みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  みみづく幼稚園   >>  口コミ

みみづく幼稚園
(みみづくようちえん)

神奈川県 小田原市 箱根板橋駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

TOP10

みみづく幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 8 / 742園中
    2023年07月投稿
      少人数のクラスで先生と子供たちと密に接して過ごせるところが魅力的です。
      一つ一つよ行事も丁寧で子供たちのためにがんばってくれるところがステキ!
      のびのびとした環境で少人数のクラスで先生とのかかわりが深くクラス担任の先生以外でも名前を覚えてくれてて安心です
      どの先生方も優しく接してくださり子供の気持ちを考えて行動してくださっているのが伝わる
      のびのびとした環境で元気に遊びその中で学んでいっているのが良い
      少人数のクラスで密に接してくださるのも安心できる
      防犯カメラを設置しているところが安心です。
      常に施錠しているところも安心です。。
      自宅から車で15分くらいで着くところが良いが、山の中で道も狭く少し怖いところもある
      学期の終わりに懇談会があるくらいでちょうどよいと思います。
      毎回楽しみにしていて子供の成長が見れるので嬉しい
      常に利用できて料金も妥当だと思います。。
      少人数のクラスで遊びの中で子供たちが学んでいるというところに惹かれた
      とくになし
      特になし

教育面よりゆったりした環境を望む方に合っていると思う。コロナ禍においてもなるべく子どもを安全に楽しませようと考えて下さり、子どもも楽しく親も安心して預けられた。
      教育に力を入れているというよりは、自由遊びの時間が多くゆったりしている。園児も少なめなので先生方も一人一人をしっかり見て頂けて安心。
      先生は優しい方ばかりで、人見知りする我が子もすぐに馴染める環境でした。親ともたくさん話してくれて相談しやすい。
      自由遊びの時間が多めですが、年長になると剣道や茶道や鼓笛などを経験させてくれる。
      園庭は狭めですが、我が子には充分なようで毎日楽しそうに遊んできています。防犯面はわかりません。
      自転車で登れるかギリギリの坂の上にあるので、親が園に行く際は車がないと結構大変。
      春と冬に1回ずつ懇談会があります。自己紹介や、先生から連絡事項などのお話がありました。
      みみづく祭り、親子遠足、お芋掘り、運動会、お遊戯会、音楽会など。
      延長保育はたしか16時まで。30分¥200。
      未就学児のクラブに参加していた頃から楽しそうだったのと、先生が好印象だった。
    登園前の体温測定、マスク着用、アルコール消毒、給食時のテーブルについ立て設置など。

神奈川県小田原市の評判が良い幼稚園

みみづく幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みみづく幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みみづく幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

花園幼稚園