みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  とびお幼稚園   >>  口コミ

とびお幼稚園
(とびおようちえん)

神奈川県 厚木市 相武台下駅 / 私立 / 幼稚園

とびお幼稚園 口コミ

(8) 神奈川県幼稚園ランキング 444 / 742園中
    2017年02月投稿
      教育がしっかりしていて小学校入学前に必要な知性・生活習慣を学べる幼稚園。
      先生達の元気な声がけには毎日関心します。
      ただ先生方の中でレベル差がかなりあるように感じます。保護者対応一つにしても友達感覚のように話かけてきたり、上から目線のような態度で話をしてくる方がいらっしゃいます。あとよく目にするのが登園時間に先生がシャボン玉をしたり、バタバタと走ったり大声ではしゃいだりと…もう少し落ち着きのある対応をして頂きたいと思う時があります。
      元気で明るい子 の通り、広い園庭で遊ぶ時間を設けてくれています。どうしても一日お部屋だと飽きるようで少しの時間でも外に出る機会を設けてもらえているようで安心します。
      インフルエンザが流行り休園措置を取るなど決断力があり、親として有難い対応でした。またマスク着用の期間を設けるなど、拡散防止にも取り組んでくれて子供を安心して通わせられています。 ただマスク着用を幼稚園側から義務付けているにも関わらず、職員の先生で期間中ずっと着用していない先生がいらっしゃるのには唖然としました。子供からしたら、なんであの先生だけマスクしてないのか・また子供に菌を撒いてる自覚が足りないように感じました、
      発声練習や歌の練習など、毎日の積み重ねのおかげで入園した頃より姿勢が良くなったように感じます。
      またピアノ教室など習い事も、幼稚園が終わってすぐ同じ場所で出来るので助かっています。
      お迎え時にIDカードの着用が基本ですが、忘れていても何も言われる事はなく、また祖父母や叔母にお迎えを頼んだ時も子供の名前を言えばすく引き渡したというのわ、聞き少々セキュリティ面で不安に感じます。
      送り迎えですが、駐車場がわりと広いので助かっています。ただお迎えの時間によるのかまたに満車になり、道路に列が出来ていることがあるのが少し残念です。(誘導の先生がいて頂けると助かります)

2016年09月投稿
      水泳、体操、音楽は専門家が教えているのでその点は評価できます。行事が多いので、子ども達は常に追われている感じです。特に年長さん。
      躾はしっかりしてると思います。
      ころころ変わります。担任持っていても年度途中でも退職する先生もいます。若い先生は続かないみたいです。
      名札を着用する事になってますが、忘れても普通に引き渡してくれるし、卒園児が遊びに行っても普通に遊べるので、(在園児の兄弟がいなくても)セキュリティはしっかりしてるとはいえません
      駐車場が狭い。お迎えが集中すると停められません。
      バザーが年一回あります。出品する物も色々規定があります。
      近いから
      公立小学校
    投稿者ID:199160

礼儀が身につく幼稚園だと思います。 やることが多く、自由に遊ぶ時間はあまりないように感じます。 音楽学校なので、たくさん歌を歌います。
      音楽に力を入れていて、年長さんのマーチングは見ものです。 クリスマス音楽会では、ドイツ語の歌や英語、ピアニカなども引きます。
      先生は当たり外れがあるように思います。 先生の入れ替わりが早いような気もします。
      英語、スイミング、体操、音楽としっかり身につけてくれるのはいいところだと思います。
      園庭は広く、のびのび走り回れます。 出入り自由な感じで防犯面は心配な気がします。
      駅からは遠いのでやや不便ですが、隣には小学校や公園などもあって、静かで治安的にはよくのびのび学習できるように思います。
      父母会は特に役員をしていない限り出席はありません。 係などは各家庭1つしますが、負担は少ないです。
      運動会は見所は沢山あっていいのですが、年少さんは時間が長くて疲れるような気もします。
      8時半から15時までは時間内で、その後預かりは17時まで500円と安く、利用しやすいです。
      プレから利用していました。決め手は家から一番近いからなのですが、走り回って全然座っていられない落ち着きのない我が子を大丈夫ですよと言ってもらえたことも大きいです。
      入園試験もなく、いつでも願書ももらえる感じです。

1年を通して運動会や園祭り、キッズフェスティバルなどが充実していて小度おたちが一生懸命演技をしているのを見るのが楽しかったです。
      東京音楽学院の系列で音楽に力を入れており幼稚園児でも鍵盤ハーモニカなどを使ったマーチングなどレベルの高い演奏をいつも見せてもらえて楽しかったです。
      若い先生が多かったのですが元気な先生が多く楽しく通うことが出来ました。 先生によりますが何か幼稚園でトラブルなどがあるとすぐに連絡を入れてもらえたので安心でしました。
      音楽教育はもちろん力を入れてましたが、英語教育にも力を入れておりネイティブの先生もいて楽しく取得できる環境でした。
      基本的に進級時に行われます。その時に委員や係りを決めます。 その後は、各自分担製で動くので責任を持って出来るのがよいと思います。
      イベントや行事については、園祭りや運動会、文化祭、クリスマス音楽会、学芸会があり、お泊り遠足や普通の遠足、芋ほりなど、常に何かをして充実似ている感じです。
      家から近いのが第一で近所のお子さんも多かったからです。 バスで送迎をしてくれるのも決め手でした。

環境が良く、先生方も素晴らしいのに加えて、教育理念がしっかりしているし、安心して子供を預けられるので。
      小学校という義務教育に進む過程において、恥ずかしくない礼儀作法やマナーを楽しく優しく教えて頂けるのが、大変素晴らしいと思う。
      義務教育を学ぶにあたり、それに恥ずかしくない礼儀作法や一般常識を丁寧に教えて頂けるのが大変素晴らしいと思う。
      義務教育を学ぶにあたり、基礎的な読み書きであるとか、恥ずかしくない礼儀作法を楽しく優しく教えて頂けるので。
      雰囲気が良く、団欒という感じ。
      運動会やお遊戯会や遠足など、楽しいイベントが盛りだくさんあります。
      家から近いことと、知り合いも多くいて、評判が良かったですので。
      試験という程の堅苦しいものではなく、面接や軽い識別問題という感じ。
      特に通っていた塾というものは無いのであるが、普段から、絵本の読み聞かせというものはやっていた。

2018年02月投稿
      いいと思います。
      躾が厳しい部分もありますが、そこがまたいいですね
      イベントが多くあり、子供も目標をもって通園が出来ます。
      ダラダラ通うだけよりよっぽどいいです。
      挨拶が徹底していてとても良い。
      毎年、日の丸の旗を使う体操を運動会で披露するのも◎
      少し前の口コミで「先生がコロコロ変わる」とありますが
      私の子供が入園しているクラスは、一度も担任の変更はありませんでした。
      コロコロと若い先生が年度内にやめているようなこともありません。
      年度明けるといない先生もいますが、それはどこも同じでは?
      男性女性とも若い先生が多く、子供の面倒見も大変よくて
      叱る時はきっちり叱っていてとても良いです。
      良いです。英語もあります。ちょっとした英語を話しているのは驚きました。
      保護者用の名札をつけてなくても引き取れてしまうあたりは、どうかな
      というのはありますが
      先生が両親の顔を覚えているということなら問題ないです。
      駐車場が広い。
      田舎の幼稚園なので当然ですが、20台以上停めれます。
      発表会などは厚木の市民ホールでやるので、場所取りなどの必要もなくてとてもいいです。祖父母を呼んでも困りません。
      運動会は隣の小学校を使うのですが、朝早くからテントを建てたり、、、とマナーがあまりよろしくないです。保護者側の問題ですが

2015年11月投稿
      園庭が広いです。給食は週に3日、お弁当は週に2日です。英語、スイミング、体育、音楽の時間があって、充実してます。
      音楽学院ということで、毎朝発声練習や、歌を歌っています。年長さんになると精神統一も行っているので、子供が落ち着くようになり、ビックリします。
      若い方もベテランの方もいて、雰囲気がいいです。担任以外にサポートの先生もいるので、担任の先生が休んでも安心です。
      クリスマス発表会は文化会館で行い、感動します。
      年長さんになると、第九を歌います。運動会はマーチング、組体操を行い成長を感じます。
      お預かりしてくれるので助かります。
      毎月、防災訓練を行うので安心です。
      保護者には首にかける名前を持たされるので、園に入る人が限られます。
      自宅まで園バスが来るので安心です。園の横に駐車場もあるので、車で送り迎えも可能です。園は高台にあるので見晴らしがいいです。
      園長からの話。会計の話。
      お泊り保育。運動会。遠足。バザー。もちつき。お店屋さんごっこ。クリスマス会。生活発表会。
      大震災の後だったので、災害があっても、自宅から迎えにいけるところ。毎週、音楽、体育、英語、スイミングの授業があったから。

先生に恵まれ、先生はとても楽しく、やさしくよくほめてくれるし、個性を尊重してくてたと思う。嫌がることもなく、園の行事にも頑張って取り組んでいたと思う。
      音楽や腰立に力をいれていて、システムや管理をしっかりやってくれている。先生方は、挨拶をしっかりしてくれる。
      入れ代わりも多いが、中心となる先生は、長く勤めていて、とても信頼できるし、一生懸命やってくれる。保護者の話も聞いてくれるし、子どものことも一人一人覚えてくれる。
      いろいろな活動ができるように考えているし、スムーズに進むように、保護者の動きも事前に言ってくれる。
      避難訓練を行っているし、門扉を新しくしたり、昼間は施錠したりと、考えてくれていると思う。
      送迎は車になるが、駐車場が建物のすぐ隣にあり、送迎に本当に便利である。周辺の道は車通りが少ない。
      父母会は入学式や最初の始業式とかのかかりぎめくらいしかなかった。特に、コロナウイルスの萬栄により、ほとんどなかった。
      コロナウイルス萬栄により、保護者が行事に参加できる機会が減った。遠足がない年もあった。
      だいたい9:00~14:00が保育時間です。
      徒歩通園できる幼稚園はもともとなかったので送迎しやすい幼稚園にした。
      ない
      公立小学校
    消毒液が入口におかれている。

神奈川県厚木市の評判が良い幼稚園

とびお幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、とびお幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とびお幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

厚木たちばな幼稚園