みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  本牧めぐみ幼稚園   >>  口コミ

本牧めぐみ幼稚園
(ほんもくめぐみようちえん)

神奈川県 横浜市中区 山手駅 / 私立 / 幼稚園

本牧めぐみ幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 528 / 742園中
      幼稚園生はまだ型にはめるのではなく、個人の意見を尊重してくれる。みんなで1つの事に取り組む事もあるが、強制ではなく、補助の先生がフォローしてくれる。自由な園なのでお受験には不向き
      園児がのびのび出来る園で、先生達も園児の意見や親の意見を取り入れてくれる。補助の先生が多く気配りが良い
      担任ではない先生でも、全ての園児の名前を把握してくれていて、それぞれに合った対応をしてくれる
      補助の先生が多く、自由な園風なのが魅力だが、小学生になった時に補助の先生がいない為、始めのうちは少し苦労する
      周りがフェンスで囲まれていて、門も暗証番号を入力しないと入れない。 園庭、駐輪場には防犯カメラが設置されている
      駅からは離れていて、市営バスでも5分くらいは歩くので、弟妹がいると雨の日の送り迎えが少し大変
      月に1回父母会があり、先月の園の様子や、今月のイベント等のお話が先生からありまふ
      キリスト教なので、12月はクリスマス会があります。年長が中心になりキリスト生誕劇をやります。7月は夏祭り、10月はバザーと秋祭り遠足、 年長さんはお泊まり保育もあります。
      朝8時から9時までの朝保育、夕方は14:30から17時まで500円の通常延長保育、17時から18時までの夕方保育があります。
      自由な校風魅力でした。幼稚園児はきっちり座らせる事よりも遊ぶ方に重点を置きたいと思ったからです。通う予定の小学校に上がる子も多いのも決め手の一つでした。
      ありません。 入園が決まった人のみ、先生がどんな子供か知る為の面談があります。
      幼稚園から同じ公立小学校へ行く子が多かったのと、下の子がいるので、もし違う小学校になったら面倒なので。

2017年08月投稿
      少人数制の、温かみのある幼稚園です。先生が優しく落ち着いた方ばかりなので安心して子供を預けることができました。園庭には植物やハーブが咲いて、こぢんまりしていますが良い環境だと思います。
      キリスト教の教えに基づき、キリスト教の礼拝や歌を歌ったりします。クリスマスの時期はとても素敵で、年長さんのクリスマスの劇はとても印象に残っています。
      若い先生でもしっかりと落ち着いたかたばかりなので、安心して子供をまかせられました。また、幼稚園でその日にあった出来事や友だちとのトラブルについても帰りのお迎え時に教えてくださるので、日中の様子がわかりやすいです。
      延長して預かってくださる制度があるので、用事のあるときには大変助かりました。こちらは幼稚園の月謝とは別料金がかかります。
      朝は園長先生が園庭に立って迎えてくださり、門の設備も新しくなってから安全度は増したと思いますが、目の前が三渓園からの車が通る道路のためやはり送り迎えの注意は必要かと思います。
      閑静な住宅街にあり、三渓園も近いので落ち着いた雰囲気かと思います。平坦な道で自転車での通園が可能ですので送り迎えは便利かと思います。
      礼拝のあとに月1度程度、役員のかたからのお知らせなどがあります。
      夏祭り、秋祭り、バザー、クリスマス会など季節ごとにイベントがあります。
      横浜市は宗教系の幼稚園が多く、我が家は女の子ですのでキリスト教の幼稚園を希望していたためです。実際見学して、先生方やお母さまの雰囲気が落ち着いていたのでこちらに決めました。

ごく普通の幼稚園ですが、いろいろな行事があり仲の良い友達ができます。子どもらしさを養う事ができると思えます。
      キリスト系の幼稚園なので、ごく普通の幼稚園であるもののキリスト教の教えに基づいて教育します。少人数なのでマンモス幼稚園よりも密な教育が受けられます。
      いわゆるマンモス幼稚園と違い少人数の幼稚園なので先生の目がとどきやすく先生を中心に子どもたちが仲良くなります。
      やはりキリスト教の幼稚園ですのでキリスト教の教えに基づいた教育内容になります。早くから広い視野を身につけたいと思わせたい方は良いかと思います。
      私は父なので、あまり幼稚園には行きません。セキュリティー面もよくわかりませんが、ごく普通の幼稚園の施設です。
      立地は三溪園の近くにあり本牧の住宅地が広がっている場所にあります。ただ交通の便は悪いです。近くに駅はありません。
      担任の先生から個人面談など
      入園式、イースター、年長さんのお泊り会など
      自宅から近かったのが一番の志望動機です。

特徴的な何かを求めている親御さんにはお勧めできません。極々、普通の環境の中で子供を育てたいと思われる方が選ばれればよいと思います。
      特に教育熱心ではない、普通の幼稚園を望まれる方にはおすすめです。よくある幼稚園だと思います。
      一生懸命されている印象はあります。事情は詳しく知りませんが、園長先生はよく変わりました。
      最近は保育的な部分も力を入れているようです。その他、図工はきっと子供は好きになると思います。
      施錠もしっかりしていて、セキュリティーとしては問題ないのかと思います。園自体は古いので、豪華さはありません。
      近隣の方向けの幼稚園ですので、徒歩か自転車での送り迎えです。基本、車は不可ですが、それも何とかなります。
      ほかの園の話を伺うと、しつこくない父母会だと思います。
      教会があり、キリスト教的なイベントがあります。
      具体的なところまでは、忘れました。きちんとされてます。
      友人の子供も通っていた。常識的な教育なので、幼稚園としてはいいと思う。
      面接のみ
      市立の公立小学校
      よい公立小学校だったため
    現在の取り組みについてはわかりません。 わが子は、卒園済みです。

神奈川県横浜市中区の評判が良い幼稚園

本牧めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、本牧めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本牧めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ルンビニ幼稚園