みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  鶴見双葉幼稚園

鶴見双葉幼稚園
(つるみふたばようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 尻手駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 神奈川県幼稚園ランキング 522 / 742園中
    2023年04月投稿
      お弁当日が多い、役員など親の負担が他園よりは多いところはマイナス点だと思います。どこの園でも通っていれば不満なことは多少あると思いますが、不満があっても先生や園長に言える雰囲気なこと。イヤイヤで行っても笑顔で帰ってきてくれるところ。三年間しかないのだから親が我慢できるところはして、我が子が一番楽しそうにしていた園にしました。双葉でよかったと思っています。
      できることは自分でやるようにするという方針ですが、入園してから本当にたくさんのことができるようになりました。とても成長を感じます。入学後も困らないように指導してくれます。
      全体的に良いのですがベテラン先生が新人先生への態度を改善して頂けると有難いです。バレてないと思っているでしょうがその態度バレてますよ。見てて不快です。
      親と子が関わることが良いと言われましたが共働きの私からしたら少し難しいです。あまり忙しくない方なら良いかもしれないです。方針が少し古い?印象を受けました。子どもらしさを尊重してくれる園です。
      何か心配事があれば電話で園長先生が対応してくれます。 また、情報を先生同士で共有してくれるので、ありがたいです。
      子どもらしさを尊重してくれるように思います。 身体を動かして遊ぶことが好きなお子さんにはいいと思います。
      一人一人に向き合ってくださる園です。
      園長先生がお母さんの相談をよく聞いてくれて、子育てに協力的です。
      自由にのびのびしたところもあれば、色々なことを体験させてくれたりと、メリハリのある体験をさせてくれます。

学校名

最寄駅

JR南武線 尻手

電話番号

045-581-7596

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 ボールを投げたり、それをカゴに入れたり、果物のぬり絵をしました。先生からの質問では、おむつがとれているか、家で何をして遊んでいるかなどの質問をされました。(2018年入園)

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い幼稚園

鶴見双葉幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 鶴見双葉幼稚園の評判は良いですか?
  • 鶴見双葉幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング