みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  むつみ幼稚園

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 神奈川県幼稚園ランキング 643 / 742園中
    保護者 / 2022年入学
      決まり事は多いですが比較的ゆるくのびのびと子供は楽しむことが出来ているようで、満足しています。共働きでも通うことができ、負担が少なく配慮されていることも良かったです。行事に関しては子供が自発的に努力しみんなで何かを作り達成するという経験が出来て非常に良かったと感じています。保護者同士も仲が良くみんなが名前を知っていて可愛がっている印象があり良い雰囲気でした。
      運動会やお遊戯会、作品展などの行事に力を入れていて練習を通して園児のやる気を引き出してくれます。
      日常のあいさつや片付け、マナーを身につけることを教育方針にしているようで身だしなみを気をつけるよう言われます。
      キリスト教の幼稚園ですが、そこまで宗教色は強くなく礼拝等はあるようですが座ってお話を聞く習慣がついて小学校で役に立つと卒業後の知り合いに聞きました。
      基本的にはこどもたちに愛着を持って接していただける幼稚園だと感じています。少し先生の入れ替わりがあるところが気になりますが、全体としての指標もわからないのであまり気にならないでいます。
      親の仕事中に子供を預けられる場所がなく、新しく生み出されることはあまりないため。
      昔ながらの幼稚園です。
      のんびり過ごせるのでうちの子には合ってそうですが勉強重視、運動重視など特別な要望には応えられないかもしれません。
      絵画に力を入れている幼稚園です。
      年少では絵画、体操の授業があり年中以降は英会話の授業があります。
      保育時間内で、英会話や絵画,体操などが学べます。
      運動会以外にもなわとび大会もあります。
      年に1回子供たちの絵や工作を展示する作品展があります。これは、クラスによってお題が違うので、とても楽しいです。
      駅からも近く、送り迎えの便もいいと思います。
      また、働いてる親にとっては預かり保育があるのでとても助かります。
      特に、これといって特別なことを感じるというようなことはないですが、毎週水曜日に礼拝の時間があります。

学校名

神奈川県 横浜市緑区 長津田4-5-20

最寄駅

JR横浜線 長津田
東急田園都市線 長津田
東急こどもの国線 長津田

電話番号

045-981-0202

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 お話を集団で聞いたりとか、副園長先生と面談がありました。(2017年入園)

神奈川県横浜市緑区の評判が良い幼稚園

むつみ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• むつみ幼稚園の評判は良いですか?
  • むつみ幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ながつた幼稚園