みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  港南幼稚園   >>  口コミ

港南幼稚園
(こうなんようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      良くも悪くももう行くことは出来ません.長年がんばったのですが建て替えするお金が無かったようで閉園しました
      とうとうこの幼稚園は閉園してしまいました.そして現在は工事関係者が来て建物を取り壊し中だと思います.
      とってもすばらしい先生方だったのですが幼稚園が閉園となり同時に解雇されてしまいました.解雇された先生方は路頭に迷ってました
      なにをどのように説明してもこの幼稚園閉演になってしまい.電話も建物も先生も遊具もありません.私立しか無い横浜がおかしい
      子供たちを守るこはもう出来ません.閉園してしまったので園児などひとりもおりませんのでセキュリティなど不要
      電車でもバスでもタクシーでも歩いてでも自転車でもバイクでも行くことは閉園される前は行けました.今.行っても幼稚園はありません
      元気で活発なとてもいい先生でした.今頃.路頭に迷っています
      普通の幼稚園で着る制服
      横浜に公立の幼稚園が無いのにビックリしました
      閉園したのでなにもいりません
      親の前で園長先生が問題を出し.合格すれば入園可能
      すべてのポケモンを暗記しました

2015-10-22投稿
      いい意味で可もなく、不可もなくといった感じの幼稚園でした。運動場は比較的ひろく、運動会は近くのグランドを借りてやっていたのでよかったです。
      特に覚えていない状況が物語っておりますが、理念については特筆することもないような感じだったと思います。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、特筆する様な大きな問題もなく、比較的よかったと思います。
      あまり見にいけてないので、なんともいえないところはありますが、授業参観で見た限りではのんびりと楽しくやってました。
      治安のよさそうな閑静な住宅地の中にあったので、そんなに心配はしませんでした。塀と門でしっかりと守られていたと思います。
      地下鉄の舞岡駅からバスで5分程度、バス停から徒歩で5分程度とアクセスもよかったです。
      父母会といったものはなかったと思います。
      グレーのジャケットにエンジ色のベレー帽、男の子はズボン、女の子はキュロットです。
      あまりがつがつした感じではなく、のびのびとしていたところが気に入りました。
      特にこれといってなかったと思います。