みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つるみね幼稚園   >>  口コミ

つるみね幼稚園
(つるみねようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

つるみね幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 724 / 742園中
      自然の中で、体を使ってしっかり遊ばせることができる。小さい内に体を使ってたくさん遊ぶと、その後成長する過程で身体能力がしっかりつく。お勉強は小学校になってから…という感じなので、英才教育したい方は個人でどうぞ。
      神社の経営する幼稚園。鎮守の森に囲まれ、日本の行事に触れながら、自然の中で元気いっぱいに遊べる。
      園児は少ないが、一クラスあたりが多い。一クラスに先生は担任と補助。全部の先生が園児全員を覚えている。
      お勉強をみっちりしたり、有名私立小学校を受験したい親にはおすすめしない。幼稚園時代にしっかりと体を使って遊ばせたい保護者に勧める。
      神社の中にあるので、治安は良い。森の中で木の根っこや池があり、身体能力が鍛えられる。
      駅から近い神社の中にある。自然が豊かな立地。神職の方や、神社を訪れる人たちにもしっかりと挨拶できるよう教えられる。
      仕事するお母さんも増えたので、負担を減らす為、父母会行事は減少傾向にある。卒園担当などもよそに比べて楽だと思う。
      遠足、運動会の他、神社行事(例大祭、左義長神事など)にたくさん参加できる。
      延長保育は一回200円。締め切りは前日朝9時。
      近い。園バスはない分、毎日先生や他のママたちに会って交流できる。自然の中でたくさん遊べる!!日本の伝統行事を体験できる。
      全員ほぼ市内の公立小学校。住んでいる学区により異なるが、うちの子が通っているのは偶然にも市内のモデル校。

自然に触れ、日本の伝統文化を学べ、しっかりと遊べる。塾や勉強も大事かもしれないけど、幼少期にしっかりと遊ばせたいという願いが叶う。
      しっかり遊び、自然を大切にできる。神社の中にあり、日本の伝統を学ぶことができる。
      先生は皆熱心。園児の数が少ないので全園児をすべての先生が知ってくれる。一クラス一人なので(年少は二人)見切れない時もあるが、そこは別の先生がカバーしてくれる。
      勉強は基本教えない。小学校受験など考えている人には絶対勧めない。その分、幼児時代にしっかりと遊ばせたい親御さんに強く勧める。
      神社の中にあり、神社で働く人たちとも交流あり。塀で囲まれた園ではないので、その分外部の人間の目にも触れやすい。
      駅から近い神社の中にある。鎮守の森の中の神社のそばにあり、環境はとてもよい。幼稚園バスはない。
      父母会は年々縮小傾向。働く保護者への配慮とのこと。働きながらでも役員をやることは負担ではない。
      通常の幼稚園のように、運動会や遠足もあり、また神社の運営する幼稚園独自の例大祭、茅の輪くぐり、盆踊り、左義長神事などもある。お参りの仕方などもしっかり学べる。
      休日保育はなし。 卒園してから方式が変わったと思うが、子供が在園中は、延長保育の料金は一律。申し込みは前日朝までとなっていた。
      まず、家から近い!! 勉強勉強でがんじがらめにならない、しっかり遊ぶことを教えてくれる。 神社の中にあり、日本の伝統文化を体感できる。
      園の子は皆学区の公立小学校に進学。 環境もよく、市内のモデル校となっており、歴史もあるので文句なし。
    卒園しているのでわかりません。小学校はオンライン授業はまだ浸透しておらず、紙の課題のみでした。

2020年04月投稿
      鎮守の森に守られ、神社の中にあり、落ち着いた自然がたくさんあるなかでのびのびと遊び学ぶことができる。
      お勉強は全く教えない。学校教育の前に、子供らしくたくさん遊ぶ、お友だちとの関係性を遊びながら学ぶので、学習メインで頑張りたい家庭にはおすすめしない。
      人数が多くないので、先生方の目が届く。先生方全員が子供達全員を覚えており、卒園後も遊びに行っても覚えていて歓迎してくれる。でも、前述の通り、学習面で習うことがない。
      前述の通り、学習はできない。各家庭に任される。のびのび遊ぶ子と、家庭で学習する子との間に開きができてしまう。
      神社の中にあり、鎮守の森に守られ、のびのびと遊ぶことができる。神社に参拝する人たちとも交流がある。
      駅から徒歩10分と近いが、鎮守の森に守られ、神社の中にもあることから喧騒から外れ静かである。
      仕事が忙しい父兄に合わせ、父母会は年に二人しか出ない。仕事も縮小気味。
      例大祭や左義長神事など、神社行事への参加も多く、神社への参拝の仕方なども多く学べる。
      保育は前日までに希望を出す必要があります。時間毎でなく、一回200円でした。子供は2018年度卒園なので、それ以降はわかりません。
      まず近場で選びました。園バスはないので、何かあった時のお迎え含め、近場というのは強みでした。うちは就学前は勉強させたくない方針でしたので、幼稚園でのびのびと遊ばせる事ができました
      ほぼ全員市内の公立小学校へ進みます。進学先は市内のモデル校でもあり、満足しています。

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

つるみね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、つるみね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つるみね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

平塚二葉幼稚園