みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  坂井輪幼稚園

坂井輪幼稚園
(さかいわようちえん)

新潟県 新潟市西区 寺尾駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(9) 新潟県幼稚園ランキング 47 / 134園中
    2015年11月投稿
      明るく楽しく、子どもを子どもらしく育てる幼稚園です。
      のびのびとした中にも、基本的な生活のしつけや約束事をきちんと教えています。
      自分の心で感じたことを素直に表現できるよう指導しています。
      自分から意欲的に活動していける子どもを育てる教育方針です。
      園自体がとても明るい雰囲気で良いと思います。自由になりすぎず、窮屈になりすぎず、ちょうど良い具合の指導です。園外保育以外は、完全給食です。
      小学校でギャップに苦しまないように、年長では読み書きを練習する時間があり、とても良いことだと思います。
      とにかく子供中心で考えてくださる園です。自由保育と一斉保育の時間がありますが、メリハリをつけて過ごせるようです。また、異年齢児とのかかわりも多く同じクラスの子供だけではなくいろいろなつながりができます。
      あいさつを大切にしていました。また、いろいろな行事や遊びを通してチャレンジすることの大切さや頑張る力が養われたような気がします。
      3歳なりたてのジャンボな息子。毎日泣きながらの登園。先生方がたくさんいらっしゃるので担任の先生以外の先生にも優しく包んでもらいました。遊びと一斉保育のメリハリがあり、子供たちを第一に考えた保育をしてくれます。
      あいさつや異年齢児とのかかわり、人とのつながりを大事にしています。先生方がたくさんいらっしゃるのでいろいろと教えていただきました。

学校名

最寄駅

JR越後線 寺尾

電話番号

025-268-2441

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 親子面接がありました。合否ではなく、形式的なものです。(2015年入園)

新潟県新潟市西区の評判が良い幼稚園

坂井輪幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 坂井輪幼稚園の評判は良いですか?
  • 坂井輪幼稚園の住所を教えて下さい

新潟県 幼稚園口コミランキング

認定こども園寺尾幼稚園