みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  駒沢女子短期大学付属こまざわ幼稚園

駒沢女子短期大学付属こまざわ幼稚園
(こまざわじょしたんきだいがくふぞくこまざわようちえん)

東京都 稲城市 南多摩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(17) 東京都幼稚園ランキング 125 / 1048園中
    2022年11月投稿
      子供達は心穏やかに礼儀正しく育ってくれています。幼稚園に行くたびにそう思います。場をわきまえて元気いっぱい遊ぶ時とお行儀よくする時をきちんと判断できているしそれを実践しています。先生が愛情一杯に接してくれて本当にありがたいです。いつ行ってもアットホームで穏やかな幼稚園の雰囲気が大好きです。
      附属の幼稚園なので教育方針やサポートがきちんとしている。一人一人の個性を尊重しながら心豊かな人間力の育成に長けている。
      上の子の時に、厳しい先生がいてあまりいい印象はなく、下の子も入園を迷ったが、園長もかわり先生もやさしく子供が楽しくいっているので良いと思います。
      自由な部分としつけの部分がバランスよく、指導していただいてるとかんじる。 あまり自由奔放になりすぎず規律を守れるような子に教育して頂いてる。
      教育内容に満足しているので言うことなし。制服もかわいらしい。子供を入れてよかったと本当に思っている。
      先生の指導といい園の雰囲気といい申し分ない。目に見えないものへの感謝の精神を培える
    2021年06月投稿
      遊ぶときは遊ぶ、じっと座って勉強するときはじっと座って話を聞いたり作業をするというのが身に付きます。小学校に行くとこの差がとても感じられます。仏教教育で培った優しい心、身近な方やペットの不幸があったときにもどう説明しようかと親は考えていましたが、心の中で想いは生き続けると理解できていて驚きました。イベントもよく考えられていて、学園との連携もあり、安心して預けられるとても暖かい園です。
      仏教の教育なので毎週礼拝があったり、仏教の式典などが多いですが、身近な親戚やペットなどが亡くなった時にも普段からの教育で受け止める事が出来るようになった。子供主体で物事を進めてくれる印象が強いです。

学校名

駒沢女子短期大学付属こまざわ幼稚園

ふりがな

こまざわじょしたんきだいがくふぞくこまざわようちえん

所在地

東京都 稲城市 向陽台3-3

最寄駅

JR南武線 南多摩

電話番号

042-378-6966

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 本当に簡単な面接だけだったので試験と呼べるものではないかもしれません。(2018年入園)

東京都稲城市の評判が良い幼稚園

駒沢女子短期大学付属こまざわ幼稚園のコンテンツ一覧