みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  さぎぬま幼稚園

さぎぬま幼稚園
(さぎぬまようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(29) 神奈川県幼稚園ランキング 430 / 742園中
    保護者 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      子供らしく過ごせると思います。季節の行事や食育の授業もあり、楽しそうです。システム面ではアナログな部分が多く、また共働き家庭への配慮が足りていないです。ここ最近で欠席連絡アプリや給食制度、預かり制度を見直して改善しているようです。外注の園の写真が仕上がるのが半年も先で、注文方法も封筒に手書きという時代遅れなシステムなので早くデジタル対応にして欲しいです。他園では注文も支払いもネットで済み、1ヶ月以内には手元に届くそうです。アップデートしてほしいです。
      若い先生も多く活気があります。園庭でもたくさん遊ぶので体作りにいいです。工作も季節にあわせて工夫しておられます。
      うちの子は泥んこ系が苦手なタイプでしたが入ってすぐ大好きになりました できないこともちゃんと向き合ってくれていて良い所を沢山褒めてくれる園だと思います
      可もなく不可もなく泥んこ系の幼稚園です。 お迎えの時などに話したいこと聞きたいことなどは聞きやすいと思います先生もフレンドリーで親同士もみんな仲は良いと思います
      教育方針、先生の質、数、園行事やイベントの数、内容、保護者との対話の機会など、様々な点で申し分ないと思う。
      子供がより多くの実体験を通じて成長できるようさまざまなカリキュラムやイベントが用意されている
      子供がのびのびと過ごせる環境が整備されており、先生の数も多く、教育環境は申し分ないと思う。また、親子そろっての行事も多いため、子供の成長を確認できる機会が多い。
      登園のルール(バスではなく親子で揃って)、親の積極的な宴行事への参加など、親子揃っての教育をしている

学校名

最寄駅

東急田園都市線 鷺沼

電話番号

044-855-5420

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 あまり覚えていないです 申し訳ございません(2017年入園)

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い幼稚園

さぎぬま幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• さぎぬま幼稚園の評判は良いですか?
  • さぎぬま幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

サレジオ学院幼稚園