつき大会 お泊り会 お誕生会 新年会 節分 ひなまつり
      充実しています!運動会では、年長さんの頑張りに泣いてしまうママさんも。
      なにせ、元気な男の子でしたので、未満児から預かってもらえて、話した先生が、感じが良かったので

石川県金沢市の評判が良い幼稚園

金沢学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、金沢学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金沢学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 幼稚園口コミランキング

桜木幼稚園