みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  向原幼稚園

向原幼稚園
(むこうはらようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 和田町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 神奈川県幼稚園ランキング 416 / 742園中
      たくさん遊ばせてもらえる幼稚園を求めていたので、大満足です。
      こどもの成長をとても前向きに捉えて応援してもらえるから、安心して預けられます。
      こどもひとりひとりの成長をとても大切にしてくださいます。
      みんなちがってみんないい、の方針は、個人を尊重し、そこからクラスのお友達や先生方との繋がりを深めていきます。
      自然とのふれあいの機会を沢山作ってくれて、とても良い経験をさせてくれる。運動会等も様々な企画でとても楽しそうで良かった。給食は子供が余り食べない様なので、業者が気になってます。担当の先生はとにかく優しく良い人。
      特に拘った方針が無いのも良いと思ってます。幼稚園の時から受験させる様な所に行かせる気は無かったので、自由奔放に遊ばせる園の考えには賛成しています。
      園舎はきれいで自然も多いが山の上で少し不便。
      みんな違ってみんないい。
      一人一人の個性をのばしてくれます。
      色々な活動(泥んこ遊び・ボディペイント・動物とのふれあい・三ツ沢お泊まり保育・年長の組体操・造形・のこぎりや釘を使った工作など)が有り、子供の時に経験して欲しい事が盛りだくさんでした。とても良かったと思います。ただ、ひらがなの勉強もしてもらえればもっと良かったと思います。
      ひとりひとり違って良い。はとても素敵な言葉だと思います。つい他人の子と比べたくなってしまう親の気持ちとしても有り難いと思いました。

学校名

最寄駅

相鉄本線 和田町

電話番号

045-331-5523

選考の有無 なし(2014年入園)

神奈川県横浜市保土ケ谷区の評判が良い幼稚園

向原幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 向原幼稚園の評判は良いですか?
  • 向原幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

保土ケ谷幼稚園