みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園でんえん

認定こども園でんえん
(にんていこどもえんでんえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(26) 神奈川県保育園ランキング 477 / 1717園中
      園に通ってる子供がとても楽しそうです。父兄同士の関わりがあることが多いので正直しんどいですが、結果的に入れて良かったと思っています。
      いろんなイベントがあり、沢山のことを経験させてくれます。のびのび過ぎず、勉強ばかりでもなくバランスの取れた園だと思います。
      先生がいい先生ばかりで何も不満はありません。
      上の子が通っているときから、パーフェクトです。卒園後も幼稚園の学童保育があり、長く通うことができます。
      子どもがのびのびと園生活を送れるような方針のようです。
      一方で運動に力を入れていて、体育専門の先生が、各学年毎に複数名います。
      強要したり、厳しくするわけではないのに、皆運動能力がしっかり伸びているように思います。
      得意不得意それぞれにあった指導、許容があるように思います。
      先生たちの人数がほんとに多くてそれなのに一人ひとり名前を呼んでくれて親しみやすくしてくれています。イベントもあり子供は毎日楽しく応援しています。
      のびのびとした環境で回りは田んぼで自然と触れ合いながら元気に活動しています。体操、スイミングにも力を入れています。
      先生たちがしっかり見てくれているので安心して預けられます。こども園って事もあり、通常保育後の預かり保育の時間もいろんな先生がしっかりと見てくれます。園内にプールがある為、一年を通して保育中にプールがあります。園内でのいろんな課外活動もあるので便利です。
      お勉強と言うよりはのびのびと遊ぶ方が中心です。でも保育中はしっかりと教育もしてくれます。

学校名

認定こども園でんえん

ふりがな

にんていこどもえんでんえん

所在地

神奈川県 厚木市 三田1303

最寄駅

小田急線 本厚木

電話番号

046-223-7543

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 面接です。二人の先生方とお話をし、一般的な事をわ聞かれたぐらいだと思います。 子どもには絵本を見せられ、ゆびさしや名称を答える感じだったかと思います。(2016年入園)

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

認定こども園でんえんのコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園でんえんの評判は良いですか?
  • 認定こども園でんえんの住所を教えて下さい

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園はやし幼稚園
私立 / 厚木市 本厚木駅
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園