みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  あらかわ幼稚園   >>  口コミ

あらかわ幼稚園
(あらかわようちえん)

新潟県 村上市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      先生方は一人ひとりにちゃんと目をやってくれていて大変よしと思います。人数は多くて心配ですが良いところです。
      子どもたちとn先生方と親御さんたちの触れあいを大事にしていると思います。こどもたちにはなんでも体験させてくれると思います
      若い先生から延長先生まで、みんな挨拶はしっかりしていると思います。一人一人にちゃんと目をやっています。
      大きい保育園なので看護師がいてアレルギーの子は安心出来ると思います。延長保育は夜7時までなのでとても助かります。
      施設はまだ新設したばかりなので、安心できます。近くに交番があるので、なにかあった時にはすぐ対応してもらえます
      自宅からは少し遠いですが、円の周辺には大きいスーパーやガソリンスタンドなどがあり、便がいいと思います。
      夕涼み会など様々あります
      普通の紺色の制服です
      アクセスが良いのと新設だから
      事前に準備しておいたお昼寝用の布団など