みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  油壷幼稚園   >>  口コミ

油壷幼稚園
(あぶらつぼようちえん)

神奈川県 三浦市 三崎口駅 / 私立 / 幼稚園

油壷幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 741 / 742園中
      園バスに乗らない日など、幼稚園への送迎の際、「おはようございまーす!」と言うのですが・・・先生たち「・・・」絶対聞こえてるんです。内心「「誰か他の先生、行ってくれないかなー。」が伝わってきます。数少ない幼稚園なので、一番近くということで通わせている感じ・・・です。
      昔から「鼓笛」に力を入れていますが、以前よりも完全にレベルダウンしています。昔から見ている父兄が見れば一目瞭然といったところです。
      先生への不満で途中で他の幼稚園や保育園に変える方がいるようです
      延長保育は1回500円です。多少の「おやつ」が出ますが、少し高いような気がします。でも子供は延長保育が大好きみたいです。
      比較的園舎が新しいので、特に問題は無いかと思われます。送迎バスに乗らない園児(徒歩・自家用車での送迎)に対しての安全対策が足りない気がします。
      小学校が隣にあるので、将来的に考えても良いかと思いますが、もっと良い幼稚園があるのなら・・・そちらでお世話になっていると思います。
      役員に立候補しても、園長がおすすめの人に決まっている状況で保護者会を迎えます。
      良い話は聞かない幼稚園ですが、他に近くにないので。

園児の人数が少ないので、園全体で園児を見守ってるような感じです。クラス担任以外の先生や他の学年の子どもたちとも、関われるので良い刺激になると思います。
      音楽に力を入れていて、鼓笛などをやっています。リズム感や楽器の使い方など、きちんと学べそうです。
      園児のダメなところしか見てなく、良いところを伸ばそうとしてくれない先生がいます。
      工作やメロディオンなど色々なことをしているようです。体育は体育専門の先生が来て体操などの指導をしてくれます。
      園全体が広々としていて、のびのびと遊べるようです。ただ、壊れてた遊具をすぐに治してないことがあります。
      近くに小学校もあり、同じ学内なら家からも近く便利かと思います。周りが畑なので自然に囲まれていて気持ちが良いです。
      現在はコロナの影響で年に二回ほど実施しています。
      行事は運動会、音楽会、お遊戯会など子どもの成長が見られる機会が多いです。
      開所時間は8時半から14時45分まで、預かり保育は実施していません。
      園が広く開放的で、明るいところが気に入りました。子どもの人数もそこまで、多くないのも決め手でした。
    登園前の検温、体調表の記入、消毒、換気の徹底をおこなっているようです。また、基本的に子どもたちもマスク着用です。

神奈川県三浦市の評判が良い幼稚園

油壷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、油壷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
油壷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

椿の御所幼稚園