みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  田上いずみルーテル幼稚園   >>  口コミ

田上いずみルーテル幼稚園
(たがみいずみるーてるようちえん)

新潟県 南蒲原郡田上町 田上駅 / 私立 / 幼稚園

田上いずみルーテル幼稚園 口コミ

(1) 新潟県幼稚園ランキング 87 / 134園中
      とても幼稚園が楽しいみたいで、朝家を出る前に自分からトイレに行ったり、着替えをしたり、ハンカチを持ったりができるようになりました。また、ありがとうございます、おはようございます、など、あいさつがしっかりとできるようになりました。先生も息子が何が今できなくて、どういう方法で対応しているかをきちんと話してくださるので、とても信頼して預けることができます。何かと行事などで先生と話をする機会も多く、息子の様子がわかるので、安心しています。
      助け合いながら自分でできる事は自分で、という事がしっかりしており、先生もそれを見守っています。運動会でも自分たちで競技の準備をしたり片付けたりをしていたので、とてもいいなと思いました。子どもたちもそれを誇らしげにやっているので、とてもいい事だと思います。
      どの先生もとても明るく丁寧にこちらの話を聞いてくれます。息子ができるようになった事や取り組んでいる事をきちんと話をしてくれるのと、用事があり手紙などをいれておくと返答がとても丁寧でとても好感が持てます。
      もう少し上の学齢になると一年を通してプールの授業があるようです。プールを習わせたいけどどうしようかなと思っていたので、そこで様子を見ることができるかなと思います。また、畑や田んぼ庭などもあったり、園の庭が山に近いところにあるので、自然に近い環境で遊べるのも魅力です。夏休みなどの長期休みは、預かり保育があり、料理教室などを開催していたりと、普段とは違った事もできて楽しそうです。
      園の玄関から道路までの距離が少し近いかなと感じます。もちろん子どもたちが外に出ないように対策はしっかりとされていますが、道がカーブしているところが入口なので少し不安です。また、プールの授業は外へ行っているようなので、夏場などはできたら園にプールがあるといいなと思います。また、園庭は自然に近くて気に入ってますが、運動会などができないのでそこは不満です。
      周辺は温泉施設やコンビニ、駅もあり立地は悪くないと思います。個人的に家から比較的ちかいので、そこで評価は高いです。ですが、町の中心からはかなりずれているので、町の反対側の方からの入園は少ないなと感じます。
      全家庭に係が割り振られていて、係ごとの集まりが何回かあります。運動会、お楽しみ会、文化祭などです。行事が近くなると集まりが何回かあるので、そこのママとは顔なじみになりやすいです。
      文化祭では、バザーや飲食なども行われていて、委員は大変ですが、楽しみにしている家庭が多いです。お楽しみ会では花火があり、子どもたちはとても盛り上がっていました。家族で幼稚園で何かを食べたりするのは子どもたちは楽しいと思います。
      入園前に週に1回だけ預かり保育をお願いしていました。もともと他にお願いしようと思っていたのですが、そちらが預けたいときにちょうど開いてないといわれたので、こちらにしました。預けていて先生と話をするうちに集団生活が必要だなと感じる事が増え、実際の満3歳の入園より早くからこちらに入れることにしました。預かりですが、先生からそういった提案もあったのと、旦那さんが早めに幼稚園に入れて規則正しい生活をさせたいというのがあったので、決まりました。むかえに行くと楽しそうな息子と、先生がきちんと話をしてくれたのがきっかけです。

新潟県南蒲原郡田上町の評判が良い幼稚園

田上いずみルーテル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田上いずみルーテル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田上いずみルーテル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 幼稚園口コミランキング

小須戸幼稚園