みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  和光幼稚園

和光幼稚園
(わこうようちえん)

神奈川県 横浜市中区 元町・中華街駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(15) 神奈川県幼稚園ランキング 391 / 742園中
    2022年01月投稿
      預かり保育もあり、仕出し弁当も頼めるため、働いているママには強い味方の幼稚園だと思います。家庭では経験させてあげられないような、様々な経験をさせてくれますし、先生方も素敵な方が多いので、入園させてよかったと心底思います。幼稚園が休みの日でも、幼稚園に行きたいと子どもも言ってます。
      毎月、今月のねらい(テーマ)のプリントが配布され、それに沿って教育、指導してくれていると思う。また、仏教の教えを大切にしており、今後の子どもの成長にプラスになると思う。
    2020年04月投稿
      園長がワンマンな女性な方で、言葉がキツイし、呆気ないし、イベント遂行は気分で変わるので、ママ達に不評である。
      命の大切さや、自分の命があるのはご先祖様が居るお陰であるっと教えていて感謝の気持ちをっと。
      色々な経験をさせてくれて、子供達は楽しそうです。が、衛生面が気になります。今の時代で流しそうめんが気になります
      当たりハズレはありますが、先生方は皆さん優しいです。子供達の顔や名前をちゃんと覚えてくれてて、ふとした時も名前を言って声を掛けてくれます
      園バス送迎は有難い。預かり保育があるので、働いているお母さんも助かります。親同士も程よい距離感なのでママカーストなどほとんどなし。バディスポーツの体操教室の時間があます。
      仏教ですので、花まつりがあります。 命の大切さを知る機会が多いと思います。先祖に感謝をし先祖に感謝します。

学校名

和光幼稚園

ふりがな

わこうようちえん

所在地

神奈川県 横浜市中区 錦町5

最寄駅

みなとみらい線 元町・中華街

電話番号

045-622-2173

選考の有無 なし(2016年入園)

神奈川県横浜市中区の評判が良い幼稚園

和光幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 和光幼稚園の評判は良いですか?
  • 和光幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ルンビニ幼稚園