みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園

認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園
(にんていこどもえんさんのうだいようちえん・かぜのここどもえん)

神奈川県 横浜市南区 弘明寺駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(12) 神奈川県保育園ランキング 902 / 1718園中
      行事が多いので日々充実して過ごしているようです。 作品展や発表会では子どもの意見を取り入れながら行っているので子どもが主体的となっているとおまいます!!
      園舎が新しく、綺麗。 若い先生が多いが、その分丁寧な保育をしてくださいます。行事が多いので働いてる保護者の人は大変かもですが、色々な経験を子どもにさせてあげられるので、充実した園生活を送れます。 保護者もいろいろな機会で参観できて楽しいです。 制服もかわいいですよ!! 年中からは園内で課外教室もできるので、働いてる保護者も安心して習い事をさせられます。
      子供たちがたくさん遊べる、学べる環境が揃っていると思います。生き物を多く飼っているので楽しんでいます。
      スローガンの通り明るくせっしてくれる先生方に続き、元気な園児たちの声が響く広い園庭。いつもにぎやかで、それと同時に落ち着いた雰囲気を身に付けられる茶道のお稽古もあり、とにかく様々な経験ができることが魅力。
    2021年06月投稿
      保育園の方が先生は優しく子どもに寄り添ってくれます。 幼稚園は先生もサバサバしています。 融通があまり効かないですし、2歳児クラスで幼稚園の体育着を購入しなくてはいけないです。
      自分で、考え実行する力をつけ常に明るくあいさつがしっかりできるようにしている。園児全員が理念言える
      その子の特性を見つけるのが早い。発達障害の子をすぐ見抜く。先生全員ではないが、勉強してる感じはある。
      園長先生全員筆頭に先生方は、常日頃、園児達に教えている。朝礼などで細かく説明したりしている。

学校名

最寄駅

京急本線 弘明寺

電話番号

045-713-8866

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 複数の子どもたちが教室に入り、先生と少しの時間を過ごしました。(2015年入園)

神奈川県横浜市南区の評判が良い保育園

認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園のコンテンツ一覧