みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園二俣川幼稚園   >>  口コミ

認定こども園二俣川幼稚園
(にんていこどもえんふたまたがわようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / こども園

認定こども園二俣川幼稚園 口コミ

(16) 神奈川県保育園ランキング 555 / 1718園中
      広い園庭で,のびのびと遊びます。遊びの中でいろいろなことを身に付けられるよう,上手に導いてくださいます。先生の人数がとても多く,いつでも目が行き届いています。園舎やトイレもとてもきれいです。
      子どもをありのままを受け入れ,愛情を注ぐ方針です。運動や勉強など何かができたから褒めるという条件付きの愛情ではなく,その子がここに存在すること自体に愛情をかけてくださいます。幼稚園時代までの,人生の基礎の時期に,充分な真の愛情を注がれた子は,自分を信じることができる子になり,人間関係もうまく築けるということで,卒園するときの目標が「友達と上手に遊べること」です。また,遊びの中でいろいろなことを教えてくださいます。
      子ども一人一人の個性を尊重して大切にしてくださいます。先生方は笑顔で,話し方も優しく,子どもたちも大人も,聞く側が自然と耳を傾けたくなるような話し方をされます。子どもへの接し方,保護者への対応,全てにおいて先生方の意識が高く,質の高い教育です。
      音楽・美術・体操は専任の先生による授業があり,子どもが自分から興味を持ち楽しくできるように工夫されています。大太鼓は,振動で音が出ることを知る実験で,豆を置いて振動を目で見るところから,ハーモニカは楽器を分解して仕組みを知るところから教えてもらえます。美術も,紙で小さなお花を作る際にも,白い和紙をクシュクシュと丸めて色水に入れ,染めるところから指導してもらえます。
      すべての門がオートロックで,監視カメラが設置されていて,不審者対策が万全です。園舎は,必要に応じて建て替えたり,トイレももともときれいですが現在進行形で改修されており,年々良くなっています。耐震工事も完了しています。園庭の砂場や遊具は,木陰になるように工夫されて配置されており,夏でも心地よく遊べます。
      丘の上にあるので,園児の多くは園バスで通園しています。行事のときは大抵,丘の下から幼稚園バスをピストン輸送で出してくれます。駐車場も50台分以上あり,保護者が用事があるときは車で行くことができます。コミュニティバスの停留所が幼稚園の目の前なので,それを使う保護者もいます。
      園長先生・副園長先生からの話,担任の先生からの話,年度はじめはクラスごとで保護者の自己紹介,クラス委員4名の選出
      先生方の質がすべての面で非常に高く,面倒見がよく,保護者への対応もしっかりしていて,安心して我が子を預けられる園だと感じたので。

先生や職員の数が多くこどもに寄り添って指導してくれていると実感できている。こどもも楽しみに登園し、お友達にも恵まれているので満足。
      先生たちの子供への接し方がとても良く、子供が楽しみに登園できている。場所は狭い坂道を登ったところにあるため車だと大変。
      みんな笑顔で優しい。挨拶がしっかりできている。子どもの気持ちを汲み取ってくれる。
      園庭は小さいけれど遊具や砂場もあり、多少の雨でも外遊びができる。ホールや図書室、美術室のようなものもある。
      セキュリティカードはあるものの、早クラス、遅クラスと別れているため人の出入りが多く心配なところがある。特に帰りの時間はバス帰り、徒歩帰り、預かり保育とそれぞれ違うためいなくなったときに気付いてもらえなかったらと不安。
      駅からは遠く狭い坂道を登った場所にあり、車通りも意外にあるため子どもから目を離すと危ない。車の駐車場もあるがとにかく道が狭い。
      コロナの影響であまり活動内容が把握できていない。
      イベントは一通りあるがコロナの影響で制限がありよくわからない。
      もりのこは保育園として、ほしのこは横浜市型預かり保育として利用できる。基本7時半から18時半。もりのこは受け入れ人数が少なく激戦。
      家から近く、フルタイムの共働きでも大丈夫な幼稚園。先生たちの雰囲気もよく、こどもが伸び伸び過ごせて小学校へあがる準備もできると思った。
    イベントの縮小。外遊び。入室前の手の消毒。教室の消毒や換気。持ち帰る着替えなどが増えた。

子供が毎日楽しく過ごしています。先生も愛情深く子供を見て下さるので、親も安心して預けられます。1年を通して、季節にあった様々なイベントや体験が出来ます。
      児童精神科の佐々木正美先生の理念をもとに、いろいろな先生が子供を中心に愛情深く接してくれています。
      いろいろなタイプの先生がいらっしゃいますが、どの先生も基本方針を軸に子供と接してくれます。ベテランの先生は、細かいところまで子供の性格を把握しており、小さな変化にも気づいてくれます。若い先生も一生懸命子供と遊んでくれます。
      基本的には勉強というより、遊びを通して子供の成長をサポートしてくれる教育内容です。
      門は関係者以外は簡単に入れないように施錠してあります。園庭は、のびのび遊べるぐらい広いです。
      駅から離れた山の頂上にあり、車や園バスがないと不便です。周りは坂だらけなので、徒歩で行くとキツイです。
      月に1回クラス委員の集まりがありますが、コロナの影響で、今年はあまり活動が出来ていないのが実情です。
      季節に合ったイベントを行なっており、芋掘りや運動会等が秋にはあります。毎月誕生日会もやってます。
      こども認定園のため、他の保育園同様の機能があります。
      入園前のプレ幼稚園での子供の様子を見て選びました。また園の教育方針や考えがはっきりしており、親が共感したので、この園に入園させたいと思いました。
    職員の毎朝の検温、マスク着用、手の消毒等基本的な対策をしっかりしています。

可と不可もなくといった印象です。 運動ではなく美術系にやや力を入れているかなと思います。 園の雰囲気は和気あいあいとしており、良くも悪くも子どもにとっても厳しい感じはしません。 割と僻地に有る関係で?園庭も広いし裏に畑もあり、かつ鳥やうさぎなど動物も充実しています。 競争力を求めるような人には全く向かないと思いますが、牧歌的な優しい子に育てたい人には向いているんじゃないでしょうか。
      教育理念はあまり競争をさせる感じではなく、感性豊かな子に育てるといった感じです。 園長、副園長ともに課外教室にも力を入れています
      先生は明るくて優しい雰囲気の人ばかりです。 教師というより、本当に保母さんと言った感じで、悪く言えば素人的ですが、それも含めて園の雰囲気かなとは思います
      あまり勉強というより、コミュニケーションを重視にしてのびのびとやらせているようです。 良く言えば自由ら悪く言うと放任といった感じで、統制を求めるような厳しく育てるような環境ではありません
      園庭と広く、体育館や畑など設備は充実しています。 セキュリティーは、入口にICカード式のゲートあり
      山の上にあり、つながる道路も細くて行きやすいとは言えません。 自転車の送迎も起伏が激しく大変だと思います。 基本は送迎バスになると思います。 その分、駐車場は結構な台数があり、参観日など私が行くときは自家用車です。
      定期的な父母会は無いと思います。 春に役員決め、後は行事ごとにボランティア募集などだったと思います
      普通に運動会、お遊戯会と、美術発表会があります。 子どもだけでは遠足、裏の畑で芋掘りや野菜取りなどがあるみたいです
      1学年でも2部に分けており、早組と遅組があります。 うちは二人とも遅組で、9時40分くらいから14時半位までだったとおもいます
      会社の社宅でこの園が多く、バス停も作っていてくれたので。
      特になかったと思います
      特に理由はない

自由な園風です。友達と仲良く遊ぶことを重要なことだとして教育されています。先生たちも楽しそうにしているので子供たちも安心して園生活が送れます。
      子供同士で仲良く遊ぶことに力を入れて教育されています。絵画教室や体育教育も充実しています。園庭は立派だと思います。
      子供たちが卒園して、小学校に入学後に小学校の運動会に顔を出してくれて、子供たちの成長を喜んでくれるような先生たちです。
      卒園後も自然活動に参加することができます。夏のキャンプや冬のスキーなどプログラムも豊富で子供たちはとても楽しみにしています
      顔が見える環境だと思いますので知らない人が園内にいると目立つかもしれません。セキュリティは普通に管理されています。
      高いところにあるのでアクセスは少し大変かもしれません。でもその分静かです。駐車場も確保されているので安心です。
      あまり大々的に活動しなければならないというイメージはありません。ボランティアでお手伝いをするようなことは年に数回あったかと思います。
      園内に立派な講堂があります。音楽会等はそこで開かれます。作品展にはかなり力を入れているのではないでしょうか。
      最近は昔とはだいぶ変わったと思いますので参考にならないと思います。
      社宅内で当園に行くことがある程度決まっていましたのが他と比べても良い教育をしていたと思います。
      特にありませんでした
      特にありません
      市内の公立学校

堅苦し過ぎず甘やかし過ぎずちょうどいい指導をしてくれます。イベントもそこそこありますが、役員にならなければ芋掘り等は行かなくてもいいから楽といえば楽かもしれません。
      勉強よりは人との接し方のほうに力をいれてると思います。勉強もそこそこさせたいと思うと物足りないかもしれません。
      たくさんの先生がいますが皆さん熱心に接してくれて見ていて気持ちが良いです。ニコニコして優しくもあります。
      歌や踊りやお絵かき体操など、言い方は良くないですがどこの幼稚園でもやっているような内容です。夏期保育のときは、2日間ありカレーを作って食べたりスイカをみんなで食べたりします。
      入園時に配られるセキュリティカードがないと門が開かないから安心です。防犯カメラも至る所にあるから安心して通わせられます。
      山の上にあるから車がないと行くのが大変かもしれません。雪など降ったら車でも行かせられないと思います。
      クラス委員という役員になると何ヶ月かに一回集まって色々話し合ったりするようです。
      運動会や、遠足、お遊戯会や、音楽会等色々な行事があります。
      延長保育はその日の平常保育が何時に終わるかで金額が変わります。幾らかは忘れました。
      プレに行って子供が楽しそうだし、保育の内容が勉強中心よりも遊びに近いから決めました。小学生になれば必ずやる勉強よりも遊びを通して人との関わり方を覚えてもらいたいならオススメかと思います。
      入園試験はありません。願書を提出すれば問題なく入れます。
      特にしていません。

途中入園だったけど楽しく子供か通うことができたし、バスも本当に家の近くまで来てくれた。お絵かきなどに力がはいっていて、本格的な絵を教えてもらえたと思う。
      副園長先生が、しっかり対応してくり否定的、先生と一緒に熱心になってしどうしてくれていたとおもう。勉強するには良さがあり
      子どもがすごく懐いていて、途中入園だったけど、うまく見ていただいた。すごく先生によくみていただいたとこまてう
      子供楽しく通えていたし、園長先生がとても熱心な方。ひらがなの練習で鉛筆を持つ機会がある。
      預かり保育もやっていて、働いていたのでとても助かった。
      途中入園だったので特に父母会などに参加したことはない。
      イベントは少ない方かもしれないです。お泊まり保育などもなかった
      転勤で引っ越してきて早く探したかったところ、いろいろ見たが、対応が早いのと、子供が気に入ったのと、預かり保育があると言うことで、ここにしました
      公立小学校

保育時間以外にも放課後授業や延長保育があるので仕事をしているお母さんや、習い事を考えているご家庭には良い環境だと思います。また未就園児に対して対象プログラムが用意されているので、入園を考えているご家庭には体験してみるのも良いと思います。
      遊びながら身体を動かして物事を学んでいくことを重点にしているように感じます。のびのびと自由に園生活送るよう心掛けているようにも感じました。
      明るくあいさつをしてくれます。若い方もベテランの方も園の方針が浸透しているようでした。子供たちの突発的なトラブルにも柔軟に対応しているように思います。
      延長保育(長期休み期間以外)、放課後教室等を行っていること以外に、卒園してからも「自然教室」というキャンプ、海、川、山遊び、スキー等を行っている教室があります。
      在園中に現代風のセキュリティ強化をしていたようです。古くからある幼稚園なので地域住民の方々にも守ってもらっているようにも感じます。
      駅やバス停から遠いところが不便ですが、子供たちは園バスがあるので大丈夫だと思います。園バスも各方面をカバーしているので広範囲から通園しているようです。自家用車で送迎する場合は第三駐車場まであるので安心です。
      園長先生、副園長先生からの講和。担任先生と保護者を交えた交流会等。
      見学に行ったときに園児がのびのびと園庭で遊んでいる姿、教室内では大きな声で歌っている園児を見て、自分の子供も同じようにできるだろうとイメージができたから。また、仲のいい友達も入園を考えていたから。

園庭に木が多く自然を感じられ、皆、元気に遊んでいます。夏はとても涼しいです。先生の人数が多いので安心していられます。
      方針が 遊びを大切にした年齢に合った体験を豊富にすることによって子どもらしさ(生き生きとした・失敗を恐れない・意欲的な)と年齢にふさわしい自立心を育てるという考えで、皆、園庭でのびのび元気に遊んでいます。
      毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。卒園した後でも、顔を見れば挨拶をしてくれます。とても雰囲気がよいです。
      園生活の他に絵画教室や図書の開放など皆が自由に利用できます。夏休みはプールやスイカ割りなどがありとても楽しく過ごしています。
      門に施錠がしてあり、入園するにはセキュリティーカードがないと入れないなど、子供たちが守らているます。
      駅から遠いので、その点は不便を感じますが、お迎え用の駐車場も完備されているので車があればそれほど不便に感じないと思います。緑の多い場所で、交通もほとんどなく安心して預けることができます。
      担任や副園長からの話
      先生が多いので目が行き届いてよいと感じたため

保護者 / 2007年以前入学
      幼少期はのびのびと過ごして欲しいと思い二俣川幼稚園を選びました。鼓笛等のキチキチっとしたカリキュラムはありません。音楽・体育・お絵かきは選任の講師の方が教えてくれます。子どもに高いレベルは求められません。そのおかげか子どもはいつも心が安定して過ごしています。
      健康 じょうぶなからだ 豊かな情操 やさしいこころ 思考と判断 かんがえてすすむ という教育目標があります。それにそった指導があるかと言われると???です。子どもはのびのびと親や保育者の愛情に包まれて育って欲しいという考え方に共感できます。幼稚園では最低「あいさつ」「お礼をいう」「くつをそろえる」ことができればいいとおっしゃっていました。
      おそらく容姿でも採用基準があると思います。笑顔がすてきなきれい・かわいい先生が多いです。先生たちにも教育が行き届いていて安心して子どもを預けることができました。園で様子も電話や会ったときに伝えてくれます。ただ、この先生クラスにはなって欲しくないという先生もいました。
      就園前には「森のりんごクラブ」という子育て支援があり、1年を通して親子一緒に楽しめる活動があります。幼稚園の流れもなんとなくつかめました。預かり保育もあります。不満な点、おゆうぎ会のレベルは他の園に比べて低いです。年長でもお泊まり保育はありません。遠足は年に1回です。
      どのようなセキュリティがあるのか不明ですが特に気になりません。子供が元気なら、問題ないです。
      最寄り駅から徒歩20分弱の距離にあり、遠いと感じてしまいます。途中きつい坂があります。
      副園長先生の講演がありました。
      父の日付近には父親参観なるものがあり、父と子で活動します。父母会主催のバザーがあります。運動会は近くの大きな公園でおこなわれました。芋掘り、遠足もあります。12月に音楽会があります。3学期にもちつきやお遊戯会がありました。
      近所の評判もよく、家がちかかったので入園しました。

子供を伸び伸びと育てる教育方針です。命の危険がない限りは、叱られないそうです。園庭も木々がたくさんあり、夏は風通しが良く、冬は日当たりが良く、過ごしやすい園です。
      来年から、こども園になる為、教育方針が変わったように、感じられます。例えば、なるべく子育ては親がする方針だったのですが、こども園は違いますよね。。。
      先生方がとても明るくて、こちらまで気持ちが明るくなります。園児の話しをとてもよく聞いてくれます。
      徒歩通園の園児には、延長保育があります。具合が悪くなった園児には、車で自宅まで送迎してくれます。
      保護者にはセキュリティカードがわたされます。忘れた場合は、インターフォンで確認後、中に入れます。
      園が山の上にある為、保護者会や園に出向く時は、小さい下の子がいる場合、とてもたいへんです。道も狭いので、車のすれ違い、園バス、徒歩通園園児が危険なような気がします。
      園長のお話、子供とのおゆうぎなど
      運動会、遠足、音楽会、バザー、お遊戯会、もちつき、夏季保育
      1番近くだったのと、子供が伸び伸びしていたので

2022年10月投稿
      幼稚園はとにかく沢山遊んで友達と沢山関わって楽しく伸び伸び過ごして欲しいと思っていたので、二俣川幼稚園は希望通りの保育をしてくださっていて感謝です。
      私自身幼稚園教諭をしたことがあり保育者目線ですと、アプリで出欠確認が出来たりデジタル化していて、その他行事の準備なども先生方の負担が少なそうな印象を受けます。先生方に余裕があるから保育にも余裕が出来子ども達が楽しく過ごせるのだと思います。
      子どもの個性を大切にしてくれ、嫌なことは無理強いせず、成長を温かく見守ってくれています。
      年少で新任の先生が担任になり、指導が行き届いてないのでは?と感じることが多々ありました。ですが補助の先生がベテランなのでよく見てくれていて直接会話が出来るタイミングの時は園の様子を細かく教えてくれます。
      少々強気で上から目線で喋ってくる先生もいらっしゃいますが、基本的にみなさん優しく物腰の柔らかい方が多いです。
      遊びを主に取り入れてくれているので、カリキュラムがぎっしり詰まっている感じもせず子どもは毎日楽しく通っています。
      毎週園内の文庫から本を借りてきますが、そのおかげなのか入園してから本が好きになりました。
      入口は3箇所あり、入園時に渡されるセキュリティカードで開錠して入ります。
      1点気になるのは静岡県で起きた園バスの事故以降に手紙が配布され、バスの運行マニュアルに園バスは園内に停めていますと記載があったのですが近くの自動車学校に通っておりそこから園外の駐車場に停まっているのを見かけます。
      坂の上にあるので災害時には安心かなと思いますが、園に出向く際は坂道が急で車か電動自転車がないとキツいです。とはいえ道路も狭いのでどの手段であっても不便さは感じます。
      バスを利用しており園まで行く機会がほぼないので多少不便でも車で行きますが、徒歩で通園を考えてる場合は実際に歩いてみて納得した上で選んだ方がいいと思います。
      役員をやっていないので詳しく分からないです。
      コロナ禍で大分行事がなくなっていたり、縮小されたりしているようですがその分園で楽しめることを用意してくださっています。
      ただ、保護者が集まる機会もなくなっているので、バス通園をしている我が家は子どもが仲良くしているお友達の保護者さんとお話しすることすら出来ないのでもどかしいです。
      保護者としてはもう少し園生活を送る我が子の姿を見たいので、そろそろ行事についても元に戻していって欲しいです。
      利用していないので、詳しいことは分からないです。
      個性派な我が子なのですが、集団生活で協調性を身につけつつもその個性も尊重して保育してくれそうだと感じたのが決め手でした。

特に不満に思うことがないです。コロナ禍で行事も今まで通り出来ないようですが色々考えてくださって子どもたちを少しでも楽しませるようにしてくれています。
      成長に必要な基礎となる「人と人との関わり」を大切にしている園なので安心して預けられます。最近は英語教育も取り入れたようで新しい取り組みも取り入れているようです。
      バス通園なのですが、毎朝笑顔でフレンドリーに接してくれます。一部愛想のない先生もいますが、基本的に優しく接してくれています。
      子どもに園の様子を聞くと楽しく過ごせているようです。歌やお遊戯、英語、体操、お絵かきや粘土、園庭での外遊びなど色々工夫して頂いてて満足してます。
      保護者にはセキュリティカードを配って、園に行くときはそちらを利用して園内に入ります。
      丘の上?にあるので災害などには強い立地だと思います。歩きで通園するには大変ですが、たまにしか行かない場合は特に問題ありません。
      月一でクラス委員会があります。とはいえホールで全学年のクラス委員が集まって来月の行事や会計報告を聞いたりなので大変なことはほとんどありません。
      バザー、芋掘り、遠足、運動会、お遊戯会などがあります。お手伝いなどで参加することが出来るので子どもたちの園での様子を見ることができます。
      延長保育を利用したことがないので細かいことはわかりません。
      小学校に入るまではとにかく楽しく遊ぶことが第一でのびのびと過ごさせられる園を探していました。こちらは人との関わり方を重視されていたので選びました。
    登園前の体温報告、バスに乗る際の消毒、降車時のバスの掃除消毒、食事の際の席の間隔、教室の換気など細かく対策をしてくれています。

2020年03月投稿
      第一子ではじめての幼稚園だったので心配なことも多かったのですが、何かあるたびに先生たちが親身に相談に乗ってくださり子供は幼稚園が大好きでした。三年間通してクラスみんなが仲良く、小学校に上がっても二俣川幼稚園の出身の子は優しい子が多いと言われる理由が分かります。
      主人からすると、先生達が少し過保護すぎるように見える一面もあるようでしたが、母親としてはとても大切に子供をよく見ていただいて安心でした。
      園長先生や副園長先生は子供たちをのびのびと自然の中で心豊かに育てる教育方針です。子供たち個人の得意なことを伸ばし、苦手なことは無理強いせずに子供のペースに合わせて見守ってくださいます。
      先生の入れ替わりは毎年ありますが、園長先生が先生達の指導を一貫してきちんとやっているようでどの先生が担任になっても当たり外れはないと思います。若い先生も多いですが皆さんとても子供たちをよく見て下さいます。年少組はクラスに一人ベテランの補助の先生が着くので安心です。
      連絡帳が無いのでバス通園の場合あまり担任の先生から子供の様子を聞くことはできませんが、数ヶ月に一度保護者面談の他にも電話をくれて園での様子を教えてくださる先生もいます。お友達と喧嘩をしたり体調が悪くなったり少し怪我をした時には、メモや電話で必ず連絡をもらえます。
      体操、音楽、お絵かきの時間があり外部の先生が来て下さいます。モダンバレエの先生もいらっしゃるので、お遊戯会ではバレエの先生が振り付けした踊りを指導してくださり見応えがありました。図書室があり、週に一度本の貸し出しで好きな本を持って帰ってくるので家庭で絵本の読み聞かせをする時間が増えたのが良かったです。英語の時間があればもっと良かったかなと思います。
      年長になるとひらがなのワークをやる時間があるので、小学校入学にあたっても安心です。
      認定こども園なので保育園が併設されていて預かり保育も充実しています。フルタイムで働く方も多くいらっしゃいました。
      幼稚園の門は保護者のIDカードがないと鍵が開かないようになっているのでセキュリティはしっかりしています。IDカードがない時にインターホンを押して門を開けてもらうときにも、在園児のクラスと名前を言わないと開錠されないようになっているので安心です。
      住宅街にあるので周辺環境は良いと思いますが、ものすごい坂の上にあるので慣れるまでは歩いて通園するのが大変です。鶴ヶ峰の駅からはバスもないので駅からの交通手段は徒歩しかありません。区役所の近くからコミュニティバスがありますが、本数が少ないのであまり使えないです。
      担任とは年に三回の保護者面談です。春にクラスの保護者の方と顔合わせがあり自己紹介をする場面があります。そこでクラス委員や係決めをします。
      幼稚園の父母会とは別に、クラス委員になった方主催で年に数回ランチ会があります。
      遠足、夏季保育、芋掘り、餅つきなどなど季節の行事はたくさんありますが、基本的にはクラス委員と係になった保護者だけが参加なので毎回参加しなくて良いのは助かりました。
      音楽会や運動会、お遊戯会は時間をかけて練習をするので子供達も張り切っています。特に、運動会の年長のクラス対抗全員リレー(男女別)は春から練習が始まり運動会のメインイベントで大変盛り上がります。応援している保護者も皆さん涙ながらに応援していてとても感動します。
      早クラスと遅クラスに分かれていています。水曜日は1時間早く帰ってきます。遅クラスの場合、バスコースで最後の方のバス停だと朝9時半頃にバスが来るので登園も結構遅めになります
      保育室とは別の図工室のような教室で絵具を使ったお絵かきや版画、作品作りが思い切りできるところと、図書室があるところが良いと思いました。園庭も広く走り回れますし、園の見学に行った時に副園長先生がとても親切に対応してくださり安心感がありました。
      外遊びの時にも常に複数の先生の目があり子供達がのびのび遊んでいる姿を見てとても良いと思いました。

とても満足しています。子供も楽しく過ごせる幼稚園です。歴史かあり、保育士に対しての教育がしっかりしている幼稚園です。
      園長はじめ職員の方々の対応が丁寧で、子供を安心して預けられます。子供が子供同士で遊ぶことによって、成長していくのを、見守ってくれる幼稚園です。
      ベテランの先生が若い保育士をしっかり指導されているようで、安心して子供を預けられます。保護者に対しても元気に挨拶してくれて、気持ちが良いです。
      季節ごとに工作・音楽など工夫された保育内容で、子供たちに色々な経験をさせてくれます。
      木を意識して作られた「森のホール」が素敵です。
      体操、音楽会、絵画展など、園児たちがホールで元気にすごせます。
      文庫(図書室)も充実しています。
      木々に囲まれた自然豊かな環境の中にあります。坂の上で周辺道路は広くないので、車で送迎するには少し不便かも。
      懇談会、親子会などが毎学期事にある様子です。
      夏季保育、運動会、絵画展、音楽会、お芋掘り、お餅つき、お遊戯会などがあり、イベントごとに、子供たちの成長を感じられます。
      園長保育も単発でお願いできます。以前は5時までの園長保育で一回当たり800円程度でした。
      職員の方々の印象がとても良く、職員に余裕がある雰囲気で、丁寧に子供に接してくれるのが良いので、入園を決めました。

先生たちにとても助けられています。これからものびのびと生活してほしいと思います。預けた時に、先生の優しさ、笑顔に安心して預けることが出来、とても満足しています。
      電話もまめにかけてくださり、ありがとうございます。
      担任の先生はとても優しくて、子どものことをしっかりとみている様子が見られるが、園長先生や副園長先生は正直保護者の立場から見ても怖い威圧感がある。特に、保護者たちの前で、園長先生が怒鳴ったりするのはどうかなぁと感じました。
      担任の先生は、本当に笑顔で受け入れてくださって、自分の子どもが泣きながら登園しても、不安にならずに預けることができます。朝も行くと必ずいろんな先生が笑顔で挨拶してくださいます。
      子どもが、のびのびと園生活を送れていると思います。ただ、こどもが園長先生や、副園長先生が怖い…と言っているのをよぬ耳にします。。。
      セキュリティはバッチリです。門はICカードで開け閉めします。防犯カメラも至る所についています。
      坂の上にあるので少々行きにくく、車だと道も狭いです。
      一方通行の時間帯が、朝の送りの時間とかぶるのが不便です。
      たまに行われているみたいです。私は参加したことがないのであまり詳しくはわかりませんが、月に1回ほど集まっているみたいです。
      幼稚園で、先生たちのお手伝いをしたり、イベントの前はイベントのお手伝いもしております。
      普通の幼稚園のイベントという感じです。作品展には力を入れているみたいです。
      ほしのこクラブでは、7時半から18時半まで預かりを行なっているみたいです。
      先生方が笑顔で受け入れて下さり、この幼稚園いいなぁと直感的に選んだ。実際的に、この幼稚園で良かったと思う。
      特にありません。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

認定こども園二俣川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園二俣川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園二俣川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
私立 / 横浜市旭区 希望ヶ丘駅
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園岡津幼稚園