みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  村山いずみ幼稚園   >>  口コミ

村山いずみ幼稚園
(むらやまいずみようちえん)

東京都 武蔵村山市 箱根ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

村山いずみ幼稚園 口コミ

(22) 東京都幼稚園ランキング 124 / 1048園中
    2014年07月投稿
      大きすぎず小さすぎずちょうどいい幼稚園。クラブの活動も充実しているので、子供の可能性が広がると思います。
      一日の活動内容は年齢にあった活動をしていると思います。遠足では年長さんが年少さんの面倒を見てくれます。
      明るく若い先生が多いです。しかし、態度があまり良くない先生もいます。しかたないことでしょうけど・・・
      週1回スイミング、体操、英語(年中、年長)があります。習い事も充実しています。夏が屋上プールもあるので家では出来ない遊びが出来ます。
      耐震工事をするとかしないとか、今はまだしていません。施設はきれいで、園亭も広く子供たちがのびのび生活できると思います。
      大きな通りから奥に入った場所にあるのでとても静かです。バスが3台あり3便まであるため、遠くても通えます。
      保護者会、担任の先生の話
      運動会、遠足、参観日、スイミング参観、体操参観、夕涼み会。
      通いやすく、たくさん情報があったので。
      先生との面接。堅苦しい感じではないです。
      特に何もしていません。

季節毎の各種催し物は良いのですが、長年続く内容なのでマンネリ化している。今後は、新たな催し物を追加するなどして変えて欲しいです。
      挨拶やお片付けに力を入れている。先生たちも園児とのスキンシップや会話など、面倒見が良いです。
      先生たちの園児に対する接し方や面倒見は良いですが、新人の先生は園児を見きれていないと思える。
      園児たちの教育の一環として地域の老人ホームなどへ出向いてお年寄りと接する体験をさせています。これは、園児たちが成長するうえでとても大切な事だと思います。
      門の扉にロックはありますが、鍵が付いていないことや、カメラ付きインターホン等が設置されていない。
      市のたたずまいとして仕方ないですが、バスなどの交通機関が近くありません。また、園庭が小さい為、運動会は園庭ではなく裏のグラウンドで行うので移動が大変です。
      ホールで行う為、 話が聞き取りやすい。また、空調設備も整っている為、大変よいです。
      お泊まり遠足では埼玉県の山々にある施設を利用しているので園児たちは自然に触れられて良いです。
      延長保育は夕方6時までなので、少し短いと思います。
      制服、教員の態度などが良い。また、トーマスバスなどでユウモアであるため。
      市内の市立小学校

すぐ裏に緑がいっぱいあって、子供がのびのびと過ごせる幼稚園です。園庭も広く、遊具もたくさんあるのでとても楽しいようです。通園バスもトーマス、パーシーなので、それも魅力的です。また、先生方も面倒見がよく、安心して預けられます。
      基本的な礼儀や体力づくりに力を入れているようで、みんなしっかりしていると思います。
      みなさん、保護者の顔をよく覚えていてくれているので、お迎えの時など担任ではない先生もよく声をかけてくれます。
      週1回の室内プール、外国人の先生による英語教室が魅力的です。子供も楽しいようです。
      園庭が広く、子供たちがのびのび遊べているようです。セキュリティーに関してはごく普通に安心かと思います。
      駐車場も多めにあるので、行きやすいかと思いますが、少し道が狭いので、大きい車だと少し大変かもしれません。
      入園・進級式後,学期に1度保護者会があります。親の自己紹介や子供の家での様子をはなします。最初に幹事さんを2から4名ほどきめます。
      遠足は春と秋にあり、子供たちだけで行きます。秋には運動会、芋ほり、マラソン大会、冬休み前にお遊戯会、餅つき大会、2月に音楽会があります。
      9時から14時までです。その後は延長保育で18時半までです。500円です。
      園庭が広くて遊具もたくさんあり、子供が楽しめそうだったので。あとは車で一番行きやすかったことです。

手紙の誤字が多すぎ。 日程の記載ミスが多くていつ行事を行うのかわからない。 遊具や教育は充実しており、子の成長を実感できる。
      幼稚園の方針を覚えてないが、充実した施設で学べ、子供達が楽しんでると感じる。楽器などよい経験が出来ている。
      うちの子のわがままな性格を改善したいとお願いしているが、今のところ大きな変化は見られない。 色々なことを覚えてきてくれるので、成長は感じられてよい。
      楽器や演技、水泳等を行っており、他の幼稚園では学べないことを学んでくるので充実しているとは思う。
      鍵は門に付いているが、大人は簡単に登れる。入り口に先生がいるわけではないので不安。
      うちからは近いので歩いていける。車通りが多いのは不安。トーマスバスで通園でき楽しめてよい。
      私は参加したことがないのでわからない。嫁はランチ会でコミュニケーションをとっている。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、音楽会当の行事があり、子供も楽しんでる。親子参加型もあり良い。
      延長保育はあるが利用してない。500円だったとおもう。
      家に近く、遊具が充実している。年中プールが出来る。トーマスバスを利用できる
      子供の面接と親の面談。特に厳しい審査はなし。
      全く対策せず。
      市立の小学校
      近くの小学校で十分

自然とのふれあいも多く、園児も先生のことが大好きでした。 子供も2人通わせましたが、おかげさまで怪我もなく無事卒園できました。
      スイミング教室や体操教室、工作教室もあり、どれもお手頃な価格で通わせることができます。
      子供たちが先生のことが大好きなので、それが答えだと思います。ここの幼稚園で正解でした。
      明るく元気にしっかり挨拶できる子になったと思います。 うちの次男は成長が少し遅いのですが、隣の子が運動会など手を繋いで誘導してくれたりしたのを見て先生方の指導もしっかりしているんだなとおもいました
      入り口には鉄の柵があり、鍵がかかっているので、不審者の侵入や子供が飛び出すこともまずありません
      武蔵村山市なのでアクセスは悪いかもしれませんが、駐車場も沢山あるので困るという感じはしませんでした
      イクメンクラブという、父親が行事の手伝いなどをする会もあり、人脈も広がるので良いと思います
      運動会、夕涼み会、餅つき大会とか芋掘りとか、バザーとか
      妻に任せきりでしたので私は良く存じていないのですが、2歳から預けることができる二歳児クラスなどは集団生活にも馴染ませるため、あってよかったと思いました
      家に近いことと、駐車場が多いこと。妻が専業主婦なので保育園には通わす事が出来なかったなどの理由です
      簡単な挨拶ができるか、名前が言えるか、りんごの絵を見てリンゴと言えるかとかのテストだったと思います
      特にしていません
      武蔵村山市十小に行きました
      家から歩いていけるからです

2017年07月投稿
      2016年四月に入園し二年目の夏を迎えるところです。
      この幼稚園に入るまで 市内外含めて プレの段階で6箇所ほど見ましたが、
      敷地の広さ 周りの環境 先生の対応と、口コミをもにプレ入園しそのまま入園しました。
      先生方の考え方の違いはあると思いますが、基本的にリーダーとなってる先生がとてもしっかりしてて安心感があると感じました。
      この幼稚園は、ふらふらした方向性がイマイチわからない?って感じの先生はいません
      厳しく 優しく 面白く 子供達は先生が大好き!
      この幼稚園に関しては 男性の先生も多いので 子供達が大人の男性と関われる場所です、男性の先生に関しては若い先生からご年配の先生まで幅広くて、近くに祖父母がいない友達の子は 年配の男性先生を身内のようにしたって懐いてます。
      他の幼稚園と比べるとイベント事は多いみたいです。
      シャボン玉の杉山兄弟が来る!と話したら、 他の幼稚園のお母さんに羨ましいーと言ってもらえて嬉しかった。
      運動会も第二グランドで実施できるのがありがたい。
      園によっては 別の場所で運動会をするので、子供達は慣れた場所でのびのび運動会を楽しんでます。
      防犯カメラがたくさんあるみたいです。
      近所は昔からある住宅なので、不審な人がいたら悪目立ちしそう。
      都心のセキュリティよりは甘いけど、この土地なら妥当だと思います。
      バスに乗れば通園のしやすさは問題ない
      いずみフェスタと言うお祭り 楽しいです。入園前にこのフェスタに行った時に これを毎年楽しみにしてる子がたくさんいると聞いて、うなずけました。
      近い、園の敷地が広い、バスがトーマスとパーシー。
      男性先生が多いからもしもの時に安心
      若い先生が多くハツラツとしていた。
      園の先生の対応が良い。 入園前、疑問質問に丁寧に回答してくれた。

2016年11月投稿
      近隣の幼稚園を見たり、通ってる人に聞いたりして プレからいずみ幼稚園に通いました。
      プレは2015/4から通いましたが、ベテラン先生と新人先生で補助の先生も2名いたりして かなりしっかり見てくださいました!

更に園庭が広くなりましたので、良いタイミングでプレをスタートできました。

2016年4月に入園してから、バスは全部で4台。1つは遠方用の小さなトーマス号。

春にある いずみフェスタや、夏祭りがとても楽しかったと子供が喜んでました。
      遠足、芋掘り、移動動物園など子供が喜ぶイベントもたくさんあります。

大きな行事の 延期や中止などの決断が早いので どーなるのか?と、もやもやしなくて済むのが良いです(笑)

園は耐震工事終わってます。
      備蓄もかなりあるみたいで、防災訓練もしっかりしてると思います。

ブレてないと思います!
      整列、人の話を聞く姿勢など抜群に身につきます!
      若い先生が多いので大丈夫なのかな?なんて思ってましたが、よく話を聞くと若く見えるけど5年6年保育士をしている先生もいます。
      主任クラスの先生や、補助の先生はベテラン先生が多く、担任は若い先生がメイン。子供と仲良く遊んでて楽しそうです。
      しつけには厳しい先生が多いと思います。
      毎週 室内スイミング、体操があります。
      年中から毎週 英語。
      2017年または2018年から年少から英語が導入されるのか?と期待してます。
      園側は導入検討してるみたいです。

課外は ピアノやスイミング、サッカーなどあります。
      園の中でやってるので、移動など先生がしてくださいます。
      セキュリティの面は正直わかりかねる面もあります。広い敷地なので。
      しかし、防犯カメラの映像が職員室に大きく映し出されてますし、男性の先生が多いので安心してます。
      近隣は昔ながらの住宅地なので、人がウロウロしてると逆に目立つと思える場所です。
      住宅地なので環境は良いです。
      園の周りの道も、道幅が狭いところが多いので 飛ばす車もほとんどいません。
      バスが全部で3便あるため、地域によって時間差が激しいですが、その点はみなさん工夫して通わせてます。
      クラス幹事はクラスごとに選出。
      幼稚園の役員は会長など役職が付く方で構成されています。
      その他、イクメンクラブと言うパパさんのクラブがあり行事の時に活躍してくださいます。
      イクメンクラブに関してはOBの方がヘルプで参加してくださり、フェスタの時に来てくださったようです。
      幼稚園の行事の度に集まりますが、和気あいあいとしてて、みなさん楽しそうです。
      いずみフェスタ→バザー、出店、子供向けの出店などいろんなものが盛りだくさんで、近隣の方や小学生もわんさか来てます。

夕涼み会→相撲大会が楽しかったです。
      盆踊り、花火大会もあるのですが、花火大会はどーんと空に打ち上げるんです!驚きました。

お遊戯会と運動会などの座席
      運動会の席取りは抽選。
      お遊戯会などホール開催の時は 出演する子供の親族しか座れない場所を作るので 場所取りをしなくて良いです。
      二日間に分けて、更に午前午後の二部なので、全園児を四分割しての開催。
      自分の子供をしっかり見ることができます!
      広い、山があったり 大きな園庭やグラウンドもあること。
      預かり保育も充実していて、学期のスタートも給食が始業式の次の日から始まる。
      仕事をしてても通える幼稚園です。

のびのび育ててくれたと思います。静かな環境で施設も充実しており、特に体育面での教育に熱心だと感じます。
      子供の自立を念頭に置いており、様々な行事で園児に多彩な役割を与えたりしているのが目に付きました。サポートはしっかりしてくれています。
      とにかく先生が多くて皆元気がよいです。常に複数の先生が園児を見守ってくれている状況がほとんどで安心できます。
      勉強よりは生活面で自分のことは自分でできるように指導してくれていたと思います。体を丈夫にしてくれたことに感謝しています。
      園舎、園庭とも充分な広さがあり、遊具も充実しており、子供たちはのびのび遊んでいた印象です。
      山のほうにあるので送迎バスに乗らない場合は車が必須になると思いますが、駐車場が少し狭いのが難点です。
      あまり参加していなかったのでわかりません。
      子供が多く他に空きがありませんでした。
    投稿者ID:152089

自然豊かな場所にありのびのびとこどもが育つ環境があります。歴史も古く昔から愛されている幼稚園なのでしつけもしっかりしてくれ、小学校へあがったときには他の幼稚園の子とは断然違い落ち着きのある子供に育ちます。
      しつけのなかにオンオフをわきまえて振舞うことができるようになります。また先生もいろいろと保護者の相談にのってくれるので心強く安心して子供を預けることができます。
      元気がよく子供一人ひとりをよくみてくださり、その子にあった教育をしてくれます。その中で他の子供たちに思いやりの心や協調性などを教えてくれるのでとても信頼がおけます。
      スイミングや英語、体操などが一週間に一度のペースであり年長では鼓笛も行うので小学校へ行ってから基本的なことがわかっているのでとてもありがたいです。
      地元密着型であり昔からある幼稚園なので都内のようにセキュリティは甘いとこがありますが、それだけ治安もよく昔ながらの平穏な幼稚園だと思います
      市内に駅がなく、また市内循環のバスしか通らないので近所以外は車がないと不便ですが、幼稚園の送迎バスもあり、保護者が集まるときはグラウンドなどが駐車場として利用できるのでよいです
      一年に3回ほど保護者会があります。学期ごとの幼稚園での生活を先生が保護者へ伝え、日ごろの様子を保護者から先生に発表します
      自宅から一番近い園だったので
      親と子が別々にされ、親は簡単なアンケート記入をします。子供は簡単なテスト、形や色がどのくらいわかっているのかです。その後親子面接をします。子供には名前を聞かれる程度です。親もアンケートに従って注意してほしいことなどをお知らせする程度です
      赤青黄の色と丸三角四角がわかるように教えました。あと自分の名前を言えるようにしました

遊ぶときはしっかりあそび、学ぶときはしっかり学ぶ。先生方もしっかり目を行き渡らせその子に合った対応をしてくれます。プールや広いグラウンドもあり園庭も拡大するなど楽しく充実した園生活が送れます。
      小学校へいっても困らないように、と体操の時間やプールの時間、英語の時間なども取り入れ子供が集中して先生の話を聞き、ある程度のことは一通り教えてくれます。
      元気のよい先生が多く、自分のクラス以外の子供や兄弟、親のことまですべて把握してくれ、近い距離で接してくれるのでとても頼りになり信頼のおける先生ばかりです。
      延長保育もあります。体操やプール、英語の時間もあり、年長からは鼓笛の指導もしてくれます。運動会では年長の鼓笛や組体操は圧巻です。
      昔からある地域に密着した園なので、都内の幼稚園に比べ、セキュリティは甘いです。それだけ近隣の方や地域の方に見守られている園なのだと思います。
      駅がない市ということもあり交通の面ではとても不便です。送迎バスは完備していますが、保護者が園へ行くには車が多いので園のグラウンドが駐車場になることがあります。また、住宅地のなかにあるので道路の幅もそんなに広くはありません。
      担任からの園生活の話と連絡事項、保護者からの子供の様子を話します
      運動会、お遊戯会、音楽会。保護者主催のバザーがあります。年長は鼓笛の出動とドッチボール大会があります。
      自宅から一番近かったことと、昔からある幼稚園で定評があったからです。
      子供と親を別々にして、子供には簡単な形や色を聞いたようです。その間に親はアンケートのようなものを記入します。その後に親子で面接をし、アンケートに基づき簡単な質問をされました。
      子供に色や形、名前をいえるようにしておきました

45年というふるい歴史を持ち地域密着型で昔から由緒ある幼稚園です。一年を通して水泳、体操。年中からは英語、年長からは鼓笛の指導が入り、規律に厳しく育ててくれます。また、先生自ら進んでたくさん遊んでくれますので、その中でこどもたちは自由に規律良く育ってくれます。その子のペースに合わせて学ばせてくれるので先生にお任せしていれば本当に安心できます。
      どんな子供でも自分のペースに合わせやる気を育ててくれます。先生やお友達を通して色々なことが学べるようになります。
      先生達の志や気遣い、プロとしての理念がとてもしっかりしています。優しいだけでなくときには厳しく指導もしてくれることにより子供達や保護者との信頼関係を築いていけます。先生達が自分のクラスだけでなくほかの園児や保護者も全て把握してくれているので、担任だけでなく園全体で子供達を育ててくれる温かい先生達です。
      有料ですが延長保育があります。長期休みにも預かり保育があるので仕事をされている保護者でも安心して預けられます。また体調不良で欠席のときも当日の朝までに連絡すれば給食費はとられません。
      地元密着型のせいか安全意識に対しては都会に比べて甘いところがあるかもしれません。田舎なので不審者などが発生しにくい場所だということだと思います。
      市内に駅がない上、交通も不便なため立地はよくないと思いますが、送迎バスもあり駐車場もあります。山に近いため、自然には溢れ緑豊かな場所で保育できるのは素晴らしいことだと思います。
      毎学期毎に保護者の懇談会があります。先生から一日の保育の流れの説明やクラスの様子を聞き、保護者から子供の様子を話します。
      運動会、遠足、お遊戯会、音楽会、夕涼み会、保護者主催のバザーがあります。
      自宅から一番近い場所にありました。また夫の母園でもありました。
      志望動機や通園方法、自宅での教育方など簡単なアンケート、子供は別室で色や形を認識できるか、親子一緒に名前などを言う簡単な面接
      丸、三角、四角の形が言えるように、赤、青、黄色など簡単な色が言えるようにしておきました。

子供をよく見てくれている。集団生活の規律とのびのびさせることのバランスが良いと思う。園の行事への取り組みも評価できると思う。
      方針としては、子供を見守りながらも自主性を育て、健やかな園生活をとおして、社会性を身につけるといった理念があります。
      先生の子供を見る姿勢、何か起こったときの処理能力が優れていると思います。子供に対しても温かみのある態度で接してくださいます。
      自然に囲まれた園庭でのびのびと遊べます。温水プールも完備していて一年中プールの授業ができます。第二グランドや遊具も充実していて子供は楽しそうです。トーマスのバスも走っています。
      園内や玄関の防犯カメラ、警備員、先生方のみまもりやご指導により、子供たちが守られていると思います。
      駅からは圧倒的に遠く、クルマがないと、いざというときのお迎えなど、園から自宅が遠いととても不便だと思います。
      園長や主任教師からのお話、担任からのお知らせ、保護者一人ひとりの発表、ディスカッション
      運動会、遠足、バザー、七夕などがあります。
      見学に行き雰囲気がよく、子供も気に入った様子だったため
      ほとんどないに等しかったが、きちんと座って挨拶ができるか程度のもの

2014年07月投稿
      良い幼稚園でした。一番わかりやすいのは小学校へ入学した時です。卒園児はちゃんと並べて椅子にも座っていられる。また授業態度も良い。申し訳ないですが、他の幼稚園や保育園に入園させなくて良かったと思いました。基本的な行動が身についているので学校の先生からも評判が良いです。
      創立45年、変わらず幼児への教育に熱心な園だと思います。昔から恒例の鼓笛隊は市内でも有名です。卒園した親御さんも多く地域から愛されている園だと感じます。また恒例のバザーも近隣の方含め昔から住んでいる方などからも有名で毎年好評をいただいています。
      一年前まではベテラン先生始め、先生のレベルも高かったと思います。今年度は、何人かの先生が辞めてしまい、新卒の先生が多くなってしまったので、レベルが低くなってしまった感じです。子供に対する統率力などが目に見えて変わってしまったので。でもこれから先生方もレベルアップしてくると思うので今後は期待したいです。
      週一回のスイミング、体操、英語があり、小学校へ行っても困らないようにしっかり基本的なことは教えてくれます。また、習い事もスイミングとサッカー、体操教室などがあります。年長になると鼓笛が始まり、時計の読み方、字の読み書き、お泊り保育、また運動会では組み体操ととても忙しい一年ですが小学校へ向けた基本的なことも教わり充実した一年を過ごし心身共にとても成長することができます。
      市内では一番大きなグラウンドや体育館がありますが、園児だけならともかく、保護者も一緒に利用するとなると園児の人数に対して手狭です。
      すぐ裏には山があり自然豊かな環境の中にあります。武蔵村山市自体に駅がなかったり交通の便が悪いところにありますので、市内在住の人からすれば問題ないと思います。園児の送迎バスはありますが、交通の不便なところにあるのに、保護者の為の駐車場が少ないのは残念です。
      担任の先生からの話と、保護者から我が子の過ごし方などを一言ずつ話す。
      遠足、運動会、バザー、各授業の参観、父親参観、みかん狩り、芋堀、などなど
      自宅から一番近いから。夫の母園。
      簡単なアンケート形式と子供のレベルを見られることと、簡単な面接がありました
      自分の名前が言えるようにしておいた。形と色を答えられるようにした

2023年07月投稿
      運動会や相撲大会、水泳、夕涼み会、遠足など他にもたくさんの催し物があり一年を通してたくさんのイベントがありました。
      園長を始め先生方の園児への接し方が非常に良いです。運動会や相撲大会、夕涼み会、遠足その他イベントも多く、何より子供が幼稚園に行くのを楽しんでいました。
      園長を始めどの先生方も園児への接し方が非常に良いです。子供の目線で接してくれているからか子供たちもなついています。
      運動会、水泳、相撲大会、夕涼み会など園児たちが喜ぶイベントが多く楽しんでいました。
      防犯カメラを設置していたり、登園や帰りの際も先生方や園長先生がしっかりと門のところで見守ってくれていました。
      園のバスが近所まで送迎してくれます。トーマスバスなので子供も乗るのを楽しんでいました。
      年に何回か保護者会があり、そこで各イベントの責任者や、担当を決めていました。授業参観も時折あり良かった。
      運動会、夕涼み会などは親と子供と一緒に参加する競技やイベントも豊富で楽しかったです。
      園長保育もあったようですがうちは利用したことはありませんでした。
      卒園した保護者からの評判も非常に良く、トーマスバスにも乗りたがっていた。
      それ以外
      公立でした。

2022年05月投稿
      あまり他を見ずに決めてしまいましたが、卒園した今では間違ってなかったと思います。常に良い方法を考えてくれていて、コロナで参観ができなかった時もライブ配信で見ることができました。
      園の周りが自然豊か、また園庭も広くのびのびと成長できたと感じました。コロナ禍においても子供達にたくさんの経験ができるように工夫されていると思います。
      担任でなくても名前で呼んでくれていることが印象に残っています。園に行くときも気持ちよく挨拶してくれました。
      体操、英語、水泳(後半はコロナでなくなってしまいました)が毎週あり、子供も楽しく飽きずに通えたと思います。コロナの3年間でしたが、常に指針やマスクの着用徹底など安心して通わせることができました。
      園庭が4か所ありのびのびと遊べている印象です。見る限りでは、防犯カメラが複数ありました。男性の先生多く、朝も立っているので安心です。
      車がないと厳しいです。ですが駐車場は複数あり、大きな行事のときは園庭にも駐車できました。市内バス停が目の前にありますが本数が少ないです。
      クラスの幹事の方は行事のお手伝いがあったようですが、強制のお手伝いはありませんでした。
      山のグラウンドで運動会が行われます。学年に分かれて行われているので密を感じずに見れました。その他も家ではできないもちつきやみかん狩り芋掘りもあります。
      コロナで利用制限がありました。費用は500円です。朝の預かりはありません。
      バスがトーマスで目を引き、見学に行くと圧倒的な広さや先生対応でここで良いかなと思いました。
      先生と簡単な受け答えのみでした。

先生方も子供たちのために色々工夫して下さり、子供も楽しいと言っており毎日楽しく幼稚園に通えています。
      英語や体操などに力を入れており、のびのびと健やかな園生活が送れていると思います。
      先生は明るく元気な方が多く、毎朝元気に挨拶してくれて子供たちにも元気に接してくてれます
      英語や体操など取り入れており、心身ともに健やかな園生活が送れていると思います。 Twitterなどではなく、園生活がもう少し分かるように保護者用のアルバムなど作って欲しいです。
      園庭も広く学年関係なしにみんなで仲良く遊べているようです。ただ送り迎えの混雑を減らせるようにもう少し工夫していただけたら助かります。
      家から少し距離があり、車が使えない雨の日は歩きになるので少し不便かなと思います。
      今までどうゆう風な形で行われてたか分からないですが、 親の自己紹介などあると良いかなと思います。
      コロナで親が参加するイベントがほとんどなく 卒園までには色んなイベントに参加出来たら良いなと思っています。
      少し値上がりもして預けにくくなりました。
      上の子の友達が卒園生で楽しかったと言っていたので決めました!
    園児数がかなり多いですが、しっかりと感染予防、対策をされてると思います。正門のところに消毒が置いてありますが、手前にも置いていただけると朝の混雑はなくなるかなと思います

2021年06月投稿
      いずみ幼稚園は、とても活気があるのと、すぐにお友達も出来るし、遠足、運動会等皆さん特に親同士仲良くはしゃいでましたね。運動場も広いです。悪い所と言えば、子供に評価を付ける所ですかね。
      普通の幼稚園と変わり有りません。幼稚園バスが可愛いです。(トーマスバス) 園児の送迎は、駐車場の台数が少ないのと、駐車場が少し狭いかな。先生方は良い人ばかりです。
      園バスの先生をはじめ、園長先生までも良い先生ですよ。とてもフレンドリーです。 園バスとすれ違うと手を振ってくれます。
      どこの幼稚園も変わりませんが、とにかく熱心に接してくれます。 オムツが取れない子でも、あっという間にオムツが取れるようになります。
      セキュリティ関係は良く分かりません。 施設は、とても綺麗です。芸能人のタレントさんも通ってたくらいですからね。
      駅が無いので、遠方の方は、園バスの利用をお勧めします。トーマスバスが乗れるとお子さんが喜ぶかも。園バス以外は自転車が良いですね。駐車場が少し狭いので。
      実際参加した事が無いので分かりません。余り行事は無かったような記憶しか有りません。
      実際行事に参加した事が無いので分かりません。余り行事無かったような記憶しか有りません。
      普通の幼稚園と変わらないと思います。。。
      自宅から近いのと、知り合いがいたのでそこに決めました。全然後悔してません。
      普通の小学校に行きました。
      特に有りません。

姉妹でいかせてよかったです。
      色んなことを学べ、できることが増えました。
      先生たちもとても良い先生です。
      とても教育熱心の幼稚園です。
      平日ゎ行事がない限り給食で
      行儀面も正してくれます。
      トイレのお世話も熱心に行ってくれます
      何事にも積極的に取り組んでいて
      先生たちがとても親切です。
      基本親が出る幕らありません
      教育熱心で、色んなことが学べます。
      家で教えなくても幼稚園で
      学んでくることが多いです
      園庭が2個ありのびのび遊べます。
      温水プールもあるので季節関係なく
      水泳の授業ができます。
      駐車場が2箇所ありますが道とその周辺が若干狭いので
      車より自転車か徒歩などがオススメです。
      そーゆーのゎあまりないです。
      役員さんの集まりゎあったみたいです
      季節ごとにあるイベントや、それ以外にも子供が楽しめるイベントがたくそんあります。
      2時~6時半まで延長保育で見てくれます。
      夏休み冬休みも一日保育でみてくれます。
      家から近いことと、毎日給食で栄養面もしっかりしていたので決めました