みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  サクラノ幼稚園

サクラノ幼稚園
(さくらのようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 向河原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(25) 神奈川県幼稚園ランキング 568 / 742園中
      多摩川沿いという立地の良さから、天気の良い日は多摩川へ行き自然に触れ合うこともできる。園で野菜を育てており、その野菜を食べることもある。
      子供一人一人の個性を大事にしてくれ、頭ごなしに一律にしないところが良い。行事ごとを大切にしてくれ、年間を通していろいろな行事に触れ合える
      満足しています。
      子供も楽しんで園にのびのびと通っています。
      先生方は、よく子供達の名前を覚えてくれていて、お声かけして手をふってくれたりします。
      マンモス幼稚園だといわれますが、先生はとても細やかで、少しのすりきずでも電話で連絡してくれたりします。
      周囲の幼稚園と比べても、特徴が強いわけではなく、どちらかというと、ごくごく昔からの一般的な幼稚園だと思います。
      みんなちがってそれでいいという感じです。それぞれの個性を受け入れてくれる印象です。
      自由な雰囲気の園です。 子どもはとても楽しそうに通っています。規模の大きい園で、障害のある子も受け入れています。みんな仲が良いです。
      体育とリズム、英語は園外の先生が対応してくれます。 みんな違ってそれでいい、という考えのもとに教育して下さるので、きびしくないです。

学校名

最寄駅

JR南武線 向河原

電話番号

044-411-5991

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 入学説明会に参加して、その後の流れを聞いて、それに従った感じです。(2018年入園)

神奈川県川崎市中原区の評判が良い幼稚園

サクラノ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• サクラノ幼稚園の評判は良いですか?
  • サクラノ幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング