みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大神美里幼稚園   >>  口コミ

大神美里幼稚園
(おおがみみさとようちえん)

神奈川県 平塚市 倉見駅 / 私立 / 幼稚園

大神美里幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 171 / 742園中
    2020年04月投稿
      各クラスの人数がそこまで多くないので、みんなお友達みたいな感覚はあります。先生も優しい人が多いと思います。お勉強って感じはないので、子供はのびのびしていました。この園で良かったと思います。
      自分の子供が通っていた頃は、子供が楽しそうにのびのびとしていた印象です。確か園の方針にも「最後まであきらめない」とか、よく考えるみたいな事が載っていた気がします。子供が何か困っていた時は、先生が協力してくれて、「できた!」までを見届けてくれた時もありました。その時と園長が変わっているし先生も変わっているので詳しくは分かりませんが、悪い印象はないです。
      自分の子供の担任の先生は、いつもニコニコして気配りができて、いけない事があった時はしっかり説明して注意してくれました。安心して任せることができた先生で、子供も先生の事が大好きだったようです。他の保護者の方から聞いた話しだと、冷たい口調の先生もいたようです。表面的には気づかなかったので、4点にしました。
      自然とふれあう事を大切にしてくれています。田植えは他では経験できない、魅力的な事でした。夏休みの預かり保育が年々縮小され、費用も高額になっているのが残念に思いました。学童もやっていて、働く保護者に優しいような事をうたっていますが、16時半以降は30分毎にお金がかさむシステムのようで…優しくはないと思います。ただ学校から送迎してくれるので、その点は安心かも。もちろんお金がかかりますが。
      卒園してしまっているので、詳しい所までは分かりません。建て替えを始めたと聞きました。建物は古く、扉がしっかり閉まらない、すきま風など色々あります。セキュリティとしては、道路に面している柵は大人は余裕で越えられるので、安全ではないです。門の施錠も保護者が各自でやるので、ちゃんと閉まってない時もありました。
      平塚市と厚木市の境にあり、最寄りのバス停もちょっと遠いので、園バス送迎でなく個人送迎なら自家用車がないと厳しいかと思います。
      昔よりもイベント回数等減って、集まる回数も減ったと聞きました。自分がやった時は月3回位集まっていたかもしれませんが、今はラインで済んだりしているようです。毎年、役員になる保護者の方が、次年度はもっと役員の負担がないように。と仕事を削ったりしてくれています。
      田植え→稲刈り→餅つき大根掘り→たくあん漬けさつまいも掘り→焼き芋パーティーじゃがいも掘り、柿もぎなど、、、大事な食育ですね。あとは他の園でもやっているような誕生会やクリスマス会など。保護者も年一回何かのお手伝いをします。
      通常保育は9時からです。朝の預かり保育は7時半からだったと思います。14時以降は預かり保育になり、16時半までとそれ以降で金額が変わったと思います。今のシステムがどうなっているのかあまり分かりません。色々変更になっていると思います。
      自然と触れあえる、田植えができるのが魅力的でした。自宅から一番近く、通いやすいとも思いました。
      自然な流れにのっただけです。私立の小学校は考えてもいません。

自然と触れ合うことが多く、子供がありのままに無邪気に遊ぶことができなおかつ、ちゃんと日常生活の事は教えてくださっています。
      畑や野菜作りなど自分たちで作ったり、育てるということに力を入れています。嫌がらずみんなで何かを育ててるていう共同作業などを教えてくださっています。
      必ず名前、親の顔も分かってきかださり、子供が間違った事をした時はしっかりと叱ってくださっています。なによりも皆さん明るく元気です。
      夏休みや、冬休みに預かり保育をしてくださり延長保育もあるのでなにかある時には安心です。 泥遊び、絵の具遊びなのど大胆に汚れて遊ばせる事もすごく良いと思いました。
      月に1度行われているようです。父母会で行うこと、行事の話し合いをしています。
      イベント、行事については夏祭り、発表会、運動会、じゃがいも掘りなど家族で参加できるものや、子供の成長を見ることも出来ます。
      子供が自然と触れ合って遊べる事が1番でした。延長保育、預かり保育などがある事も魅力的でした。

のびのびとして子供達の自主性を重視してみてくれる幼稚園です。
      食育、体験学習に力を入れているので、好き嫌いの多い子でも自然と克服できる子は多いようです。
      縦割りでの関わり合いが多いので、学年関係なく仲良くなります。上の学年は下の子たちをよくみて共に成長できているようです。
      よくみてくださっています。
      クラスの先生だけでなく、どの先生からも声をかけていただき全体で見てくださっているという安心感があります。
      机で学ぶ前に体験をするという園長先生の方針で、何かを育てるにしても土作りから。
      大根も種から植えて育て、お漬物作りまで全てやります。
      田植えもしますが、とてもダイナミックですごいです??
      施設は古いです。綺麗ではありませんがそこも味だと思って通っています。
      汚くはないと思います。
      バス送迎も充実しています。園の駐車場も他よりあると思います。
      月に1回は何かしらのイベントが行われています。父母の関わりは多いので他のママさんとも仲良くなれる機会が多いです。
      子供がのびのびと過ごせそうだし、何より子供が望んだから。

幼児全員を、先生方が知っていて、皆でみてくれているっていう実感がありました。
      行事が多くて、親も一緒に楽しめる幼稚園生活っていう感じでした。
      食育に熱心でした。芋掘りはもちろん、田植え、稲刈り、タクアン、ハーブティー、よもぎ団子作り等たくさんの経験をしました。
      子の個性を大事にしてくれていました。
      行事が多くて忙しかったですが、子は楽しんでいました。
      最後まであきらめないで頑張れる子に育った気がします。
      クラスの担任の先生は若い先生がほとんどで、少々頼りないかな、という感じはありました。が、クラス担任以外の先生はベテランの先生が多くて、頼りがいがあり、その先生の言うことは子がよく聞いていました。
      行事が多くて忙しかったですが、何度か(行事を終えてみて)消化不良かも?って感じることがありました。反省する間もなく次の行事の準備が始まっていた感がありました。当然ですが、年齢相応の行事への取り組みはできていたように感じます。
      個人的に園舎の造りが大好きです。が、園舎は平屋建てで、プールは無いし、充実しているとは言えない気はします。
      バス停は遠いので、自動車を持っていないと、行事で園に行くのには大変です。周りは、ツインシティ工事中で、これから変わっていくと思います。
      いままでは父母会の活動は盛んで役員の人は忙しそうにしていました。
      が、園でもう少し活動を減らしていくようなことを言っていたので、参加しやすくなるのではないのでしょうか。

園は古いですが、現在、建て替え中できれいになります。教育理念がしっかりしておりアウトドアを重視しているので子供がわんぱくになり良いと思います
      外で遊ぶことに力を入れており、いろいろな体験ができるようプログラムが充実している
      明るくあいさつしてくれ、ノート交換等でも園での子供の様子を伝えてくれるので信頼できる
      ほぼ満足しており満点に近いですが、少し下げて4点としました。教育理念はしっかりしており良いと思っています
      周囲は開けていて駐車場も十分に広いため車でのアクセスは良好。少し遠いですがまあまあ満足
      父兄会には参加したことがないためわかりません
      芋掘りや稲穂つみ等、季節に合わせた行事があります。
      バスでの送迎ですが、0920に迎えに来て、1515に送ってきます。
      子供がわんぱくに活き活きと学べる園が良いと考えていましたので、この園を選びました
      面談だけで入園試験のようなものはありませんでした
      入園試験はないため特に試験対策といったものはしていません
    毎日の検温、体調確認、手の消毒、うがい手洗いの励行、マスクの着用が行われています

個性や性格を伸ばす面で言ったら、優しく明るい先生も多いので良いのではないかと思います。子供たちの目線を通して話して頂いてるので助かります。
      自由な気風で、明るく自由奔放な教育方針が特徴だと思います。
      のびのびと子供が成長できる過程を作れます。
      先生方は、皆さん指導熱心でいらっしゃいます。
      明るく優しさもあるので安心できます。
      偏差値の高い子供の教育を目指すよりも、その子の個性を伸ばすことを第一に置いているので満足してます。
      セキュリティーには不安がありますが、少し長閑な環境にあるので先生方に事故等の危険を注意してもらえば良いかと思います。
      前述にも述べた通り少し長閑な環境で、バスの送迎もあるので問題に思う所はありません。
      月一程度で行われていると思います。普段どのような環境で過ごしてるのかは観察できます。
      運動会やイモ堀など季節に応じての行事があり、親子参加型です。
      基本的には開園から閉園までで、基本的に延長はないかと思いました。
      まず自宅からの距離と自由な環境と始めに接した先生方に好感を持てたところで入園を決めました。

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

大神美里幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大神美里幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大神美里幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

神田幼稚園