みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  若宮幼稚園

若宮幼稚園
(わかみやようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎大師駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 神奈川県幼稚園ランキング 577 / 742園中
    2023年05月投稿
      良い部分と悪い部分が顕著です。
      良い先生と、そうでない先生の差が本当に激しいです。
      一人でも保護者から評判の悪い先生が居ると、園自体の信用が落ちます。そこだけ改善してください。
      行事に力を入れており、とても熱心な教育姿勢です。
      スポーツから芸術的な分野まで学べて良いと思います。
      季節に応じたイベントも充実しており、先生達の子供に対する対応にも安心できます。ご飯を食べきる喜びを教えるのも好感がもてます
      体力作りに力をいれており、年長さんでの林間学校で箱根にいって、山登りなどを経験させてくれる。
      園内全体の発表会とは別に、毎月誕生会があり、誕生月の園児の親だけが見れる、ミニ発表会があるのがいい。
      体力作りに力をいれていて、年長で箱根へ2泊3日の林間学校があります。山登りもするそうです。
      園の方針、先生方、環境など総合的に5点です。何よりも子供が大満足なので良かったと思っています。先生方はプロ意識をしっかりお持ちで子供にも保護者にも的確で優しさのこもった行き届いた指導を受けられます。
      園と園児と保護者の皆が一つになって感動をともにするという方針が明確に感じられます。保護者の出席も多いので共働きだと園に出向くのが大変だったりもしますが、子供が楽しいと笑顔で毎日を過ごしているので、若宮幼稚園に通わせて本当に良かったと思っています。

学校名

最寄駅

京急大師線 川崎大師

電話番号

044-233-4858

選考の有無 なし(2018年入園)

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い幼稚園

若宮幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 若宮幼稚園の評判は良いですか?
  • 若宮幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大師幼稚園