みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  静心幼稚園   >>  口コミ

静心幼稚園
(しずこころようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

静心幼稚園 口コミ

(16) 神奈川県幼稚園ランキング 327 / 742園中
      園長先生が元気で先生方も園長先生の影響か皆元気です。そのため園児の挨拶など基本の「き」がよくできていると実感します。
      心豊かな我が子に成長していると実感しています。学力よりも、礼儀作法をキッチリ教育してくれてると思ってます。
      常に笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。特に園長先生が高齢にも関わらず一番元気です。園の雰囲気が素晴らしいです。
      その日一日の出来事などを終業時に報告をしてくれるので子の成長を感じ取れる。礼儀作法が皆良くできています。
      セキュリティに関しては、周囲の治安が良く不安は、全くありません。部外者が入るような立地にないので安心です。
      駅からは非常に遠く、最寄りのバス停も遠いけど周囲に高い建物も無く環境のいい場所です。
      クリスマス会など不定期です。
      年一回のお泊まり保育。
      我が家から非常に近く徒歩圏内だったため

毎日子ども達が楽しそうに通ってくれているのでとても満足しています。園からの連絡事項も随時メールで配信してくれたりと保護者に優しい幼稚園だと思います。
      自然豊かな環境で子ども達がのびのび過ごしている。人数が多いですが、先生方も丁寧に見てくださっているので安心して預けられます、
      若い先生が多い印象ですが、とても一生懸命な様子が伝わります。ただ、バス通園だと先生と顔を合わせる機会が少ないので園生活の様子を掴みにくいところはあります。
      季節ごとの行事などのときには、その由来も子どもに教えてくれていたりとてもしっかりとしています。
      園庭も広く農園やプール、ホールなどもあります。 防犯カメラなども、付いていたり、登園時には保護者にIDカードを付けさせたりとセキュリティはしっかりとしていると思います。
      近所の方は問題ないと思いますが、バス通園の遠方の方は駅が近くにないので不便なのではないかと思います。
      延長保育を利用しないので把握していません。
      家から通いやすいこと。 幼稚園の設備や先生方の雰囲気が良かったこと。
      特に難しいことはなく、面接があった程度だったとおもいます。
      特になし。
    毎日検温して提出する。 バスはその都度消毒してくださっています。 面談の時もパーテーションをしたりと気を使ってくれています。

分かりやすい説明や安心して預けています、インターネットでかなり口コミ評価が良く安心しています、カリキュラムが良い
      カリキュラムぐしっかりとしている、よく考えているので、とても良いと口コミで聞いた
      分かりやすい説明でしっかりと、丁寧に説明していただけるスタンスで、たくさんの先生がいる
      カリキュラムがたくさんの中から選べて、分かりやすい説明でしっかりしてるので良い、
      セキュリティ、安全性はかなり高いので、安全確認をお願いしても良いです、かなり信頼がある
      アクセスは、分かりやすいし、かなり良い立地で、アクセスしやすく、安心しています。
      自己紹介や自分の考えをかなり、はっきり求められる
      参加希望の方はイベントをどんどん行ってみてるのでかなり良い
      休日も簡単に気軽に預けています、雰囲気が良い
      カリキュラムがたくさん選択肢があり、一番好きな理由です、インターネットで口コミも評価が良く安心しています
      入試は面接があり、かなり緊張しましたが、雰囲気が良く良かった
      ちゃんと、たくさん自分の事を話せること自己紹介がありました
    消毒がかなり、行き届いていますので、安心しています、分かりやすい写真がある

園の雰囲気も先生方の雰囲気もとても良く、子どもが楽しく通えました。引っ越しのタイミングで、年長の途中からの入園でしたが、すぐに馴染めて、短い期間でしたが、通えてよかったと思います。
      イベントも多いし、イベント等でない普段の工作も手が込んでおり、先生達の熱意が感じられました。
      担任でない先生も子どもの名前を覚えていてくれたり、朝挨拶プラスアルファでお声かけてくださったり、子どもへの対応が素敵でした、
      運動・お勉強ともに子どもが楽しめるよう工夫してくださっており、子どもは楽しく出来ることが増え成長できました。お遊戯会などの発表も素晴らしく、先生方を尊敬するばかりでした。
      園庭も広く、それとは別にプレイグラウンドもあったので、子どもたちがのびのび遊べていたと思います。
      自宅からかなり近かったため、私個人としてはアクセスが良かったです。遠くから来られる方も園バスが広範囲対応していたようなので、通園はしやすいと思います。
      年長からの途中入園のため、父母会などに関してはよくわかりません。年3回ほどクラスの懇親会が開催されたり、行事のお手伝い等は盛んだったようです。
      お遊戯会や作品展、音楽会などありました。保護者が参加しない子どもたちだけのイベントも、お芋掘りやお餅つき・遠足など楽しい行事が多いかと思います。
      延長保育の年間パスポートがあり、17時までいつでも預けられてとても助かりました。
      自宅から近く通いやすかったのが一番ですが、見学に行った際に子ども自身がとても気に入ったためでした。明るく楽しそうな雰囲気に惹かれたのだと思います。
      途中入園だったためなのかわかりませんが、園長先生と少しお話した程度でした。
      特に何もしていません。
      お受験は全く考えていなかったので。同じ幼稚園のお友達も同じ公立小学校に通う子がいるので、子どもも小学校に馴染みやすかったと思います。

総合的に保護者のニーズに合う保育サービスが充実していると思う。その分先生は大変かも知れない。色々な行事に延長保育など・・。人数が多くお友達もたくさん出来る幼稚園だと思う。
      子供一人一人をきちんと見てくれている。行事も多く、色々な体験が出来る。園バスも延長保育も充実している。
      どの先生も学年を超えて子供達の名前を覚えてくれている。担任の先生も子供の特性を把握して指導してくれている。
      伸び伸びとそして楽しく過ごせる。色々な行事を取り入れ子供の成長を促している。運動会やお遊戯会も素晴らしい。
      保護者にICカードを配布している。IDカードを持った人が送り迎えをしている。定期的に防災訓練もしている。園の門は閉めてある。
      駅から遠く、坂の上にあるので、幼稚園に行くのに歩くかバスか車か自転車になる。園に用事がある時は保護者は大変かもしれない。
      役員は任意だと思う。絶対にならなければという感じではない。学期に1度ランチ会がある。参加は任意。園の参観があるので、その時に自己紹介などがある。
      運動会やお遊戯会、七夕集会など季節の行事があり、子供達は楽しめると思う。園が自主的にやってくれる行司があるので、親もそこまで負担ではないと思う。
      休日保育はない。延長保育は19時まであったと思う。延長保育のパスポートがあり、それを購入すると延長し放題だった。
      園の掃除が行き届いて清潔感があったので、子供達の事もきちんと見てくれるという印象をもった。園庭が広く遊具もあるので伸び伸び遊べると思った。
      私立や国立に行く方もいた。ほとんどの子供達が市内の公立小学校に進学している。

イベントも沢山あって子どもは本当に毎日楽しく通っています。先生も若くて活気のある方ばかりで、みんな人気者です。お弁当は金曜日だけで、あとは給食なので、お母さんも楽で、子どもも毎日色々なものを食べれるのですごく食育も意識が高いです。
      園には畑もあり、収穫したら子どもが持って帰って来ます。それを使ってご飯を作ってあげるととても喜ぶのでとても良い方針です。また、挨拶や食育など自分から何でもやるという姿勢で、子どもは毎日成長しているように感じます。
      先生は若くて活気のある方が多く、いつも元気に挨拶もしてくれます。子どもの目線で会話をしてくれたり、出来たらとことん褒めてくださるし、出来なくても頑張ったねと声をかけてくれます。
      毎日園庭で元気に遊ばせて、教室では工作など色々なことを教えてくれます。持って帰って来る作品がいつも楽しみです。夏は毎日プールがあり、それが子どもは楽しみで仕方ないようです。また、夏季冬季休みも保育してもらえるので、助かっています。
      お祭りやイベントが沢山あるので、係になると少し大変かもしれませんが、園やお母様たちとも距離が縮まるのでとても良い雰囲気です。
      春の遠足、流しそうめん大会、父の日参観、参観日、お祭り、七夕フェスティバル、運動会、秋の遠足、お遊戯会、月に1度のお誕生日会なとイベント盛りだくさんの楽しい園です。
      子どもの父親が卒園した園でもあり、地元の園だったので決めました。願書受付の時期は大阪にいたので、2月のギリギリに手続きに伺いましたが、快く受け入れてくれました。
      親と子どもと園長先生で面接がありました。
      元気に挨拶が出来れば大丈夫だと思います。

人数が多いので、子供たちは色々な制約もありますが、基本的にはのびのびした保育でみなイキイキと楽しそうに過ごしています。
      お友達を大切に、元気に楽しく過ごすという、基本的でしかし大切な事を教えて下さいます。
      担任の先生以外の先生も、それぞれの子供を良く把握していて、安心感があります。
      季節の行事を大切にしています。昔からの習わしを子供は自然と学ぶ事が出来ます。
      子供の人数が多いので、その割には園庭は狭いように思いますが、先生方は上手に遊ばせています。
      閑静な住宅地にある幼稚園で、子供が過ごすには良い環境です。園バスのルートがたくさんあるので、通いやすいと思います。
      先生を父母が囲み和気あいあいと、園での出来事や子供の成長を語り合ったりします。

挨拶がしっかり出来る子になり、年下の子の面倒が見れる子になる。給食は週に3回(28年度からは4回)あり、月に1度カレーバイキング、スパゲティバイキングの日がある。保護者が参加協力することもあるので大変な部分もあるが、とても楽しい。クラスでのお母さんどうしの交流会として年に3回懇親会も企画される。園庭も広く、小さいがプールもあり、トイレも各教室からすぐに行けるようになっていてきれい。延長保育もあり、理由を問わず預かってもらえる。年中からは英語、体操指導があり、幼稚園で縄跳びや逆上がり、跳び箱が出来る子が多い。年長ではひらがな(名前)を練習したり、リトミックをしたりと小学校にあがってから安心。静心幼稚園の卒園生は落ち着いて座って小学校の授業を聞くことが出来る子が多いと良く耳にする。
      自分で出来る子になるので、しっかりとした子に育つ。通園バスが幼稚園に到着後、年少やその下のクラス(プレ)のお友達の手をとって教室までお兄さんお姉さんが連れて行ってくれる。
      担任だけでなく、全先生が全生徒名と母親の顔とを覚えてくれるので、安心して預けられる。先生はみな若くてなおかつかわいいので子ども達も楽しそう。
      延長パックがあり、年間12000円で理由を問わず17時まで預かってくれる。または、1回500円でも同様。料金に応じて最大19時まで預かってもらえる。長期休みも預かってもらえ、働く保護者にはとても助かる。年長になると放送当番がある。遠足、運動会、音楽会、お遊戯会、作品展等行事も多く、毎月子どもも楽しそう。
      全先生が保護者の顔を覚えてくれるので、知らない人に引き渡すような心配もない。園庭も広く、遊具もある。小さいがプールもある。トイレは各教室か行けるようになっていて、キレイ。農園もあり、芋掘り、大根、ジャガイモを持って帰ってくることがる。
      通園バスがあり、各方面広く通ってる。幼稚園に駐車場があり、バス以外のお迎えも可能。行事の際は園庭解放され駐車場になる。バス停も近くにはあるが、不便だと思う。坂道の途中に園があるので自転車も電動の方が無難。
      父母の会があり、静心祭りをメインに色々な行事のお手伝いをすることがある。クラスごとに懇親会がある。
      色々見学に行ったが、生徒数も多く、各学年4クラス(1クラス30?35人)あり、お友達も多く、子ども自身も行きたいと希望した。また家から歩いて行ける唯一の幼稚園だったから。園庭を使う行事のさいは公共交通機関を使わないといけない幼稚園も多く、歩いて行ける所で希望した。
      園長先生と面談がありますが、特に何も答えられなくても大丈夫でした。
      名前が言えるようにしました。

規模の大きい幼稚園なので子供の数が多くその分先生方も色々なお子さんを見ているので家のやんちゃな娘も受け入れてもらえました。遊具が充実しているのでたくさん遊べてでも制作作業もしっかりとしてくれたので座ってじっくりと作業に取り組むことも覚えました。また子供が早退の際は専用の車でバス停まで送ってくれるのでお迎えがいらなっかったり、普段の延長保育や夏季の預かり保育もあるのでお仕事を始めるお母さんも多いです。逆に自分の子供はしっかりと見てほしいという場合はこの幼稚園だとむいていないかもしれません。見てくれないわけでは決してありませんが、人数が多いので1人1人手厚くは難しいと思います。
      恵まれた環境の中で豊かな体験を通して円満な人格形成の基礎を養うという考えで健康な体力づくりのために朝の体操や体育指導、情操を豊かにするためにリトミックや英語指導などを取り入れています。
      とても親切な先生ばかりです。若い先生からベテランの先生までたくさんの先生がいらっしゃいますが子供は先生が大好きでよく色々とお話してくれました。
      預かり保育が充実しているのでお仕事をするお母さんが多いです。授業の中にリトミックの授業があり年長さんになるとリトミックの公開保育があり子供の成長を見ることができました。
      園庭も広くその他に飛行場という遊び場があり遊具がたくさんあって楽しく遊ぶことができます。セキュリティの面では特にこれという対策はとっているように思えません、登園時刻は園長先生が門で園児を迎えています。門はきちんと閉められていて先生が出ないよう気を配ってくれていると思います。
      家は園から遠いので何かあると行くのが少し大変ですがかなり広範囲にわたりバスが走ってくれているので登園などは問題ないです。
      定期的に父母会は行われています。
      早くから園児と同じようにお弁当を持ってバスに乗って幼稚園に行き遊ぶことができるのが良くてこちらの未就園児教室に入れました。未就園児教室に入る際に入園料の一部を払うので迷うことなくここにしました。実際子供も気にいってくれていたので他の幼稚園はみませんでした。
      一応形式的に面接があるくらいです。
      特に何もしていませんでした。

週3回の給食で、水曜日も1日見てくれて、延長も理由問わず預かってくれます。先生も1人ひとりしっかりみてくださり、季節ごとに行事があって楽しく過ごせる幼稚園です。通園バスが、一年を通して同じ時間なので、朝早く行って遊べるお友達と、帰りバスが出発するまで幼稚園でゆっくり遊べるお友達と決まってしまってるので、仲良しのお友達とゆっくり遊べなかったり、朝早く仕事に行きたいなどするときは、バス時間が遅いと不便です。
      行事ごとを大切にしているので、毎月色々なイベントがあるのはとても素晴らしいと思う。制作などを通して日本の文化を知ることは大切だと思う
      クラス学年関係なく、全ての先生が、園児と保護者の顔を覚えてくださり、幼稚園全体でも見てくれている感じがします。クラスでは1人ひとりが一年間を通じて、主役になれる場があるよう配慮してくれます。
      体操(跳び箱、なわとび、鉄棒など)の時間や、英会話、年長サンではリトミックなど、たのしく学べます。延長や長期休み中は時間に応じた金額で、理由を問わず預かってくれます。体操、サッカー、英会話、ピアノ、絵画と幼稚園終了後もならい事をする事もできます。
      園庭は広い方だと思います。滑り台など、遊具は充実してると思います。プールも小さいながらもあります。
      バスなど交通手段はありますが、行事などの時には園庭を解放して駐車場になったりします。坂の途中にあるので、自転車だとかなり大変です。
      静心祭りと言って、父母会主催のお祭りがあったりします。運動会や、お餅つきなど行事を手伝ったりもする係りがあります。各クラスで、お母さん方と交流をはかるランチ会などがあります
      春遠足、運動会、お遊戯会、お祭り、七夕祭り、年長のみお別れ遠足、餅つき、音楽会
      家からいちばん近い幼稚園だったこと いくつか見学に行き、子供自身が行きたいと言った幼稚園だったこと
      園長先生との面接があります。
      子供に名前が言えるように練習させた

制作作業が多く(座って長時間やります)、そのおかげで小学校に行っても1時間授業を座って聞いてられると聞きます。実際娘もそうでした。人数の多い幼稚園で園庭の他に遊具がおいてある飛行場と呼ばれる広場もあり、たくさん遊ぶこともできます。その横に畑があり年に何回か収穫した野菜を持って帰ってきます。
      すなおな心 つよい体 やろうすすんで何事も遊ぶ時はたくさん遊ぶ、制作はしっかりと取り組む、体力作りもきちんとしてくれているのでマラソンをしたりなどさまざまなことをしてくれています。
      優しく感じの良い先生が多いです。娘は担任の先生はもちろん違うクラスの先生もみんな大好きで色々先生の話をしてくれました。娘は元気が良すぎて大変なところもありましたが、たくさんの子供を見ている先生方なので悪い所ばかりでなくいいところもたくさん見つけてくれてうれしかったです。先生同士で旅行なども行くようで先生同士も仲が良いようです。
      延長保育、夏季保育などがあり下のお子さんを入園させて時間ができるとお仕事を探す方もいるようです。子供が体調不良で早退するときも園の方でバス乗り場まで車で送ってくれます。
      幼稚園のネームプレートをして園に行くことが決まりになっているくらいであまりしっかりとしたセキュウリティはされているのか…という印象です。ただ園の方がたくさんいらしているので不審者などが入ることはないとおもいます。
      高台にあって、正直家からはあまり近いとはいえません。坂道も長いですし…ただのんびりしたところでバスもまわってくれますし、それがあっても行かせたいなと思う点が多いので下の子も入れる予定です。
      あまり出たことがありません、多分色々な報告をしてくれているのだと思います。
      運動会、遠足、音楽会お遊戯会など その他学年によっては卒園遠足やリトミック発表会 お餅つき お芋ほりなど
      入園前のバンビーニ教室というのがかなり小さい年齢から入れられるのとそこの卒園生がママ友にいて良いと聞いたので決めました。

しつけには厳しい園です。しっかりと挨拶が出来るようになります。各行事でもそれが発揮されていて、小学生並みの事が出来ます。遊具もたくさんあります。
      恵まれた環境の中で豊かな体験を通して、円満な人格形成の基礎を養うと言う方針で、様々な体験をしています。
      若い方からお年の方まで幅広くいらっしゃるので、全体のフォローが行き届いています。担任以外に副担任がいます。可愛い先生が多く、男の子がメロメロです。
      スポーツクラブや英語教室から先生が来て下さるので、楽しく英語やスポーツに取り組めます。延長保育や長い休みの時の預かり保育も格安で充実しています。
      出入り口が2か所ですが常に重い門が閉まっています。防犯カメラがついています。関係者は指定されているカードを首から下げています。
      住宅街の中にあります。公共の交通機関ではバスしかないため、広範囲から来ているので車がないとちょっと不便を感じます。
      父母会主催の行事等を行います。
      運動会・遠足・七夕祭り・芋ほり・餅つき・クリスマス会・お遊戯会・音楽会・作品展などと盛りだくさんです。
      見学に行った時に知らない私にも挨拶が出来る子供達が素晴らしかった為。
      子供は簡単な運動。大人は志望動機などのアンケート。
      事前に見学に行きました。

すべてが整っている。園庭も大変広く、園内や園外に農園もあるので子どもたちの教育に最高の環境であると感じる。
      食育などもしっかり取り入れられている。
      善悪について、しっかり指導がなされている。
      みんな優しい、教諭全員が子どもたちの名前や顔、保護者までしっかり認識している。素晴らしい
      夏休みや冬休みのような長期の休みの間も、預かり保育をしてもらえるので共働きは大変助かる。
      随所に防犯カメラが設置されているし、教諭以外のスタッフも大勢居るので目が行き届いている。
      家から徒歩5分、朝もバタバタしないし迎えも仕事帰りに寄れるのでとてもいいアクセス状況
      私自身は出席したことがないのでわからない。
      イベント大変多い。コロナ禍でも感染対策をしっかりとっているので安心
      7時半~受け入れをしてくれる、大変ありがたい。
      一番近い、教育の質が高い、広々した園庭が大変魅力的であったから。
      面接のみ
      特になし
      公立小学校
    イベントごとは午前組、午後組などにわけて実施されている。

2021年05月投稿
      全体的にバランスの良い幼稚園だと思います。 小学校受験を考えていないのであれば、友達も多く出来て良いと思います。
      良くも悪くもオーソドックスな幼稚園だと思います。 園庭は広くのびのび遊んでいます
      人数も多く、十分なケアがされていると思います。 イベントの運営等も問題ないと思います。
      様々な行事があり、季節感をふんだんに取り入れたカリキュラムで子供も楽しんでいます。
      園庭は広く遊具も多数あるのでのびのび遊んでいます。 登下園時は門に先生が複数おり安心です。
      駅から離れた住宅街にあるため不便に感じるかもしれません。 ただ園バスが4台あり、広範囲への送迎があります。
      コロナ禍もあり、父母会はありません。 個人面談で先生との面談はありますが、クラスや園全体での開催はありませんでした。
      園バスで行く遠足や運動会、お遊戯会等沢山ありますが、親の手間はほとんどありません。先生方が色々な準備をしてくれます。
      バス通園でなければ、8:00?14:00が通常です。 延長は17:00までが定額、17:00以降は1時間毎に料金がかかります。 金額は覚えていません。
      自宅から一番近い幼稚園であったため。 また、自分の家族も通っており馴染みがあったため。

普通より上だと思います。
      先生が積極的に遊んでくれます。朝と帰りはもちろんお昼休みも追いかけっこやかくれんぼと盛り沢山です
      お遊戯会の衣装や内容など、積極的に取り組んで良かったです。
      女の子は制服も可愛いので、制服着させたい為に選ぶママもあると聞いたことがあります。
      給食が苦手だったのですが、根気よく面倒を見てくれました
      年中に上がる頃には時間内に食べ終われるようになりました
      季節ごとに楽しんで取り組んでたように思います
      印象に残っているのはお遊戯会は本当に感動しました
      まぁ普通だと思います。
      バス通学も出来てるので安心かと思います。
      園庭は広く遊べます、
      住宅地の中なのでとても良い環境だと思います。交通の便は悪いのですが、バス通学なので安心です。
      保護者会等、敬老の日、お誕生日会、保護者会はお父さんも結構参加してます
      運動会、お遊戯会、遠足。
      遠足は親子遠足でした
      延長保育はありますが、休日保育は無いです
      運転ができずに近くな為
      子供も近いところが安心かと思い選びました
      公立小学校
      元々公立小学校を予定してた

子どもは楽しそうで先生もとても優しくて満足しています!体操の先生が保育後に体操やサッカー教室も開かれています。
      高齢の園長先生なので古い考えも健在してますが、それはそれで今の時代にはなくなっている良さがあると思います。
      のびのびさせてくれるところもありますが、保護者の要望にたいして融通が利かないところがある。
      園長先生はご高齢の先生ですが登園登園時、雨が降っていても必ず門に立って一人一人に元気よく挨拶をしてくださいます。
      担任の先生方はとても優しくて熱心な先生が多く、また先生方の雰囲気がとても良いです。
      いろいろな経験させてくださいます。
      季節に応じて焼き芋パーティやお餅つきがあったり農園にバスで行ったりします。
      園児数が増えた時代園舎が増築されてから人数の割に園庭が小さかったり、保育室によっては何かあった時避難しづらい所ができてしまっていると思います。
      住宅地の中にあるので車の通りもそれほどではなく、空気がとてもいいと思います。懇談会の日は園庭を解放してくれて車を停めさせてもらえました。
      父母会という集まりはありませんでした。役員さんを中心にお祭りや運動会などクラスから何名かお手伝いします。
      たくさんあります。
      運動会、お祭り、作品展、音楽会、お遊戯会、遠足などなど。先生方が一生懸命指導してくださり子どもたちはとても頑張ってます。
      ただ運動会だけは頑張り過ぎていてちょっと子どもに負担かなと感じます。
      半日保育はありません。延長保育もあり働きながらでも通える園だと思います。
      延長保育が安くて充実していたから。仲の良いお友達が行くから一緒に入園しました。
      親子と園長先生と面談がありました。難しい事はなく名前を言う程度です。
      市内の小学校

神奈川県横浜市栄区の評判が良い幼稚園

静心幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、静心幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
静心幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園