みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上川井幼稚園   >>  口コミ

上川井幼稚園
(かみかわいようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 三ツ境駅 / 私立 / 幼稚園

上川井幼稚園 口コミ

(5) 神奈川県幼稚園ランキング 217 / 742園中
    2021年02月投稿
      園の雰囲気、先生方の丁寧さや愛情を持って接してくれるお人柄、自然溢れる場所で自然と触れ合いながら親子共々楽しめる園です。
      幼稚園児の子供が居る限り我が家は上川井幼稚園に通わせます笑
      我が子はもちろん、どの園児も挨拶がしっかり出来、天真爛漫に輝いていました。
      先生方の園児一人一人との関わりが濃いです。
      とてもよく見てくださっています。
      連絡ノートでのやりとりはもちろん、お電話もその都度くださり園での様子が良く分かります。
      こういう事があったのでこうしました、こうします、という一緒に育児をしてくれているような安心感があります。
      子供への配慮ももちろんですが保護者にも優しい言葉をかけてくださったりとても嬉しいです。
      自然に囲まれた空気が美味しそうな場所で外遊び、
      お勉強などは平仮名や英語を覚えて帰って来るたびに成長を感じ嬉しかったです。
      作品展やお遊戯会もクオリティが高く見に行くのが楽しみでした
      自然の中にあるのでがっちりとセキュリティをしているイメージは無いように思います。
      交通の便が無い山の中と言う感じなので車が無いお宅は大変かもしれませんが園児は園バスで行くので特段大変な事は無いようです。
      一回も出た事がなく、、こちらは分かりませんが費用は確かあったと思います!
      消防車が園に来てくれたり、運動会、お遊戯会、作品展、スポーツ大会、様々なイベントを見学、一緒に出来たりします。
      我が子が1番楽しかったと言っていたのがベイスターズのキャラが遊びに来て写真を撮ったり野球を教えてくれたりするイベントでした。
      夕方18時までやっていたように思います。
      一人目の子が初めて入る時に選んだ理由は、園の見学に行った時です。
      自然の中で伸び伸びと遊ぶ姿を想像し決めました
      家から1番近い
    投稿者ID:719809

とにかくおすすめです。 親にも子にも優しい温かい幼稚園です。 近い所に幼稚園が何個もありますが遠くても通わせたいと思える幼稚園です。
      周りの自然を最大に活かし、 子供達一人一人を見守ってくださります。 英語の授業も入ったり、 色々なイベントもあって親も子も楽しいです。
      先生方はどの方も素敵。 親にも子にもどの先生方も優しく対応してくれます。 親の方にも気遣いがあったりと、とても安心です。
      授業や保育に色々な事を取り入れています。 消防車が来た時はとても楽しかったといまだに子供が言っています。
      とにかく広いです。 緑に囲まれ子供達はのびのびと遊んでいます。 セキュリティは分からないです。
      山の中にあるようなイメージで場所はとても良いと思います。交通手段が園の近くまで無いので車か自転車が必要かと思います。
      父母会は出席した事がないのであるのか無いのか分からないです。
      運動会はもちろん、お遊戯会、お泊まり保育、作品展。 中でも運動会は親子で参加する物がたくさんあり、親もとても充実した時間です。
      9時~13時くらいまでだと思います。延長保育もありますが、私は使った事がないので分かりません。
      園の見学の際にすぐに(ここだ!)と決めました。 周りの自然の豊かさ、伸び伸び遊べる広さ、見学の際の先生方の雰囲気、安心して我が子を任せられると思い決めました。
      親と子の面接のみです。 お名前が言えるか、数を数えられるか、おトイレ(おむつ状況)などを質問されるのみです。
      試験はありません。
      横浜市立の小学校
      学区内の小学校
    コロナ禍になってから行っていないので分かりかねます。 アルコールあり

タケノコ、ジャガイモ、さつまいも掘りが、全部園敷地内ででき、自然あふれているため虫取をしたりなど、子供達はとても楽しんでいました。 また、お遊戯会も年3回あり、それ以外にも四季折々のイベントがありました。
      自然とのふれ合いが多く、四季折々の行事が充実しています。 運動会など、ほとんど幼稚園の敷地内で行えます。 また、先生方も一人一人をしっかり見てくれます。
      先生は、一人一人をしっかりと見てくれ、何か気になることがあるとすぐ保護者に連絡をくれます。
      年3回四季折々の野菜を育てて、みんなで収穫体験をします。 年長になると、しっかりとひらがな、カタカナの練習をします。
      園庭は広く、のびのび遊べる。 立地的には、幼稚園のまわりは何もないため、大通りから入ると幼稚園関係者以外の車が通ることはめったにありません。
      駅から遠く、バス停からもかなり歩くので、車がないと通うのは難しいです。 運動会の時は、近隣に駐車場借りて停められます。 通常は、園庭が2つあるので、広い園庭が駐車場として使用しています。
      父母会はありません。 クラスから母の会役員として選出します。 集まるのは、役員のみでその他の方は親睦会で年1回ランチ会があります。
      タケノコ掘り、ジャガイモ掘り、さつまいも掘りを、園の敷地内でやります。 役員になると全行事の準備や当日の仕事があります。 保護者は、当日一緒に掘ることができます。 また、大量に掘ってお土産として持ち帰れます。 親子で参加できるので、とても楽しかったです。
      現在は分かりませんが、3年ほど前は、8時開所で10時開始14時まで。 延長保育は18時でした。 1時間300円でおやつ付き。 当日申請でも大丈夫。
      近所のお友達が行っていたので見学に行くと、子供が気に入ったのでこの園を選びました。
      簡単な質疑応答、色が分かるか、自分で名前など言えるか試されました。
      なにもしていません。
      私立は考えていなかったので、近所の公立小学校にしました。

自然に囲まれている幼稚園です。1年を通していろいろな行事もあり、子供達の成長を感じることができます。 少人数なので、先生方の目が行き届き子供を預けている親としては安心できます。
      最近では英語の先生もきてるみたいで、新しい事にもチャレンジしているみたいです。 制作なども子供達が一生懸命自分の力でいろいろなものを作ってくれる
      先生方は優しく、明るい先生が多く、毎朝明るい笑顔と声で挨拶をしてくれます。 一人一人の子をしっかり見て、何かあればすぐにお手紙や、お電話をくれて細かいところまで園であった事を話してくれる。
      基本的に子供達がいろんな事に興味を持つことをやってくれている。 長期の休みはほとんどやっていない。預かりも1時間単位の料金
      園庭や、ホールがとても広く子供達は伸び伸び遊ぶ事ができる。 セキュリティはそこまで力を入れている様には感じられない。
      駅からも、遠く、車が無い人は園に行くのが大変。 周りが森に囲まれているので自然豊かで良い。
      1年に一度役員決めがらあり役員さんの負担はとても多いとおもう。
      タケノコ掘りや、お遊戯会、音楽発表会、お餅つき、じゃがいも掘り、サツマイモ掘り 遠足などの付き添いもないのでとても助かります
      開所時間8時半から2時。 延長保育は2時から6時 1時間あたり300円 横浜市型はやってない。
      自然に囲まれていて、先生達も明るく優しいので安心せて預けられると思ったので

2021年05月投稿
      園の敷地に竹林や畑、栗林もあり、季節ごとにこの園でしかできない事ができる。 もちろん、お楽しみ会や発表会、運動会、クリスマス会もあります。保護者の役割分担もあるが、極力、保護者の負担を考えて、先生方が率先して動いてくれるから、助かる。
      季節ごとに行事があるため、例えば春はタケノコ掘り、ジャガイモ掘り、秋は栗拾い、サツマイモ掘り
      しっかり先生が多いのと、子どもが大好きな先生が多い。一人一人の個性を分かってくれる
      子どもの意見を尊重してくれる。ひらがなも卒園までには書けるようになる。保護者との連携もしっかりしている
      園の敷地内には、園長先生の自宅もあり、回りは緑に囲まれていて、自然豊かな場所で、安心感もある
      バス停や駅からは遠く、交通の便は悪いが、敷地が広いので車での出入りができるので、車があれば問題ない
      役員会は、発足している。母の会との名目だった。母の会を3年務め、年長では、委員長を引き受けたがとても、子どもと一緒に幼稚園生活を楽しめたので、良かった。
      タケノコ掘り。ジャガイモ掘り。サツマイモ掘り。栗拾い。採れた筍で、筍ご飯を作ったり。
      10~14時が基本。 延長保育もある。一時間300円くらいだったような。
      自宅から歩いて行ける距離だったのと、アットホームなイメージがあったので。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い幼稚園

上川井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上川井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上川井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

プレスクール若葉幼稚園
私立 / 横浜市旭区 すずかけ台駅
若葉台第一幼稚園
私立 / 横浜市旭区 十日市場駅
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅