みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上飯田幼稚園   >>  口コミ

上飯田幼稚園
(かみいいだようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ中央駅 / 私立 / 幼稚園

上飯田幼稚園 口コミ

(17) 神奈川県幼稚園ランキング 133 / 742園中
      ひとりひとりの個性を大事てくれて、アットホームな幼稚園です。他の幼稚園も見学しましたが、ここの幼稚園が1番良かったです。
      園の教育方針.理念は忘れてしまいましたが、勉強より遊びを大切にされている印象です。
      先生たちはみんな優しく、担任の先生じゃない方も子供の名前を覚えてくれています。 園児、ひとりひとりとしっかり向き合ってくれてる印象です。
      遊びを中心にしているので、みんな元気に走り回っています。のびのび保育なので、子供にとってとても楽しい幼稚園だと思います。
      園庭は狭いですが、先生の目が行き届いて良いと思います。 セキュリティ面も、インターフォンを押してから鍵を開けるので問題ないと思います。
      駅から離れているため、車がない方は不便かもしれません。駐車場は園の裏のところにあるので便利です。
      1年に3回程レクが用意されており、給食の試食会など交流を目的とした楽しいイベントが多い。
      自然と触れ合えるイベントや、泥んこ遊び、マラソン大会、たくさんのイベントがあるので楽しいです。
      延長保育園は18時30分までされています。
      園の雰囲気がとても良かったからです。まだ入園してないのに名前を覚えていてくれて嬉しかったです。
      市内の小学校
      回答間違えました
    朝、昼に検温していて、お弁当を食べる時は飛沫を防止するための仕切りがされています。

2020年05月投稿
      EQ(Emotional Intelligence Quotient)がこれからの時代には必要と考え、幼稚園、先生達の考え方、言葉選び、社会のあり方の伝え方、子供たちへの態度をよくみた結果、どの幼稚園よりダントツで上飯田幼稚園は本当に素晴らしかった。先生達は本当に優しい!仲良い!でもそれだけでなく、圧力的な指導は決してせず、一緒に楽しもうよきっと出来るよ!という雰囲気が先生達みんなにある。そのせいか子供達はすぐみんな挙手してやる気、なにより自尊心に溢れている。私は、こだわって3つの幼稚園のプレに通い7つの幼稚園の見学に行きました。靴を自分で履けないと怖い顔になる先生や幼稚園バスの運転手のおじいさんにきつい言い方をする先生などを見て、先生の人間性の重要性を痛感した。子供が初めて出会う社会である幼稚園は、相手を思いやる気持ちを育む場所であって欲しいですし、これからはそのような考えを育てることが教育の基盤になっていくIQの時代に入るので、この幼稚園は大当たりでした!子供達も本当に優しいですよ。是非、体験して欲しい!
      EQ(Emotional Intelligence Quotient)がこれからの時代には必要と考え、幼稚園、先生達の考え方、言葉選び、子供たちへの態度をよくみた結果、どの幼稚園よりダントツで上飯田幼稚園は本当に素晴らしかった。先生達は本当に優しい!仲良い!でもそれだけでなく、圧力的な指導は決してせず、一緒に楽しもうよきっと出来るよ!という雰囲気が先生達みんなにある。そのせいか子供達はすぐみんな挙手してやる気、なにより自尊心に溢れている。私は、こだわって3つの幼稚園のプレに通い7つの幼稚園の見学に行きました。靴を自分で履けないと怖い顔になる先生や幼稚園バスの運転手のおじいさんにきつい言い方をする先生などを見て、先生の人間性の重要性を痛感した。子供が初めて出会う社会である幼稚園は、相手を思いやる気持ちを育む場所であって欲しいですし、これからはそのような考えを育てることが教育の基盤になっていくIQの時代に入るので、この幼稚園は大当たりでした!子供達も本当に優しいですよ。是非、体験して欲しい!
      先生達は本当に優しい!仲良い!でもそれだけでなく、圧力的な指導は決してせず、一緒に楽しもうよきっと出来るよ!という雰囲気が先生達みんなにある。運動会でも、優勝した子達が段の上に緊張して登れなかったのですが、それを優しく笑顔でマイクで話しながら繋ぎ、見守り、緊張して登れなかった子は登らせず賞状を授与。普通なら、無理矢理登らせますよね。本当に素晴らしい。子供達は普段の体育は、みんな挙手してやる気、なにより自尊心に溢れている。これは本当に他の園と違いました!!
      門はボタン式で、解除できます。施設はわざと難しいジャングルジムや木があり、子供を育む仕組みがありました。手動で組む水くみポンプ?トトロに出てくるやつがあり、水遊び子供が喜んでます。
      生徒数が少ないためか、余裕がありバスは、家の前に来てくれます。ドアtoドアです。
      他の園よりはないかな。でもママ達も楽しそうですよ!
      毎週、イベントがあって子供は大喜びです。少人数制なので丁寧で家族のようですよ。
      その都度、寄り添って相談に乗ってくださいます。
      どの幼稚園よりダントツで上飯田幼稚園は本当に素晴らしかった。私は、こだわって3つの幼稚園のプレに通い7つの幼稚園の見学に行きました。靴を自分で履けないと怖い顔になる先生や幼稚園バスの運転手のおじいさんにきつい言い方をする先生などを見て、先生の人間性の重要性を痛感した。子供が初めて出会う社会である幼稚園は、相手を思いやる気持ちを育む場所であって欲しいですし、これからはそのような考えを育てることが教育の基盤になっていくIQの時代に入るので、この幼稚園は大当たりでした!子供達も本当に優しいですよ。是非、体験して欲しい!

個性重視で、個人の長所を見出し、とても大事にしてくれる幼稚園です。
      個性重視で個人の長所をとても大事にしてくれる幼稚園だと思います
      先生方はクラスの子だけでなく他のクラス、他の学年の子までしっかり覚えているだけでなく、親や兄弟児やお友達まで本当によく覚えてくださり、卒業後も道で会っても腕を目いっぱい振ってくれます!
      しっかりあぞび、子供の中で子供のルールを学ぶという感じの幼稚園で、大人の暗黙のルールを押し付けないところが私は好きです。
      設備は小さいし、門に鍵が付いたのもここ数年、ハード面でのセキュルティーは他より遅れている印象はあります。でも、家族や兄弟の顔までしっかり覚えているので、見知らぬ人が入ってきたら、先生も子供たちもすぐわかるのでそうゆう意味ではとても安全だと思っています。
      バス停からはすぐそばですが、駅からは徒歩圏とはいいがたく、けっして交通の便はよくないのが実情です
      一応係を年一回やることになっています。ふだんから見に行くのは自由です。
      たくさんあるので書ききれない
      アレルギーのある子だったのですが、「相談しながら対応考えましょう」と、個別対応にまったく抵抗なく受け入れて下さったこと、近隣の在園児のおかあさんが「私はこの園がすき」と断言してくれたことが決め手でした。

通っている子どもたちが生き生きとしている園です。ともかく元気です。そそておおらかです。わたしはすきです
      方針は忘れてしまいましたが、入園前に園長先生にこの園を卒園したら何ができるようにありますかときいtら「何もありません。でも元気な子になると思います」と。入園してkら感じたことは、個性重視でともかくおおらか。
      先生がひとりひとり本当によく見ています。で、担任以外の、」園長先生や補助の先生まで、幼児全員を知ってることに本当の驚きます
      学童ほいくもあり、以前から長期休暇を含め、早朝から夕方まで預かり保育をしてくれています。希望すれば単日預かりも可能です
      門扉ができて。ロックがかかるようにあったので、園児が勝手に出ていくことも、外部からの不法侵入のリスクも減ったと思います
      バス停は近いですが、本数は多くないと思うし、駅から歩ける距離ではないので、公共の交通機関を利用しての交通の便はいまいちです。しかし、専用駐車場が園の直ぐそばにあり、そのほかに近所のスーパーにも止めてよいことになっているので、車の便は便利です
      お遊戯会の手伝い 運動会の手伝い他?
      アレルギーに対する対応が親切で、自由がきいたこと

個人個人の特性をとらえ個別対応してくれて、その子の個性を伸ばせる幼稚園だと思います。先生方が全員の名前を普通にお覚えています
      のびのびって書いてあったと思いますが、詳しくは忘れてしまいまいした。あと言っ黄粉って書いてあったと思います
      先生がたが上から目線が全くなくて子どもと一緒になって泥だらけ、オヨと協力して子どもを伸ばしていきましょうという感じで、とても気さくで信頼できる先生
      学童保育併設で、認定こども園とか言われるずっと前から、朝夕の預かり保育をしてくれていて、学校にはいってもそのまま学童に残れる
      近年、門扉が新設され、ロックがかかるようになって、不審者の侵入と園児の脱走を防げるようになりました。それ以前に先生方が親兄弟の顔名前までばっちり憶えているので、不審者入れない!
      近隣のスーパーと提携して駐車場は確保しているのですが、駅から歩ける距離ではなく、バス利用なので、車の無い方には若干不便かもしれません
      お遊戯会と謝恩会(茶話会)とちびっこまつり(バザー)のことが尾本聞いています
      たくさんありすぎてかけない
      知り合いの母さんに聞いたら「私は好き」と即答したから

たくさん遊ばせてくれる。上の子の時はもっと遊べたと思う。どろんこや、田植え、稲刈り、お餅つき、ながしそうめん、どんとやき、獅子舞など家庭ではできない体験もたくさんできてよかった。
      一人一人をよくみて大切にしてくれた。仲間のなかで、楽しいことや、困ったことなどたくさん体験させてもらった。年長児が、年少さんのおせわもたくさんしてくれた。
      とてもよくあそんでくれた。お手紙を書くと、可愛い手作りのお手紙の返事をくれて、いまも取ってあります。お迎えに行くと、子供たちの様子も話してくれ、何かあったら電話で縁の様子を話してくれました。
      朝、と、夕方に、預かり保育があり助かりました。サッカー教室や、夏休みの短期プール指導もありました。体操は、専門の先生がきてくれたり、わらべうたの先生も来てくれました。季節ごとに楽しい行事も多く、お母さんたちが楽しめる行事がおおくありました。お母さんたちだけの、ボーリング大会やバレーボール、ランチ懇親会もあり楽しかったです。
      上の子の時はなかったけど、門に鍵がついていました。男の先生も多くて、何かあっても大丈夫だなと思いました。
      遠方の父兄は、参観の時に、バスで送迎してくれて、とても助かりました、大通りに面していて、歩道もあり、少し離れたスーパーの駐車場も使わせてもらえるようになっていたので、おゆうぎ会や、運動会でも、車で行けてよかったです
      懇談会、親子で遊ぶなど
      幼稚園によっては、遠くのホテルに泊まったりするみたいですが、自分たちの幼稚園の教室に布団を敷いて寝るのが、とてもよかった。
      見学に行った時に、みんな自由に思い思いのあそびをしていて、見学なのになかなか帰りたがらなかったので、入園させたいと思いました

ともかく個別に対応してくださり、個性をつぶさず尊重してくれる幼稚園です。無理にみんなと同じことをさせる調教のような保育ではなくだんだんと導いてくれて感じます
      細かくは忘れてしまいましたが、勉強やお稽古には力を入れてない方針でした。個人の力の向上と、みんなと協調して何かを行う力の両方をリネンにあげていたと思います
      クラスや学年を超えて、すべての先生か全員の名前を憶えているのはもちろん、親や兄弟まで覚えていて本当にびっくりします
      学童保育も併設しているので預かり保育もあります。理由にかかわらず短髪で預かってもくれるので、学校の参観日な度にお願いしています
      一応門にカギが付きました。でも子どもは柵の隙間から出ようと思えば出られちゃう気がしてmすけど
      駅から歩けないくらい遠く、バスの便も悪いので交通の便はいまいちとしか言えませんが、駐車場はすぐ脇と、近隣に提携があって、行事などの時にも十分停められます
      母の会が本部の役割になっていて、そのほかにお手伝いが年一回くらいみんな分担でする
      たくさんあって書ききれません
      見学に行ったときの対応が親切だったことと、アレルギーに対する対応が柔軟で気楽でうれしかったこと、なにより、通っていた友人(園児のママ)が「私はこの幼稚園が好き」と断言してくれたことが後押しになりました

幼児期に大切なものは何かをきちんとぶれずに職員全員が理解していると思うので、誰に何を話しても通じるし回答や協力も得られ子どもだけでなく保護者と職員とのつながりも卒園してからも継続しているケースが多くみられるため、その後の成長過程で時折相談や報告に行ってもいつでも歓迎してくれる実家のような存在でもあります
      あくまでも子どもが主役であることがどんな場面でも感じられるので、心に寄り添う教育という方針は間違いない
      保護者からの評価よりも子どもを理解しようとする努力に時間と労力を費やしているので、職員というだけでなく人間同士の付き合いもでき、子どもと接する際のお手本にもなることがよくあります
      地域とのかかわりや土地柄を活かした農作業や昔ながらの遊びや行事を日常に取り入れて、子どもたちに自然に取り組ませています
      決して近代的な施設ではないので、セキュリティに関して100パーセントを求めているご家庭には不向きです
      治安の面では心配はなさそうですが、駅から少し離れています。よほど近所でない限りは、自家用車か自転車がないと園行事に参加する際などは不便かもしれません。また、隣接駐車場も数台しか止められないので、大きな行事の際は近所のスーパーの駐車場利用をすすめられます。
      担任や園長からの話、保護者同士が感想を言い合うなど
      年長児の夏にお泊り保育、秋に運動会やおまつり、夏に夕涼み会、冬にマラソン大会
      近所で歩いて行ける立地だったので

保護者 / 2009年入学
      どろんこ遊び、畑いじり、など近代的とは決して言えない園舎と園庭では、昔と変わらず子どもが子どもらしくのびのび笑顔で毎日過ごせます。
      一人一人の心に寄り添う教育、という方針の通り個性を決してつぶさず大切に育んでくれます。先生方の信念も統一されていらっしゃるので安心です。
      どの先生方に聞いても情報を共有してくださっているので、いつでもどこでも安心して相談することができます。
      歌やおゆうぎ、工作などは昔と変わらず・・・といったところです。英語教育はありませんが、放課後様々な課外教育を提供する会社が入っているので希望者は受講可能です。
      玄関のロックは手動と自動とありますが、いずれも完全ではなく不審者はいつでもどこからも入れるので完全ではありません。
      駅からは少し離れている分、にぎやか過ぎることはありません。マラソン大会は、町内を取り巻いての大きなイベントとなりますが、ご近所の方々も毎年楽しみにしてくださっているほどです。
      担任からの話、保護者からのコメントなど
      運動会、園外保育(遠足)、芋ほり、おゆうぎ会など
      家から歩いて行ける距離だったので

昔ながらの、よその園ではできないような行事(田植えなど)もたくさんあり、貴重な体験ができて良いと思います。泥んこ遊びも毎日できます((笑)親の行事参加も強制ではなく、行きたい人はいけるし行きたくない人は行かなくてもいいし、そのへんもラクです。
      一人ひとりに心のこもった保育をということです。明るく元気な子、思いやりのある子、決まりを守る子に育ってほしい。
      顔を見ると、どの先生も笑顔で挨拶してくれます。担任の先生じゃなくても、会うと今日あった事とか様子を話してくれます。みんな優しい先生です。
      預かり保育をやっています。お仕事されている方は便利だと思います。廃材を利用して工作をしたり、歌や踊りなど、子供たちが好きそうなことをやってくれます。
      園庭は少し狭いけど、人数も少ないので十分だと思います。逆に先生の目が行き届いて良いです。セキュリティーは時間中は出入口は鍵がかかっています。周りが住宅街なので、そんなに危険性はないと思います。
      駅から少し遠いのと、道路沿いの裏の入り口がしまっているときは、ぐるっと一回りして入らなければいけないので、面倒なこともあります。
      今年は、ボーリングや園で草餅作りなどが行われました。
      田植え、稲刈り、親子遠足、運動会、流しそうめん、梨狩り、お遊戯会、餅つき、獅子舞、マラソン大会など、盛りだくさんです。
      見学に行った時の印象が良かったから。

アットホームで、子ども一人一人のことをよく見て下さっていると感じ児ます。個別にいろいろ対応してくださり、その姿勢に感嘆です。
      子どもも先生も個性重視で生き生きしていると思うのは園の理念からからとおもうのでいいと思っています。とってものびのび知ってます
      個々を個々にみてくださり、その子そのこの性格や行動特性に合った個別対応を模索してくださり、また、先生方がともかく元気だと思いました
      ハード面では恵まれていないところも多々ありますが、ソフト面の努力が素敵で、私は気に入っているのでいいと思います
      門に錠をするようになり、オートロックになりましたが、門事態も低く、その気になれば乗り越えて出入りは自由にできてしまうし、けれどそのくらいでいいかとも思うので
      駅からバス、しかも本数が少ないらしく、公共の交通機関を¥利用してのアクセスは悪いです。駐車場が幼稚園わきと、近隣のスーパーと亭々したものがあり、車で行くのには困りません。
      母の会がありますが、毎年やることがかわるのでよくわかりませn
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、いもほりや田植え。。。
      アットホームな雰囲気

自然に囲まれた環境を生かし、土に触れる田んぼや畑での取り組みや遊び、冬でも外遊びを積極的に取り入れ、私たちの幼少時代に近い感覚で人間性あふれる環境。
      ひとりひとりの性格を尊重し、心に寄り添う教育現場ということを実感でき、また保護者に対してもとても身近に感じられボーダーなく幼少時を過ごすご家庭の強い味方 と感じられる。
      若く元気で熱心、挨拶はもちろん、どの先生もすべての子供たちのことを把握しており、そして心のある先生が集まっています。
      稲刈りや田んぼ遊び、畑での農作業は他ではなかなか見られない貴重な体験。特別秀でているカリキュラムはありませんが、幼少時に必要なマナーは十分身に着ける環境
      園舎自体は古いので、近代的なセキュリティや施設を望むご家庭には確実に不向きですが、可能な限りの取り組みはしてくださっています。
      駅から遠すぎず近すぎず、近隣小学校からも近いので子どもの環境が大きく変わることがなく不便は感じません
      保育参観後の保護者と担任のみの懇談会、おうぎ会や運動会時などの行事の際、園長からの話
      運動会、ちびっこまつり、マラソン大会
      昔ながらの人間同士のふれあいがたくさんあったから

泥んこ遊び、田植えなど現在あまり体験できないことが体験できる。のびのびと子供の個性をたいせつにしてくれる。園庭がもう少しひろいといいかな
      育つ環境により子供の教育が変わってしまわないように出来るだけの事はしてあげたい。先生達もスキルアップしてがんばってほしい。
      先生達は明るくいいのですが、良い先生がすぐにやめてしまいます。ベテランの先生が何人か残っているといいと思います
      母の会の仕事が少なく、仕事をしていても園の行事に参加しやすいと思います。楽しい行事たくさんあります。
      最近は出入り口ロック式になりました。不審者情報などの配信もあります。治安はよいとおもいます
      住宅街のなかにあり、少し小さい規模ですが、毎日子供達の元気な声が聞こえてきます。
      保護者のレクレーション
      運動会、お遊戯会、夏まつり、秋祭り、遠足など
      自分が通園した幼稚園なので入園させました

泥んこ遊びや水遊びなど、のびのびと遊ばせてくれます。ただ、園庭が広いほうではないのと、遊具が近代的ではないので、少しマイナス。でも、逆に先生の目が行き届いて安心な点も。
      のびのびと子供らしく、思いやりをもつ子に、という方針。今の年齢のうちは、子供らしくのびのびとしていてほしいので、良いと思います。
      園に行くと、会う先生が皆、笑顔で挨拶してくれます。担任ではない先生も、会うと子供の様子を話して嬉しいです。優しい先生が多いです。
      体躁や水泳の見学もさせてくれます。小さいですが、温水プールがあるので、6月のまだ肌寒い頃から9月まで入れます。有料ですが、預かり保育もやってます。
      表の門は昼間は鍵がしまってますが、たまに開いていることも。裏の出口もしっかりしまっているのかわからず、少し不安です。ただ、住宅街なので、そんなに心配ではないのですが・・・。
      坂道が多い地域なので、自転車での送り迎えが少し大変。住宅街なので治安は悪くないと思いますが、畑が大通りに面しているので一歩間違うと危ないことも。
      保護者同士のレクなど。
      田植え、夕涼み会、運動会、梨狩り、稲刈り、ちびっこ祭り、おゆうぎかいなど。
      見学に行った時の印象が良かったので。

一人一人をとてもよく見てくれていると思います。小規模園で、目が行き届いている感じで、お願いもよく聞いてくださいます
      元気 そのまま 泥遊びたくさんして のびのび保育してくださいます 方針やリネンをちゃんとしらないので、よくわかりません
      先生方は担任の児童だけでなく全員、全園児の名前を憶えており、兄弟や親まで覚えて下さっていることがすごいと思います。
      学童保育併設なので、卒園後も美ってもらうこともできます。園長保育もありますよ 幼稚園の子に無理に勉強させないでくれます。くていいです
      入口の門は登園自以外は閉まっています。ID持参で園内に入ることにはなっていますが、なくても殆ど顔パスです。
      駅からは遠いですが、小学校と近いので、そのまま小学校に通うにもいい立地にあります
      行事の手伝いが主。役員は月一回定例会がある
      たくさんあるのでHP見たほうが良いと思います
      見学に行って土岐の丁寧で親切な対応と先生方の子ども主体の姿勢い感銘をうけたので

2023年02月投稿
      入園するまでに5件ほど見学に行きましたが、上飯田幼稚園が1番印象が良かったです。
      見学に行った時に先生が楽しそうに子供達と園庭を走り回ってる姿が印象的だったのと、年長さんが我が子を見て「一緒に遊ぼう~」と誘ってくれたのが嬉しかったので、こちらに決めました。
      入園してからも人見知りと環境の変化に敏感で不安定になりやすかった我が子を気にかけて下さり、園での様子などを電話で伝えてくれたりしました。
      汚れるのが嫌いで裸足になるのが嫌いだった我が子が、服を汚して裸足で駆け回ってるのを見た時はとても嬉しくなりました。
      遊びが中心の保育です。
      泥んこ遊びができるのが決め手で入園しました。
      入園説明の時に「お勉強は一切しません」と言われました。
      でも、その分遊びの中でしか経験できないことを沢山体験させてくれます。
      小規模なので、縦割りでの交流も多く、他クラスの先生であっても園児の名前と顔を覚えてくれています。なんなら、兄弟児の顔と名前も覚えてくれています。
      先生達も元気で、必ず笑顔で挨拶してくれます。
      一人一人の特性や性格に合わせて対応してくれます。
      2021年度から園舎も新しくなり、自園調理での給食です。アレルギー対応もしています。
      先生も子供達と一緒に遊びを目一杯楽しんでる姿をよく見かけます。
      「子供同士で喧嘩も経験のうち」と言われていたので、子供同士のトラブルがあった時には、まずは様子を見て仲裁が必要なら先生が入ってくれます。怪我の報告は、してくれる先生としてくれない先生(忘れてるのかも?)がいます。
      子供達は先生が大好きです。
      イベントがない時期の平日はほとんどが一日中自由遊びです。
      その日の活動を毎朝アプリから配信してくれます。
      生活発表会は子供達と先生が内容を話し合って決めるため、ダンスをしたい子、制作物を披露したい子、合奏合唱をする子など、子供の意見を尊重して決めているようです。
      入る時はインターホンを押して名前と用件を伝えて開けてもらえる仕組みです。
      帰りはボタンを押して出ます。
      出入り口には必ず施錠されており、正門から入ったらすぐ職員室なので先生方も確認がしやすくなっていると思います。
      園周辺は高い建物はなく畑の中にあり、駅からも遠いです。
      遠方の方はバス通園をしている人が大半です。
      コロナ禍もあって積極的な保護者の交流会などはありませんでしたが、各クラスの役員2名ずつが毎年選出されて、役員さんは定期的な集会があるみたいです。
      各シーズン毎に2~3ずつイベントがあります。
      毎週金曜日は体育遊びの日で、見学もできます。毎月お誕生日会もあり、我が子の誕生月には見学もできます。
      春には遠足、夏は夕涼み会やプール、流しそうめん、秋にはさつまいも掘り、冬にはどんど焼きや獅子舞など、イベントがある毎に見学が可能です。
      預かり保育は、就業していない人でもスポットで予約する事ができます。(別途料金かかります)
      遊びを中心にした保育の理念に共感し、泥んこ遊びができるのが決め手で入園しました。
      試験というほどではなく、園長か理事長との面談があります。
      その時は子供は別室で遊び、親だけが面談になります。

アットホームな雰囲気で和気あいあいとした幼稚園です。
      今ではなかなか体験できない田んぼの中での泥遊びを息子は毎年楽しみにしていました。
      自然と触れ合えるイベントがたくさん用意されています。
      子供達の自由な発想を尊重してくださり遊びを大切にした教育をされています。
      先生方も仕事に誇りをもっておられ、子供たちにとって何が一番大切なのかを考えて行動してくださる印象です。
      先生方は常に教育について勉強をされている様で、保護者からの要望にも積極的に取り入れてくださる印象です。
      他学年の園児でも顔と名前をしっかり覚えていてくださっています。
      体育は体操教室の先生が担当されていて、子供たちはとても楽しそうに運動しています。
      地域の方と園児とのふれあいも大切にされているようで、近くのお店に感謝の手紙や絵を描いたりしてお渡しする授業もされています。
      畑で作った野菜を園児達が販売する機会もあり、上飯田幼稚園でしか体験できない授業もあるかと思います。
      子供たちが走り回るには十分な園庭で、遊具もほどよくあります。
      正面入口にはカメラ付きのインターホンが設置してあり、不審者の侵入対策はなされております。
      駅からは少し遠いですが、駐車場も完備されています。
      通園バスも、細くて通りにくい道ですが家の前まで迎えに来てくださり助かります。
      1年に3回程レクが用意されており、給食の試食会など交流を目的とした楽しいイベントが多いです。
      自然と触れ合えるイベントが多く、田植えやお餅つきや芋煮会など、子供だけでなく親も参加ができるものが充実しています。
      延長保育は平日午後18:30までされているようです。
      昔からある幼稚園で卒園生からの評判も良かったのと、見学をした際に先生と園児たちの雰囲気の良さに上飯田幼稚園に決めました。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い幼稚園

上飯田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上飯田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上飯田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

善隣館幼稚園