みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  真人幼稚園

真人幼稚園
(しんじんようちえん)

新潟県 新潟市中央区 新潟駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(5) 新潟県幼稚園ランキング 68 / 134園中
      小規模、園庭も広くはなく、お勉強中心の園ではないですが、
      自由な遊び、雰囲気が気に入っていました。
      自由な発想や行動を育んでもらえたと思います。
      マンモス園ではなく、アットホームな雰囲気で自由な遊びを大切にしてくれる。物事にしっかり取り組ませてくれる。
    2017年05月投稿
      子ども達が元気いっばいで、笑顔が素晴らしい。
      先生方も誰に会ってもいつも笑顔で声をかけてくださる。自由遊びが部屋だけではなく、園庭や運動場で様々な遊びができるので、みんなのびのびしている。
      やさしく、かしこく、たくましくという理念の元に、個人ひとりひとりを大切にしてくれ、先生方があたたかく見守ってくれている。トランポリン、なわとび、マラソン、とびばこなど様々な運動をさせてくれ、字も遊びの延長で学べ、子どもがよく育つと思う。
      総合的にみて、いい幼稚園だと思います。文字の読み書き、下手をすれば、まだ必要ない漢字までも教えてくれますし、メロディオン、なわとび、マラソンと幅広く取り組みますので、入学してからもいろいろなことを子供たちがすんなりクリアできます。ただ、施設自体は古いし、広くはないので、ぱっと見、がっかりされることもあると思います。
      やさしく、かしこく、たくましく を理念にしていますが、その通りこどもたちは育っているように感じます。学年を越えて仲良く遊び、お勉強もし、外での活動も多い。いろいろな経験を通して、たくましてく成長して卒園を迎えています。
      年中いろいろな行事や製作、発表会があり子供が様々な経験ができることによって子供自身が自分の好きなことが見つけらる園だと思います。園内は裸足で園庭では泥遊びがいつでもでき目いっぱい遊べるので体力的にもたくましく成長していくように感じました。そのような様々な経験を通して内面的にも思いやりやまわりとの関りを学んでいく機会も多く持てる園です。そのいい雰囲気の中で父兄たちの関りもよい雰囲気で親子ともに楽しく安心して通えました。
      園の行事でお茶をいただくこともあり、礼儀や日本の伝統も学べ人としての大切なことを学ぶことができると感じました。。年長になると一泊でキャンプがあり親元を離れてより一層たくましく自立の一歩を踏み出す機会もありました。

学校名

JR白新線 新潟
JR越後線 新潟

電話番号

025-244-4297

選考の有無 あり(2014年入園)
選考方法 園長の面接ですが、志望動機などは一切聞かれず、子供との顔合わせみたいなものです。(2014年入園)

新潟県新潟市中央区の評判が良い幼稚園

真人幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 真人幼稚園の評判は良いですか?
  • 真人幼稚園の住所を教えて下さい

新潟県 幼稚園口コミランキング

恵光学園第一幼稚園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
認定こども園新潟えきなかこども園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
幼保連携型認定わかくさこども園
★★☆☆☆ 2.00 (2件)