みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  天王院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天王院幼稚園
(てんのういんようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

親子でめちゃめちゃ遊べる幼稚園

少人数なので子供たちへの対応は一人一人出来るが、基本自由に過ごすので団体行動が入学前に身に付きにくいかも
      少し古い教育方針かもしれません、左利きを矯正したりと園の方針があるので納得いかないこともあるかと思います
      先生方は、本当に熱心に子供たちへ向かってくれているので、子供たちは大好きになりますし、親へのアドバイスも的確で頼りになります
      延長保育はしていませんが、急な用事などでお迎えが遅れるなどの時は、快く預かってくれます。行事も手作りが基本なので、お母さん方の仕事はかなりありますが、力を合わせての作業で仲良くなれます
      閑静な住宅街にある小さな園なので、はっきり言って防犯はしっかりとはしていません
      立地は駅から5分ほどのところなので、徒歩がベスト、送迎バスはないので、ほとんどの方が自転車かクルマで送迎しています
      月に一度に、園長先生から母たちへ勉強会が開かれますし、同じく父親への勉強会もあります。
      行事は基本的に親子で、家族で参加になります、お餅つき大会、トウモロコシ大会、ドジョウすくい大会など
      見学に行った時に、自然と園児の中に子供が入っていき楽しそうに過ごす姿をみて選びました
      先生が遊ぶ姿を観察し、簡単な質問をされていたと思います
      特に必要ありません、成長段階を確認しているだけのようです、ハサミが使えるかとか

少人数なので、子供たちがのびのびしています。行事が多く、家族ぐるみで楽しめ、親子で仲良しができます。園庭は緑が多く、親も癒され、園との距離が近いです。

子供たちは段階を踏んで成長する。喧嘩も必要で、子供たちが決着を着けるまで見守ります。そのあとのフォローもきちんとされます。親は、見...

マイペースなわが子でしたが、みんなとも一緒に生活出来る幼稚園で助かりました。少人数だったからだと思います。
一年を通して、園長先生とお話できる機会もあって、安心できました。

お寺の幼稚園ということもあり、のんびりした幼稚園でした。
自然に触れることで五感を刺激することを大切にしてい...

認定こども園若葉幼稚園

方針のアップデートが必要
★★☆☆☆2
保護者|2016年

桜ヶ丘幼稚園

東寺尾幼稚園
(神奈川県・私立)

変わった感じの学校です。
保護者|2016年

あさひ台幼稚園