みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  和泉学園いづみ幼稚園   >>  口コミ

和泉学園いづみ幼稚園
(いずみがくえんいづみようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 幼稚園

和泉学園いづみ幼稚園 口コミ

(7) 神奈川県幼稚園ランキング 185 / 742園中
      設備かしっかりしていた事と先生たちの印象がとても良かったので総合評価が5になりました。子供が楽しそうだったのが何より。
      幼稚園の方針、理念を普段の中で感じとることはなかったです。でも先生たちはとても良い先生ばかりでした。
      先生は皆さんとても明るく元気です。子供達も毎日楽しそうでとても良かったと思います。
      設備かしっかりしていました。特に室内プールがあり、専門の先生の授業もあり感心しました。
      先生はじめ、保護者のかたたちの意識が高く、安心して送り出せました。バスの送り迎えも万全でした
      園の直前に急な坂がありましたが、住んでいた場所からも近くで便利でした。駅からも近いです。
      父親はあまり参加していないのでコメントは特になしです。
      とても充実していたと思います。発表会なども感動する場面がありました。
      特に問題や不便に感じることはありませんでした。
      引っ越してきて途中から入園。選ぶ時間もなくここしかなかったから。
      引っ越しました

2018年09月投稿
      園舎は綺麗でセキュリティもしっかりして居ます。先生たちの感じも良く、なんでも話しやすい雰囲気が良かったです。
      方針理念に基づき、子供達を見てくださいます。ベテランの先生が多くて頼り甲斐があります
      若い先生からベテランの先生、皆さんチームワークが良い感じです。卒園児のこともよく覚えて居てくれます。
      教育内容については、体を良く動かす事や手先を使うことなど多岐に渡ってやっていると思います。
      夕涼み会、卒園児を送る会などがあります。
      ファミリーデーという、親子参加のミニ運動会みたいなものがあります。
      通常朝8時半から2時まで。8時半前と2時半以降預かり保育があります。
      園の雰囲気が良かったため。
      試験はありませんでした。
      試験はありませんでした。

個性を尊重し、のびのびとした創造的活動を促す感性を育て、興味の対象を豊かにする運動に親しみ、バランスのとれた体力づくりを図る
      本園では上記の教育方針を実現するために、個人差を優劣としてではなく、個性ととらえ日々の保育にあたっています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで雰囲気がとてもよいです。
      毎月お誕生会、遠足、ファミリーデー、保育参観、お泊り会、七夕、夕涼み会、音楽鑑賞、運動会、きらきら発表会
      屋内温水プール、通園バスがあります。地震の時、火災の時の防災訓練、緊急降園練習をしており、災害非常食も用意してます。
      いずみ中央駅から徒歩3分程度のところにあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。家からは少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      妻がいっているのでわかりません。
      家から一番近くて便利だったので。

保護者 / 2008年入学
      一人一人大切に接してくださいますし、どろんこ遊びもするし、しっかりお話も聞けるようになるので小学校にいって、すんなり授業に入りやすいと思います。
      子供達の個性をそれぞれ伸ばしてくれるところを評価します。一人一人をじっくり見て接してくれるところがありがたいです。
      園長先生含め、今までいらっしゃった先生方が、何人かお辞めになるようなので、不安です。
      ネイティブの英語の先生も週一でいらっしゃいますし、年長になると、専門の先生がいらっしゃり、ひらがなや、数字を教えてくれます。一年中、温水プールの授業もあるので、卒業する時はみんな泳げるようになります。
      防犯カメラなどはなかったと思いますので、セキュリティについては、それほど、しっかりしているイメージはありません、
      小学校の目の前にあるので、小学校に進学する時に、道にもなれているし、心境的にもスムーズだと思います。
      担任からの話のあと、保護者から一言づつ、もとめられる事がほとんど
      運動会、遠足、年長お泊り会、ファミリーデー、おもちつき、夕涼み会など
      小学校の目の前にあるので、たくさんのお友達と小学校に進学できるから

園内の遊具が充実しています。園庭もじゅうぶんにひろく、のびのびと遊べます。給食は給食センターのものが支給されます。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、幼少時期の教育の重要性をとても強く理念tとおしてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るくあいさつをしてくれます。先生がたのまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさんとても熱心です。
      有料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      園舎周りの街灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちがまもられています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はとてもいいと思います。駅からは近いです。
      担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、プール参観
      家から近く、便利だったため決めました
    投稿者ID:51986

冬はお弁当を温めてくれるので、暖かいご飯が食べれるのはいいと思った。制服もかわいいので気に入ってました。
      特に強い方針や理念は感じられなかったが、園にいる先生たちは子供たちに優しく接してくれて、子どもも園が好きだった。
      比較的若い先生が多く、ママ同士の話だとイマイチな噂を聞いていたりしていたが、うちは特に不安になるような事はなかった。だが、もう少し子どもをしっかり見てほしかったな、とは思った。バス通園だったので先生と話す機会が少なかったのもあるかもしれないが、園での様子があまりわからなかった。
      兄弟で通ったので、毎年同じことをしていて少し飽きていたが、子どもが喜んで取り組んでいたので、先生の教え方がうまいんだな、と思った。
      朝と帰りの時間以外は門が閉まっていて、セキュリティナンバーがわからないと開かないようになっているのは、いいとおもった。
      駅から近いのは、働いている方にはとても好立地でした。小学校に上がる際、学区が違う子たちが多かったので、友達できるか不安でした。
      コロナでほぼなかったです。連絡がきて、それに従うような感じでした。
      いろんな行事がありましたが、働いている方にも配慮されていたところはよかったです。毎週プールの授業があってそれのプール参観は子供の成長が見れてよかったです。
      あまり覚えてないのですが、たしか9:00から14:00で、水曜日は11:30まで。延長保育は18:00ぐらいまで利用可能だった気がします。
      家から1番近い幼稚園だったから。何かあった時にすぐに迎えに行けるところで、選びました。入園する前は園の雰囲気など全くわからなかったが、入ってみたらよかったです。
      面談がありました。子どもは自分の名前を言っていたような気がします。特に難しいことは聞かれません。
      特に何もしていません。
      公立小学校

2021年06月投稿
      楽しくのびのびと過ごせる園です。働いている親御さんも多く、強制参加の行事も少ないため助かっています。
      温水プールがあり、冬季でもプールの授業があります。また、年長からはネイティブの先生による英語の授業もあります。
      先生は若い先生が多く、朗らかに優しく対応してくださいます。子供にはもちろん、保護者にも気さくに接してくれます。
      年中まではあまりお勉強の時間はなく、のびのびと遊んで過ごしているようです。制作などは多く、たくさんの制作物を持ち帰ってきますよ。
      温水プールがあります。カードを持った保護者しか入れないため、セキュリティについては安心しています。
      相鉄のいずみ野駅から徒歩3分です。相鉄沿線の方にはとても通いやすい立地かと思います。
      コロナ禍という事もあるのか、父母会は開催されていません。
      運動会、芋堀り、遠足といったごく一般的なものです。
      18時まで延長保育が使えます。かなり利用者は多く、気兼ねなく利用できます。
      家が近い事が何よりのか決めてです。バスも家のすぐそばまで来てくれます。
    定期的な消毒、マスクの着用など一般的な対策を取られています。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い幼稚園

和泉学園いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和泉学園いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和泉学園いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

英明幼稚園
私立 / 横浜市泉区 いずみ野駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅
平和幼稚園