みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  藤蔭幼稚園

藤蔭幼稚園
(とういんようちえん)

石川県 金沢市 金沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(13) 石川県幼稚園ランキング 25 / 123園中
    2018年09月投稿
      親も子も楽しかった思い出しかありません。親子でのイベント事が多いので土日に仕事がある人は大変かもしれませんが、先生方や周りの親御さんが助けてくれるし、沢山の貴重な体験をさせてもらえる唯一無二の幼稚園です。行きて行く力をつけてもらったし、何かあれば卒園した今でも電話で相談に乗ってもらってます。勉強は全然しないので、気になる方はお家で頑張りましょう!
      仏教の教えを軸にいのちや食べ物の大切さや、自然との関わり方を身をもって教えていただけます。
      園庭が狭いなどのネックはありますが、それをカバーできるほどに、毎週屋外に遠足に出掛けては自然と触れ合ったり、大きな公園、時にはプールや雪山で遊んだりしています。考えられた給食も、とても美味しく、毎年行われる試食会はお母さんにも評判です。
      自然と触れ合う事、活発に屋外で遊ぶことについて重点を置いています。家庭では体験できない、色々なことに挑戦したり、素敵な場所に連れて行ってもらったりしています。また、仏教系ということで、挨拶や、優しさなどの心の部分についても考えてもらっています。
    2016年04月投稿
      全ての先生がどの子もしっかりと見てくれる。 子どもの気持ちになって、きちんと話してくれる。 親の相談にも、気軽に乗ってくれる。
      自然と触れ合えるよう、多くの郊外学習をしてくれ、お米、野菜作りを通して、命の大切さを学べる。 普段できないようなことを体験させてくれる。
    2015年11月投稿
      基本的に遊びが中心の幼稚園で、遊ぶ時は思い切り遊ばせてくれます。けれども、毎日のお参りもかかさずし、礼儀作法もちゃんと身につけることができます。
      自分づくりが出来る環境を整えています。いろんな事に挑戦し、あきらめないで出来る精神を鍛えてくれていると思います。

学校名

石川県 金沢市 笠市町2-47

最寄駅

JR北陸本線(米原~金沢) 金沢
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢
IRいしかわ鉄道線 金沢

電話番号

076-221-5155

選考の有無 なし(2014年入園)

石川県金沢市の評判が良い幼稚園

藤蔭幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 藤蔭幼稚園の評判は良いですか?
  • 藤蔭幼稚園の住所を教えて下さい

石川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひょうたん
私立 / 金沢市 七ツ屋駅
金沢幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 金沢市 金沢駅
ひがしやまこども園