みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園恵泉幼稚園

認定こども園恵泉幼稚園
(にんていこどもえんけいせんようちえん)

新潟県 新潟市東区 東新潟駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(18) 新潟県保育園ランキング 289 / 354園中
      英語などのレッスンが普段のお過ごしの中であると良いなと思いました。先生達が少し大変に見える時があるので園児達の人数も多いし、増員されても良いのでは?
      しっかりしてるとは思うが、もう少し教育熱心な園になってほしいです。園児の自由を尊重しています。
    2021年03月投稿
      先生はいいと思う。
      日本語だけでなく、日本文化を教えてほしい。
      座禅の様な宗教的なものでなく、節句や祭りなどを重視して欲しい。
      園長上層部のガスライト、ガスライティングは良くない。
      誠実であって欲しい。
      日本語重視と言ってる割には、ホームページの最初の文章が変。
      新興宗教っぽい。
      上層部のガスライトはやめて欲しい。
      幼稚園の二時までの過ごし方はしっかりしているとおもいますが、預り保育があまりにも可愛そうでなりません。普通の保育園のように、おやつやお昼寝も満足にさせてやりたいなと感じます。働く保護者の子供たちにも、自分の子供のように優しく寄り添っていだきたいです。
      製作活動に力を入れており、毎日のように何か作って持って帰ってきます。想像力豊かな子供になるのではないでしょうか。キリスト教なので、クリスマス会には力を入れています。未満児のお昼寝は一人ひとり専用のベットで寝ていて衛生的です。しかし、以上児になると、預り保育の昼寝は、夏はござ、冬は薄いマットで雑魚寝です。衛生的にもよくなく、固い床で寝ている状態です。洗えないので心配です。幼稚園が主なので、預り保育は不十分に感じます。
      若い先生が多く活気のある幼稚園です。子供の目線で考えてくださり、とても良い園だと思います。子供も毎日笑顔で過ごしております。
      遊びから学ぶ事に力を入れてます。また担任の先生は挨拶や基本的なことを大切に考えておられるようで、ありがとうが沢山言える子になってます。

学校名

認定こども園恵泉幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんけいせんようちえん

所在地

新潟県 新潟市東区 松和町16-5

最寄駅

JR白新線 東新潟

電話番号

025-273-9485

選考の有無 あり(2014年入園)
選考方法 受験というより形式的なもので、子供の普段の様子やアレルギーがあるかどうかなどを聞かれた。(2014年入園)

新潟県新潟市東区の評判が良い保育園

認定こども園恵泉幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園恵泉幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園恵泉幼稚園の住所を教えて下さい

新潟県 保育園口コミランキング

物見山はじめ保育園
私立 / 新潟市東区 東新潟駅
幼保連携型認定こども園しょうとくこども園
藤見幼稚園