みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  新発田聖母幼稚園   >>  口コミ

新発田聖母幼稚園
(しばたせいぼようちえん)

新潟県 新発田市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-21投稿
      年少組、未満児の先生がレベルが高く優しい。こども園になったら保育部の先生にさらに期待できそう。
      年長になるにつれ、徹底的に、おさえこまれたきちきちの教育方針に徹底されます。
      しっかり勉強している先生たちばかりでレベルが高いです。ピアノもみんな上手。
      とにかく毎日毎日の歌と礼拝の時間がムダに長いです。内容もほぼ同じことのくりかえし。
      園庭が道路に面している。園庭が狭い。外から気軽に入られるようになっている
      以前は市役所や図書館に隣接していたが、市役所や図書館が移転したため、わかりづらい場所にある
      役員の仕事がバカみたいに多い。うちのこが年長のときの父母会会長さんが、人柄も頭もよくよかったが、会長がハズレの年は悲惨。
      節目節目の大切な行事は教会でおこなう。
      他は定員オーバーで、ここは比較的余裕があったから
    2015-09-10投稿
      幼稚園側の正解以外は受け入れられず、、自分の思い考えを言わなくなった子供に不安を感じています。
      我慢、許し、 を教えています けんかをするのはお間違いさん! 言われます けんかをしても、お互いの想いを伝え仲直りするほうが 人間関係の教えになるはずですが。
      若手の先生は実力不足ながら、がんばっています。ベテランの先生は相性があえばいい先生
      とのかく給食は良くないです。粗食を通り越し粗末。育ち盛りなのに。 給食見学させていない最大の理由   英語教育 年に数回しかなく、ほぼ意味なし  クッキング 料理を作るより、普段の給食から食育してほしい
      駐車場せまい
      役員になる、ならない、でもめます。役員になると子供との時間はなく、寂しいおもいをしてしまいます。 園からの援助(兄弟を預かる、行事時の託児)もありません。
      スリッポンタイプの靴 足の成長に不向き
      近所