みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  グリーンヒル幼稚園   >>  口コミ

グリーンヒル幼稚園
(ぐりーんひるようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 幼稚園

グリーンヒル幼稚園 口コミ

(15) 神奈川県幼稚園ランキング 127 / 742園中
      毎日朝1時間ほど駆け足行進を行います。この駆け足行進については新年度の始め以外は保護者の見学も自由です。平屋建ての園舎と広々とした園庭があり、四季折々のイベントも充実しています。勉強をさせたいという方には向いていませんが、3年または2年の保育期間のあいだに確実に体力はつき、体が丈夫になります。小規模園なので先生方の目は行き届きやすいです。ただ保護者の参加するイベントは多いです。
      娘が在園していた頃の園長先生の方針がしっかりしており、どんな子にも色々なチャレンジをさせてくれ、しっかり向き合ってくれていると感じました。卒園間際に亡くなられてしまったので、その後はわかりません。
      小規模園の為、先生方の目がクラスを超えて届いている印象でした。父母に対しても同様で、その日のエピソードや起こった出来事もすぐ教えてくれ、相談にも乗ってくれます。
      イベントが多く、それぞれの子どもたちに役割を持たせて実行していくという姿勢がよかった。通常の保育は特に優れているわけではないが、子どもらの体験や成功を多くしようという姿勢は好感がもてる。お勉強的なことについては充実はしていない。
      年度のはじめに全体の父母会が行われる以外は園側からの指名制の役員で運営されています。イベントごとにお手伝いをお願いされます。役員やお手伝いは指名制ですが、下に小さい子がいる場合や事情がある場合は指名されないか断ることができます。園側もよく見ていて、役員に向いていて引き受けそうな父母が大体指名されています。
      春の遠足と秋の山登りは親同行です。じゃがいも、さつま芋掘りと四季の公園遊びは先生と園児のみです。音楽会、発表会、作品展と園児が練習や制作を行う行事があり、運動会も充実しています。
      歩いて通える園を希望していたこと、上の子が育てにくい子どもだった為、勉強や習い事中心の幼稚園には不向きだったことがあり、少ない候補から面談に行った感触が一番良かった。
      園長先生との面談だけでした。テスト等はなく、先着順での入園予約となります。
      何もしていません。園庭開放に通ったくらいでしょうか。

2015年11月投稿
      毎日行われる行進駆け足で体力がとてもつきます。また、活動の時間(朝の会・行進駆け足・クラス活動・お弁当)の開始時間がそれぞれ決まっているので、時間で動けるようになります。
      小規模の幼稚園なので、担任の先生だけでなく、園長先生を含むくのすべての先生が園児と保護者の顔を覚えてくださっているので、何事も相談や話しかけやすい雰囲気のある園です。
      毎日行われる行進駆け足により、体力がとてもつきます。そのついた体力を使って(笑)園児では考えられないほどの距離を歩いていく芋ほりや園外保育も充実しており、とにかく元気いっぱいです。
      しかし、元気がよいだけでなく、各行事では縦割りで行動することが多いので、上の学年は下の学年の面倒を見る…という優しさも自然と身につく園です。
      どの先生も見かけたらすてきな笑顔で挨拶をしてくださいます。また、園児とその母だけでなく、園児の同居家族全員の顔を先生方は覚えているので、園付近で、帰宅中の先生と園児の父がすれ違った時も、声をかけてくださるほど、アットホームな園です。
      今時珍しくお勉強系を教えていない園ですが、行進駆け足による体力作りだけでなく、各季節ごとの行事が他の園より充実しているので、園児でしか学べない自然の恵みや四季の移り変わりなど、肌身で感じることができます。
      園の入り口は、私道となっており、近隣に住んでいる方しか通らないほど交通量が少ないので、安心です。
      また、園の門は、職員室から丸見えなので、どんな人が入ってきたかすぐに職員の方が顔を出して確認しておりセキュリティも安心です。
      最寄駅から徒歩5分以内で通えることができとても便利な立地です。また、駅前なだけあり、スーパーや病院(小児科・耳鼻科・皮膚科・歯科)も近隣にあるので、何かあったとき病院に行きやすいのも助かります。
      年一回、役員(園のほうでお願いした方の紹介)選出と父母会の説明会があります。役員の内容は、ほぼ決まっているので、園からお願いされたことをするのみでとても簡単なうえ、役員をしていないと見れない保育場面も見学でき癒されます。
      <春>入園式・親子遠足・園外保育(散歩)・ジャガイモ掘り・保護者行進参加・保育参観・七夕音楽会・水遊び<夏>夏季保育(夏休み中4日間、時間を変えて通ういつもと異なる保育)・夕食会・花火<秋>親子遠足による山登り・サツマイモ掘り・運動会・縦割りによる各コーナーに分かれる自由幼稚園・園外保育・各個人の得意分野を発表する生活発表会<冬>餅つき・クリスマス会・各クラスで実際に遊べるものを展示する作品展・保育参観・卒園式以上の他に各月誕生会があります。
      自宅から一番近いから。そして毎日の行進駆け足で体力をつけてほしかったので。園から一番近い鶴ヶ峰小学校に通う場合は、この園の半数以上が鶴ヶ峰小学校に進学するので、おすすめです。
      園長先生と面接をします。目的は、恐らく子供の性格を見ることと、親の教育方針の確認だと思うので、事前に用意する必要はないです。
      園長先生の面接で、質問されたこと(例:自分の名前や今日は誰と来たか)に答えられなくても個人の特性を見ているので、入試対策は必要ありません。むしろ子供の個性を少しでも多くわかっていただいたほうが、入園後、お互いに楽しめると思います。

体力がつく園です。近所の人が多く、同じ小学校に上がる子がほとんどです。多くを求めなければ、集団生活の練習として問題ありません。
      体力をつけることに力を入れており、毎日行進駆け足をしています。体力をつけることで精神面も鍛えられるという考えのようです。
      幼稚園に入ってすぐ職員室で、幼稚園に行くたびに挨拶してくれます。気になることや相談したいことがあればいつでも話せる状況です。園の方針なのか、融通が利かないこともあります。
      朝の会、行進駆け足が終わった後、牛乳を飲み、そのあと各クラスで活動します。毎日着替えたりするので、生活習慣は身に付きそうです。あまり学習には力を入れてません。
      幼稚園入ってすぐが職員室ですが、施錠はされておらずだれでも入れるので防犯面には心配があります。職員室に誰も異なこともあるし、入っても気づかないこともあります。
      園庭や体育館が広いです。園庭は土でできているのが特徴です。園舎もすべて1階で日当たりがいいです。
      父母会の役員は先生が決めてくれます。保護者のかかわりの多い園なので行事があると忙しいようです。
      イベントや行事はどの幼稚園でも行われているものと同じです。音楽会では年長さんは楽器を使いますが、鈴やタンバリン、トライアングルなど簡単なものが多いです。木琴や鉄琴も数名います。お遊戯会ではミュージカルコーナー、踊りコーナー、サーカスコーナーに分かれます。コーナーは先生の判断で決まります。衣装の準備が大変でした。難しいものを手作りすることはありません。
      開所時間は8時40分~14時です。延長保育の申し込みがあれば平日7時半~18時半までです。延長保育の申し込みがないと8時40分まで幼稚園に入れません。横浜市型を申し込めば、延長保育も無償化対象です。園独自のグリーンクラスという預かり保育もあり、理由を問わず1時間300円で預かってもらえます。基本的に前日までの申請です。
      家から一番近く、近所の子どもたちも通園していたので選びました。
      公立小学校
      私立に行く子は全くいません。近所の子どもたちが多いのでほぼ同じ小学校にいきます。
    マスク着用で登園しています。集団登園は中止されていて、毎日個人送迎になってます。

少人数なので、のびのびしていて、一人一人しっかり見てくれる。みんなで野菜を育てたり色々な体験が出来る。
      運動に力を入れている。 子供の名前を覚えてくれるのがとても早い。 下の子供の名前まで分かっている
      明るい先生が多い。 質問にもすぐ返答してくれる。 色々な事にみんな熱心に対応してくれる。
      行事が多く、幼稚園での活動が分かりやすい。 親の協力も必要だが、園内の様子が分かるので良い。
      門はすぐあけれるのでセキュリティ面は不安はある。 しかし、園庭は広く遊具は少ないが、サッカーで遊べたり自転車も出来る。
      駅徒歩2分程なので立地はかなり良い。 運動会も祖父母を呼びやすい。 園バスは、無い。
      行事前は役員を集い、話し合いをしている。
      行事はたくさんある。 運動会はやはり盛り上がる。
      9時~14時が基本の保育時間。 延長保育は7時半~18時ほど。
      園庭が広く歩いて通えるので何かあっても安心できる。 少人数なので、目が行き届く。
      先生との面談はあるが、難しいものではない。
      特にやらなければいけないことはない。
      学区内だから
    マスク着用、手洗いうがい 換気、席を離す。 健康観察のために、体温チェック表を月末提出

一年を通して、イベントがたくさんあるので、子供の様子を見ることもでき、成長を感じることがたくさんあります。
      食育や運動に力をいれている。 子供に自分のできることは自分でやるように教えている
      人数も少ないのもあり、先生がちゃんと見ていてくれる。 園での様子も聞きやすいと思います。
      よく工作などをして作品を持って帰ることもあります。 またテーブル内の子供たちで協力して作品を作ることもあります。
      園庭が広いので、のびのび遊べて、走り回ったり、自転車やサッカーなどもやる子たちがいます。
      駅も近く、お店なども近目にあります。 園バスがないので、近場の方が多いかなと思います。
      イベントが多いので、イベント前は、大変だと思います。
      春の遠足、ジャガイモ掘り、音楽会、毎月の誕生日会、山登り、さつま芋掘り、運動会、生活発表会、秋の遠足、作品などたくさんのイベントがあります。
      7:30?18:30までやっています。 土日、祝日などはやっていません。
      近くにあるからというのと、運動を毎朝するので、決め手でした。 プレ保育があり、慣れてくれるかなと思ったからです。

昔ながらの良さを持った、少人数で全員に面倒が行き届く、アットホームな幼稚園。肉体的、精神的に健康に育てたいと考える方には是非オススメです。
      演劇、運動会の踊り、様々な行事には伝統があり、今の園児の親がOG、OBで彼らも経験している。それらの行事にはきちんと目的があり、どういうやり方でどのようになれるように身につけるかってことを考えており、本番で観ている人たちに紹介してくれる。それが口先だけでないことは園児たちの本番での練習の成果でわかります。
      みんな体張っているなって感じるくらい体当たりで熱心。もちろんみんな優しいです。親として見ている限り、ダメな先生が一人もいません。そして辞める人も少ない。
      毎朝行われる「駆け足行進」は大人でもきついくらい歩いて走ります。これを毎日やり、そのあとに牛乳を飲む。丈夫な体が出来上がる気がします。最初は嫌がってやらない子も、次第にできるようになる。先生たちも根気よく面倒みてくれます。
      昔ながらの雰囲気なので、最先端のセキュリティではないです。ただ、先生たちがしっかりと目を光らせていますので、心配はありません。
      駅から近いです。ただ、狭いので車での送り迎えはなるべく避けたほうが良いです。自転車での送り迎えは十分可能です。
      ほぼ全員入りますが、役員になった人以外は会合に参加はしません。役員になった人は月に1回くらいの会合で、運動会、バザーなど、それぞれの分担された仕事を行います。
      演劇、職業体験、運動会、合唱など一通りのイベントが行われます。芋掘り、近くの公園への遠足は頻繁にあります。年一回の遠足はかなり歩きます。運動はかなりする機会があります。
      9時~14時です。以降は延長保育になって、横浜市型の延長保育は無料、その対象でない場合は、1時間300円です。18時半まで預かってくれます。
      昔ながら、アットホームな雰囲気が決め手でした。事前の体験保育も複数回やってくれて、入園時には全員の先生が覚えてくれています。そんなところも決め手でした。
    緊急事態宣言明けしばらくは、外での激しい運動は避けられていましたが、今は普通です。消毒はマメにやっているとしか、言いようがありません。

2020年04月投稿
      少人数の幼稚園なので、のびのび出来る。お友達も学年関係なく仲良くなれる。親子イベントが多く、親通しも仲良くなれる。
      子供達をちゃんとみてくれる。少人数なので兄弟の名前まで分かってるのはすごいと思った。
      明るく元気な先生が多い。人数は少ないが、質問したことはすぐに返答があって安心できる。
      親子でのイベントが多く、園の行事がよく分かってありがたい。運動に力を入れているので子供に合っている。
      園庭は広くたくさんの人数で遊べるのはありがたい。ただ、門のセキュリティは誰でも開けられるので不安もある。
      最寄り駅より2分ほどの立地で園庭も広いので開放的で良い。祖父母も呼びやすく疲れないのも良いかと思う。
      役員会がある。イベント前は大変なときもある。
      歌の発表会、お遊戯会等、子供の成長を見れるイベントがたくさんあります。
      7時半から18時半まで預かってくれる。土日祝日は無し。
      園庭の広さ、少人数の幼稚園、家から園までの距離が我が家にちょうど良かった。

2020年04月投稿
      しつけるべきところはしっかりしつけ、必要以上の厳しさはなく、子供がのびのび過ごしながら、確実に成長させてくれる幼稚園です。給食はないので親は弁当を作らなければいけません。そこが許容できるならば、おすすめです。
      登園すると最初に体操着に着替えて行進駆け足という運動を行います。音楽に合わせて更新したり駆け足をしたりを40分近く行います。その後に牛乳を飲みます。遠足も大人でもきついくらい歩きます。最初はついていけない人もいますが、先生方が丁寧に面倒を見るので、入園後数ヶ月でみんなできるようになります。幼少期にしっかりと運動をする習慣をつけてもらえるのはとてもありがたいです。
      明るく元気で真面目な先生方、クラスや学年を問わずみんなが優しく園児全員に声をかけ、面倒見てくれます。アットホームな雰囲気です。
      行進駆け足という運動で基礎体力が養われます。頻繁に行われる発表会、終わると子供が確実に成長していることに気付かされます。友達とも先生とも楽しくコミュニケーションが取れて、家では教えられないことをたくさん教わって帰ってきます。
      最新の防犯セキュリティシステムは入っていない気がします。人によっては気にするかもしれませんが、休日も幼稚園を開放して遊べたり(先生が見てくれています)、昔ながらの学校や幼稚園の雰囲気があります。だから完璧なセキュリティではないので3としましたが、悪いとは思いません。
      相鉄線の鶴ケ峰駅から徒歩圏内です。車での送り迎えは基本やめた方が良いくらい道は狭いです。送り迎えは自転車の人が多いです。
      役員になった人は担当行事の時に参加しますが、基本園児に配布する手紙やLINEによる連絡が中心です。役員は話し合いではなく、先生の決め打ちで依頼されます。ただし、負担のないような配慮はしてくれ、父兄からの不満は聞いたことがないです。
      運動会の他、発表会は頻繁にあります。遠足も大きなものは年一回、小さいものは頻繁にあります。親参加型です。けっこう体力は必要です。そこは覚悟が必要です。
      登園時間は8時40分~50分。9時~14時まで。延長保育は横浜市全体で行われている形です。普段は利用しないが、その日だけ延長保育という人は1時間300円で18時半までです。
      アットホームな雰囲気と昔ながらの教育方針でしょうか。後は自宅から徒歩圏内だったことも挙げられます。

先生たちも頼れますし、保護者通しのつながりが強いので、小学校に上がっても、情報共有ができ、助かっています。
      毎日行進駆け足をして、体力作りがされており、へこたれない体力と精神力が養えていると思います。
      全員が、生徒の顔と名前、親御さんの顔、妹弟の名前をおぼえているところ。いつも元気に明るく挨拶してくれるので印象がとても良いです
      平仮名の練習はしませんが、農作物と触れ合ったり、工作をしたり、ボールあそび、なわとび、うたや、踊り、お芝居等いろんな経験をさせてくれます。
      防犯カメラはありますが、施錠されていないので、いつでも誰でも入れます。入ってすぐに職員室があるので、知らない人が来たらすぐに先生に声をかけれらますが、誕生会とかホールで何かをやっているときは、職員室に誰もいないので、どうかなと。その時は保護者がうじゃうじゃいるので、入りづらい環境だと思いますが。
      駅から3分。バス登園はなく、基本徒歩登園です。雨の日や雪の日は、遠い子は普通のバスになってきている子もいます。
      年に1回です。役員の自己紹介や予算の紹介で終わりです。
      七夕音楽会、生活発表会(踊り、体操、お芝居)、作品展、運動会日々の行進駆け足や、毎月の誕生会は保護者も見られます。
      延長保育が1時間300円だったかな?今は、朝や夜も、夏休み等も預かってくれるようになっているはずです
      近所で評判が良いからです。近所の人が行っているならおさがりや情報がもらえて安心なのです。免許がないので、具合が悪くなっても徒歩ですぐに迎えに行けるのは便利です。
      面接がありますが、あってないようなもの。
      名前が言えて、先生と少しでもコミュニケーションがとれればいいですね。うちのは恥ずかしがって何もできませんでしたが
      鶴ケ峯小学校
      受験対応の幼稚園ではなかったですし、ほとんどの子が公立の小学校に進学していたので。

運動、牛乳、昔ながらの幼稚園です。運動会、生活発表会、どの行事もお遊び感覚ではなく、本気で取り組む先生と子供たちの姿に感動しました。
      運動会などで勝ち負けを決めない幼稚園も増えているなか、変わらず、の姿勢がみられて、ぶれない微分があるため。
      先生への指導が行き届いていた。髪はむすぶ、ピアスはしない、など、基本的なこともきちんとしていた。ただ前園長がなくなられてからは、少し緩くなったので、今はどうかわからない。
      いもほり、もちつき、など、季節ごとのイベントをしっかりやっている。保護者も協力し行うので、一体感がある。
      古い建物なので、不安は少しある。塀がひくく、平屋、外部からの侵入も容易にできてしまうので、三点にしました。
      最寄り駅から徒歩5ふんあるかないか、と駅から近いので、仕事をしている方には送迎が楽。道は広くはないが、車も入ることができる。
      年に数回、行事の合間や終わりに行われるくらいです。任意参加で年に1~3回ランチ会がありましたが、減らしていく方針でした。
      じゃがいもほり、音楽会、クリスマス会、など、各行事、親のて伝いが必要です。
      9:00~14:00。延長保育は一時間300円。17:30まで。 今は、早朝からよるも時間がのびたようです。
      先生がしっかりしていた。毎日走る。泣いても走らされるが、それくらいの根性ある子に背だってほしかったから。車がなくても通える距離がよかった。自宅から近い。
      簡単な面接があったような気がしますが、あまり記憶にありません。。先生とこどもが話をするくらいです。
      とくになし。
      市内の公立小学校。
      なんの迷いもなく、公立にいきました。

まず、毎朝行進運動を一時間弱するので体力がつきます。保育後も園庭開放をしているので遊んでいるお子さんが多くいます。学習に関しては最先端という感じではなく、古くからのやり方を続けていると感じられます。 お勉強よりもお外で目一杯身体を動かして子供をのびのび育てたいという考えの方におすすめの幼稚園だと思います。
      昔ながらのやり方を引き継いでいると感じられます。それがよいという方もいますが、少し古いかな?と感じることもあります。
      先生はほぼ全園児のお名前をすぐ覚えてくれます。明るく、元気に挨拶をしてくれる良い印象の先生たちです。
      横割保育でお勉強というよりは、作成活動や食育などに力を入れているとを感じられます。遊びの時間が少し多いかなと感じられます。
      保育中園門は鍵が掛かっていることはないので少し心配な所もあります。 ただ、門の前が職員室であること、放課後の園庭開放も先生がよく園庭に目をよく配らせてるのでそこは安心かなと思います。
      駅から5分ほどなので通いやすい場所にあると思います。 周辺は住宅街です。基本徒歩登園、車を止めるところがないので雨の日は少し周辺道路が混み合います。
      "父母会はありますが、役員選出なので全員参加の父母会などはありません。 役員になった際は係りにもよりますが毎月2,3回ほど園でのお仕事があるようです。"
      毎月2~4個ほどイベントがあります。見学できるものないものがありますが、子供たちは普段できない体験ができるので大変喜んでいます。
      保育時間は基本9時から14時です。朝7:30~午後14:00~18:00頃までは一時間300円で延長保育をしてくれます。
      がっちりとした学習よりも、のびのびとお外で遊んだり、身体を動かすことを優先させました。
      入園試験はありません。
      市立の公立小学校
      私立の小学校は考えていなかったため。

毎日行進駆け足をしている幼稚園です。すべての先生がすべての園児を把握しています。
      一年間毎日続ける行進かけ足は、丈夫な体と、強い精神力・考える力を養います。
      すべての先生がすべての園児を把握しているため、会ったときには必ず名前をよんで挨拶をしてくれます。
      延長保育も幼稚園の教育理念をきちんと理解した先生が対応してくれます。夏休みや冬休みも毎日日直の先生がいて、園庭で遊ぶことができます。
      職員室が門のそばにあるものの、防犯面は不安があります。
      近所にするんでいる園児が多く、通園するには便利です。最寄りの駅からも近いです。
      年度初めに一度あり、今年度の予算や役員の挨拶があります。父母会も幼稚園の行事に多く参加します。
      運動会、七夕音楽会、生活発表会、いもほり年2回、親子遠足年2回、クリスマス会など
      近所のお友達が行っているから。

先生が生徒全員と兄弟たちの名前や親御さんの顔を覚えている幼稚園です
      毎日行進駆け足があり、体力作りがきちんとでき、ひらがな等の勉強はしませんが、年長になると、絵本等に書いている名前はカタカナだったり、お弁当を食べる時間も、小学校の給食に合わせて時間にしたりときちんと集団生活がおくれる幼稚園です
      先生方が生徒全員の名前を覚えてくれているので安心して預けられます。新米の先生がいますが、補助の先生がフォローに入っていたりして安心です。
      運動会での発表で、年長さんは旗体操なのですが、一糸乱れぬ動きで、小学校一年生より、素晴らしい出来で感動を与えてくれます。延長保育は17時まで一時間¥300で預かってくれます。
      防犯カメラもありますが、先生が生徒と親御さんの顔を覚えているので、知らぬ顔があるときはすぐにあいさつしに出てきてくれます
      駅の近くです。徒歩通園のみなので、遠い方は個人送迎になります
      毎日の行進駆け足は、園庭で行われる場合見学可能です。誕生会をはじめいろんな行事があり、見学する機会はたくさんあります。運動会や生活発表会等、保護者が手伝いに入る場合があります。下の子がおらず、母本人がフルで仕事をしておらず、介護もしていない場合はお手伝いの声が上がりますが、大変ですがとても楽しいです、
      七夕音楽会、運動会、生活発表会、誕生会、遠足(山登り・よみうりランド)
      家の近所の皆さんが通わせていたのが一番の理由です。幼稚園について聞けるし、近所なので、何かあって時もすぐに迎えに行けるから。

毎日の行進駆け足で、体力だけではなく、頑張り続ける事の大切さや、強調性を学べます。四季の行事を通して様々な体験ができ、のびのび遊び学べます。
      幼稚園という初めての環境で、丈夫な体つくりを通して、協力する心や素直な心、また遊びを通して探求心や判断力をみがき、入学前にしっかりとした生活習慣を身につけさせてくれます。
      担任の先生だけではなく、園に行くと、気持ちよく挨拶をしてくれます。またどんな時でも、子供の様子を教えていただいたり、声掛けをよくしてくださり、とても話しやすいです。先生方の仲の良さを感じ、雰囲気がとてもよいです。
      1時間300円の低料金で、延長保育をして頂けるので、とても助かります。誕生日会などの行事の見学、毎日の駆け足行進の見学などを開放的に行ってくれるので、子供の様子を見る事ができ、安心です。
      建物の耐震強度が高いそうで、安心です。門のすぐ近くに先生たちの部屋があり、門が開くとすぐ出てきて来るので、安心です。
      住宅街の中にあり、駅から近いので立地は良いと思います。園が坂の上にあるので、下の子がいると多少辛さを感じる事もあるかもしれません。
      先生方からの話、役員の承認など。父母会は春に1度
      運動会、遠足、七夕音楽会、生活発表会、作品展など。毎月の誕生会、クリスマス会などがあります。
      園庭開放で遊びに行き、気持ちよく挨拶していただき、感動しました。見学時の園の雰囲気も少人数でアットホームで気に入りました。

体力づくりをメインにやっている幼稚園で、小学生ママから聞くところによると、当幼稚園出身者は体力があり、風とかもあまりひかないそうです。でも、勉強系は一切教えてくれないので4の評価にしました
      子供は元気であれの方針通り、毎日のかけ後進や、山歩きに連れて行ってくれ自然とふれあい、家では教えられない事を教えてくれます
      先生方全員が園児の名前を憶え、かつ親の顔も覚えておりすごいと思います。ただ、早々にもう一人先生が来ればいいのにと思います。
      有料ですが、延長保育があり、用事があるときなど助かります。幼稚園で場所を貸すという形で、チアや体操、修辞なども習うことが出来ます
      門から入った時に、必ず職員室の前を通るので、不審者が来たらすぐにわかります。裏門も、郵便局の目ということで人通りがあるので、安心です。
      駅から近く、家からは5分なのでとても通いやすいです。バス通園はせず、歩いてこれる人のみに限定しているのでそれはいいなとおもいます
      園長の話と、担任の先生からクラスの様子を教えてくれます
      運動会、遠足、誕生会、もちつき、クリスマス会、節分、七夕音楽会、生活発表会
      近所だし、近所の子たちがみんな通っていたのです
      徒歩圏内か。あと子供に絵本を見せてこれなにかわかる?とか
      何も対策をとっていないです

神奈川県横浜市旭区の評判が良い幼稚園

グリーンヒル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、グリーンヒル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グリーンヒル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

鶴ヶ峯幼稚園