みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  やまた幼稚園

やまた幼稚園
(やまたようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 東山田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(39) 神奈川県幼稚園ランキング 666 / 742園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      入園する直前まで他の幼稚園と比較検討し迷っていたのですが、子どもの未来を想像したときに必要な教育・学びがあると感じたのでこちらの幼稚園に決めました。
      入園してみて、実際に行事などに参加するようになり、本当に入園させて良かったと感じています。
      「遊びは学び」の教育方針の通り、思いっきり遊び、その中から自分の興味のあることを見つけ、掘り下げ、お友達と共有するといった姿勢が見られてとても良いと思います。
      園庭が広いのも決め手のひとつでしたので、お天気が良い日は園庭で木の実や落ち葉を拾ったり砂場で遊んだりと身体を使った遊びもたくさんしているようです。
    保護者 / 2022年入学
      経営層への不信感が非常に強いです。入園してからどんな変更をされるかわからないリスクを覚悟しておく必要があります。
      世界で活躍できる創造的な人財の育成、という、聞こえの良い理念を掲げています。
      この理念に魅力を感じて選びましたが、中身はそこまで特別でもなく、教育内容は普通の幼稚園だと思います。
    保護者 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      わたし自身は、大変満足している園です。
      園の理念と先生の方針にも共感でき、風通しがいいと感じています。
      IB教育の理念を一貫されています。
      園長先生も熱心であり担任の先生も子供たちに愛情を感じます。
    2022年07月投稿
      ヤギなどの動物とも触れ合えるので、動物が好きな子は、それだけでも楽しく園に行きたくなります。
      ただし、先生たちがお世話をされているそうなので、お休みの時はどうしているのでしょうか?
      週末の帰宅時に園の前を通りかかると、ほぼヤギが遅い時間までお腹を空かして鳴いています。週末以外の鳴き声は聞こえてないような気がします。
      職業柄いつも鳴き声が気になってしまいます。
      考える力を育て、自主性を育て、これからの時代に広く通用する「考える」子どもを育てたい。という大きな理念はあるようです。
      しかし内面の温かみが欠けているように感じるところがあります。

学校名

最寄駅

グリーンライン 東山田

電話番号

045-592-4850

選考の有無 なし(2017年入園)

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い幼稚園

やまた幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• やまた幼稚園の評判は良いですか?
  • やまた幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

港北幼稚園