みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  牛浜幼稚園

牛浜幼稚園
(うしはまようちえん)

東京都 福生市 牛浜駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(14) 東京都幼稚園ランキング 601 / 1048園中
      模範的な幼稚園です。先生みなさんが園児一人一人と向き合っていますし、コロナ禍の中でいかに保護者に成長している過程を見せていくかを模索してるように伺えます。
      子どもに体を使った授業が充実してます。体全体を使うリトミックや体育の授業、手先を使う製作の授業、土に触れさせる畑作業の行事などなど。先生たち全員が1ヶ月もしないうちに顔を見ただけで児童の名前が呼べるくらい熱心なのも魅力です。
      あまり家庭に負担が少なく、保育園と幼稚園の中間という感じです。近所ならおすすめです。先生もみんな優しいです。
      自由があり教育も多すぎず働いている両親に最適です。課外授業のECCジュニアや新体操も楽しくやっています。
    2020年03月投稿
      一年を通して行事が多く、先生方の大変さは伝わってきます。ですが子供にとっては大きく成長出来るきっかけにもなるので良い環境だと思っています。担任が変わったことで登園しぶりもなくなり今は園生活を楽しめるようになりました。先生により指導方法が異なり、大きくクラスの雰囲気も変わるので担任の先生の重要性を感じます。ただ、園長先生はじめ、相談に乗ってくださる先生もいるので安心してお任せしています。
      園庭が広く、外遊びでは子供達が元気いっぱいに走って遊べます。また、畑もあり伸び伸びと過ごせる幼稚園かと思います。
      近年ドリルを使った教育が取り入れられました。出来れば、字が綺麗な先生に指導をお願いしたいところですが、平仮名に興味を持つきっかけ作りにはなりそうです。
      水曜日も1日保育を実施していて(月に1度は半日ですが)、親の負担は軽いと思います。お弁当の日も月に1度と遠遠足の日くらいです。延長保育、早朝保育もあります。夏休みなど長期休暇中には全園児対象の自由登園(午前中のみの預かり保育)があります。夏休み中でも延長保育があります。
      プレ入園のクラスからトイレ、名前を呼ばれたら返事、椅子に座って話を聞くなど、入園後を見据えた指導をしています。自宅では言うことを聞かない子供が幼稚園ではしっかりやっているようで、先生方の指導が良いのだろうなと感じます。

学校名

最寄駅

JR青梅線 牛浜

電話番号

042-551-3159

選考の有無 なし(2014年入園)

東京都福生市の評判が良い幼稚園

牛浜幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 牛浜幼稚園の評判は良いですか?
  • 牛浜幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

牛浜こども園