みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日野ふたば幼稚園   >>  口コミ

日野ふたば幼稚園
(ひのふたばようちえん)

東京都 日野市 豊田駅 / 私立 / 幼稚園

日野ふたば幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 590 / 1048園中
      ほかの幼稚園よりもお勉強ができる園です。
      小学校に上がっても座っていられる子になると評判です。
      そして室内プールもあるので年中入れて、習い事もあるのでプールが得意になります。
      運動会も組体操などあるので感動的です
      陶芸教室や習字は作品展で飾られます。
      年長になると45分授業があります。
      お泊まり会も年中、年長と2年連続で行われます。
      ベテランの先生が毎年辞めていってしまい、今は新人の先生ばかりで
      行事の内容やレベルが下がってしまっていて少し残念に感じています。
      年少での入園前に入園できるシステムがあるたくさんの方がそれのクラスを目当てで通わせています。
      夏休み冬休み春休みの長期休みには、別途料金で預かってくれます。
      その他ほぼ毎日最長5時半まで延長保育があり用事があるときは助かります
      役員が大変で、特に年長になると長がついてしまう可能性があります。
      みなやりたくないので、あみだくじで決めます。
      役員になると、毎週や毎月、大変なときは毎日集まりがあるようです。
      最近は連絡アプリができ、それでおやすみや延長保育のやり取りができます
      イベントは、お泊まり会、運動会、秋祭り、作品展、春と秋に遠足、発表会があります。
      体操参観、プール参観、給食試食会などもあります
      近所のお友達がたくさん行っていて、プレの時の先生たちの対応もとてもよく
      こちらの幼稚園に決めました。またプールやお勉強があるのも決めてでした
      入園試験としては先生との面談がありました。
      テストなどはありませんでした。
      子供によっては2回面談を受けてる子もいました
      特に通っていません。
      幼稚園のプレには通っていました

2015年11月投稿
      行事が充実しています。日々の活動も、自由遊びの時間も在りますが、年間を通してプール、体操教室があり、他にも英語の時間、図画工作、年長さんになるとお勉強の時間もあるようです。
      給食は週3回(月、水、金)、週2回は(火、木)お弁当です。
      とても園児が多いので、園庭はすこし窮屈に感じられます。
      行事ごとの保護者のお手伝いも多少ありますが、そう出番は多くない印象です。
      親子のふれあいを大切にしているようです。
      行事以外にも、プールや体操の参観、お誕生日会など子供の普段の様子を見学できる機会があります。
      先生方は、担任の先生以外でも、保護者と子供の顔と名前を本当によく把握していらっしゃって驚きます。
      園全体で子供たちを見守っていてくれているんだと安心できます。
      保育時間は、通常月曜~金曜9時から14時です。
      延長保育も17時半ぐらいまであります。長期休暇も預かり保育があります。(いずれも有料)
      カリキュラムは充実しており、運動会、発表会、作品展などでは、驚くほど成果を見せてくれます。
      園の入り口はオートロックの門があります。
      園庭は多少狭く感じられますが、芝生です。遊具もありますが、学年によっては出来ないものもあります。お部屋は清潔に保たれていて、エアコンも完備されています。
      園バスがありますが、自転車や徒歩で通園されるかたも多いです。
      行事の時などは、園バスが運行されないので、臨時駐車場が設けられますが、数は限られているようです。
      車で通園される方もいらっしゃるようですが、駐車場は狭いようです。
      父母会の委員さんは、新年度の最初の保護者会で決定します。
      運動会、秋祭り、作品展、発表会などお泊まり保育は、2年生は園内、3年生は園外です。
      自宅から一番近かったため

2015年11月投稿
      先生がとてもよくこどもを見ているので親に今日こんなことがあったのでこう指導したと話を聞くと的確でびっくりする
      子供たちの個性を生かしやりたいとのにとりこみやすい環境なのでとてもいいと思います。のびのび成長できる
      あいさつはしっかりしてくれるし、先生が子供に対して本当に一生懸命対応している。真剣に取り組んでるのがよくわかります。
      お勉強と遊びのバランスがいいのでこどもたちもメリハリがついていいと思います。長いおやすみも預かってもらえます。
      あまり気にしたことがありませんが、時になにかあったこともないので安心なのではとおもいます。
      駅からそんなに離れていないので登園するのはいいです。車どおりがあるわりに道が狭い
      先生がすすめていきます
      あまり盛大ではない。
      活発なうちの子にあっているとおもいました
      面談程度ですがあります
      なにもしないです、、

1学年の人数が多いので、お友だちがたくさんできます。他学年との交流も多く、自然と下の子たちの面倒を見てくれるようになります。 挨拶やお返事など、幼稚園以外でも大きな声でできるようになりました。 普段だけでなく夏休みなどの長期休暇中も預かり保育をしてくれるので、お仕事されているお母さん方も助かるそうです。
      食育に力を入れていて、農園で野菜を育てて収穫、料理している。 いろんなことを経験させて自身を持たせ、能力を育てる。
      ハキハキした先生が多く、挨拶も気持ち良くとても良い印象です。人数の多い園ですが、他の学年の子どもたちの名前もちゃんと覚えてくれています。
      遊びを通して人間関係の構築や言葉や表現力を身につけている。 年間を通して水泳指導があり、小さいうちから水に慣れることができる。 専門講師による体育指導や知育指導もあり、課外活動も充実している。
      建物の老朽化が感じられます。区画整理が行われてから改修するとの噂がありますが‥結構前から言われていてまだ実現せず、です。
      大通りから入ったところにあり、正門前はバス以外はほとんど車は通らないようです。駐車場の整備がされていないため、雨の日などは混雑して車が出せないこともあり大変だそうです。
      保護者会は2ヶ月に1回程度です。前後に保育参観やプール参観などがあります。 4月は自己紹介や役員決めをします。 クラス委員のほかに父母の会主催の秋まつり委員や、年長になると卒業式の実行委員などを決めます。
      毎月お誕生日会があります。バースデーカードと絵本がプレゼントされます。 他には運動会や作品展、秋まつり、歌や踊りなどの発表会などがあります。
      朝は7時から早朝預かり保育があります。保育時間は9時半~13時半までです。 保育終了後は延長保育になり、16時まで500円、17時半まで800円、18時まで1,000円です。(変更の場合あり)
      園バス、給食、プールがあることが決め手でした。 給食は毎日ではありませんが月水金と週3日あるのでお弁当作りもラクです。 スイミングスクールが併設されているので一年中プールに入れることも重視しました。 保育後の課外活動も充実していて、時間までそのまま園で預かってもらえるし、活動場所まで送ってもらえるので助かります。
      面接があります。名前を言えて、先生の質問に答えられる(会話ができる)ようであれば大丈夫です。
      特にありません。
    6月からグループに分けて分散登園で午前中のみの保育が始まりました。3週間後から全員一緒に1日保育になりました。 バスに乗る際には検温とアルコール消毒をします。 園医の指導により、園児のマスク着用は自由になっています。(鼻水やよだれなどによる雑菌の繁殖を防ぐため。)

イベントが沢山あって子供は3年間楽しく通えました。親としては、10月末の[収穫感謝祭]は、ただのコスプレイベント化している現代において、ハロウィンの本来の目的を教えてくれるので良いなとおもいました。
      水泳や体操など身体を使う授業もあるが、遊びも大事にしている。現代の親のことも非常に考えてくれており、出番も少ないし、短縮保育もほとんどない。
      子供の人数が多いので先生の負担が多いのではないかと思う。熱心で丁寧な先生が多いが、入れ替わりは激しく若い先生が多い。
      体操、水泳など身体を使った授業が特色。運動会のお遊戯などは小学生も顔負けなくらい練習がきちんと行き届いていると感じる。
      円の門はセンサーで他人が入れないようになっている。防災訓練も定期的に行ってくれている。
      園の周辺は住宅地で何もない。駐車場が狭くイベント時は競争率が高い。ママ友とランチに行くのも困る。
      クラスの役員は月に一回定例会がある。その他、秋のお祭りの委員がある。3年間で何もやらない人もいるが、基本的に1人一回やることになっている。
      3年間でお泊まり保育が2回ある。年中で園に、年長で外部施設に宿泊保育を行う。とても思い出に残っているようだった。
      水曜が午前保育のところが多いが、ここは水曜も通常保育を行ってくれる。早朝、延長保育が有料である。
      運動、知育いろいろなことが出来てバランス型のところが決めてでした。特に独自の水泳施設があり、季節関係なく水泳授業があるのは良いと思います。
      入園試験は面接がありました。先生と少しお話しする程度で難しいことはありませんでした。
      自分の名前を言えるように練習していた。
      私立に行く希望がないので。
    卒園してしまっているので対策はわかりません。昨年度の卒園式は縮小してしまったので子供も大変残念がっていました。

学習と運動を両立できる園かなと思います。先生たちは社交的で活気もあり、イベント時は盛り上がっています。
      市内の幼稚園と比較して、学習に力を入れているようです。また、幼体連と連携して、運動活動も嘉発に行われている。
      先生は若い方が多く、先生の間で、仲良しグループがあり、派閥のようなものが見受けられる。先生には村があると思う。
      学習を主体に活動しているようです。自前の室内プールも所有しているので、年間を通しプール活動ができている。外国人先生もいて、英語が楽しそうだ。
      監視カメラはあるが、あるだけで機能してるかわからない。
      のどかな土地で、目の前には小学校もあるので、教育者たちの目が多く、安全性も保たれてると思う。駅からも徒歩10分圏内です。
      父母会では役員決めや作業等の係員決めが主な内容ですが、積極的な親がいないときは、なかなか決まらず、くじ引き大会が行われます。
      イベントでは秋祭りで先生と親が協力して盛り上げていきます。親が係になってしまうと、子供と楽しめない場合がある。
      延長保育は1時間¥500円です。その他、土曜開放もあります。
      自宅から近かったのでここに決めました。家が近いと優先権があるようです。
      入園試験の内容は、自分の名前や好きな食べ物を答えるといったものです。
      特にしてません
      もともと公立に進めるつもりだった
    手洗い、消毒。残念なことにイベントが中止、小規模になり、密を防いでる

先生や、カリキュラム内容、イベントや、制服など、全体的に見て満足できる園生活であったと思っております。
      水泳指導があるところが1番良かったと思います。行事における、先生方の準備が行き届いており、保護者側に負担が少ないのがありがたかったです。
      行事における、先生方の準備が行き届いていました。ベテランの方から、新卒の方、男性の方、体操指導の方、水泳指導の方など、色々な先生に関わる機会があり、子ども達にとっても、良かったと思います。
      水泳指導に力を入れており、週1回のクラスレッスンに加えて、放課後のスイミングスクールも提携して行っていたので、良かったです。
      門の番号による管理、行事の写真はパスワードで管理、連絡網の廃止、れんらくアプリの活用など。
      駐車場の用意はあるのですが、園児数に対して、やや不足気味です。行事の際は、抽選が行われることもありました。
      園生活のこと、イベントの説明、役員決めなど
      遠足は、年に2回春と秋、年長は春とお別れ遠足があります。運動会、秋祭り、作品展、発表会。園児のみのイベントは、七夕やお餅つき、クリスマス会、豆まきなども楽しそうでした。
      幼稚園でありながら、延長保育や、長期休みの間の保育もあって満足でした
      水泳指導があったこと、バス通園ができること、カリキュラムが良かったこと、園児が元気で礼儀正しかったこと
      学校に知り合いがたくさんいるので

2年保育にするか迷っていましたが、思い切って入園させました。 一人で何もできない、また極度の人見知りだった子供が、いつの間にか友達ができて、 先生とも話をしているのを見て、通わせてよかったと思いました。
      教育方針や理念は明確にはわかりませんが、、、 年長さんになると週一回、小学校入学に向けてお勉強の日があったと思います。 外部講師の方を呼んで授業していたため、事前準備になったと思います。
      一般的ですが、お願いや心配事など聞いていただいたき、 少しは園でも自分の子供に目をかけていただいたと思っています。
      先に記載の通り、年長さんになると外部講師を呼んでの授業、 小学校入学準備ができたことです。
      周囲が昔ながらの住宅街に囲まれていて園内も周辺道路も少々狭いところは、 人数に対してあっていないかなと思います。 ただ、車の交通量は少ないのでその点は良し。
      先に記載した通りです。 雨天時などに自家用車で送迎しようとしても駐車場がないため、 皆さん路駐してしまい、周辺住民の方から苦情が来たなんてこともあったかと思います。
      かなり活発です。 ただ、我が子の心配をされる親御さんが多く、係は取り合い(くじ引き等) だったと記憶しています。 妻も、子供と触れ合える点は喜んでいました。
      お遊戯会、運動会、お泊り保育、芋ほり、町探検、 季節ごとのイベント(ひな祭り、七夕、夏祭り、クリスマス会、餅つき)、 月ごとのお誕生日会など、思い出になる行事が多かったと思います。
      延長保育はありましたが使ったことはありませんでした。 詳細は分かりませんが、お問い合わせすればわかると思います。
      他県からの転入により家から最も近いところということで決めました。 時間もなく、選んでいません・・・。
      面接がありました、まあ何となく受け答えができれば大丈夫かと思います。 なのでちょっと練習はしました。 またオムツが外れていることも条件だったため、無理やりパンツにして通わせましたが、 案の定、お漏らしばかりしていたと記憶しています。
      家から近い小学校、幼稚園の隣ですよ。

2018年09月投稿
      園長先生が毎朝門の前で園児を迎えてくれる。距離感が近いのはいいと思う。延長保育、幼稚園の料金は価格は高い。
      園児がちゃんと座って話を聞いたり、挨拶が出来ているところは凄いと思う。年長になると簡単な算数やひらがなの授業をやり、小学校に入る準備をしてくれる。
      先生によって対応が全然違う。相性もあると思うが、クラスカラーが先生によって出る。
      毎週プールや英語があったり、陶芸体験もある。お泊り保育は年中、年長と二回あり、子供は色々な経験ができる。
      係が少なくなったようだが、それでも最近は働いてるお母さんも多いので、もっと簡素化してほしい。親の集まりもクラスによって全然違う。
      イベントは多いと思う。畑があるので、季節の野菜をとったり、餅つきや豆まきなど季節の行事も沢山ある。
      四時までが400円。働いてて毎日預けるとなると結構な値段になる。
      近いところで空きがそこしかなかったから。
      簡単な質問に答える形式だった。
      特に対策をしなくても大丈夫だった。

2018年09月投稿
      プールや英語、陶芸など色々なことに取り組んでいるところ、和気あいあいな雰囲気など評価できる幼稚園である。
      運動会や秋祭り、お誕生日会などのイベントにもちからを入れており、先生側は勿論、幼稚園児も結束力がある。
      困ったことがあると親身になって相談に乗ってくれる先生も多く、普段もよくこどもを観察してくれている。
      年少から英語やプールもカリキュラムに盛り込まれており、時代の流れに合わせた教育内容になっている。
      頻繁には開催されず、年に数回開催される程度である。
      運動会も学芸会も園児一人ひとりが参加しやすいものになっており、盛り上がりもあります。
      普段はお弁当給食を食べて帰ってくるので14時ぐらいには家にいます。希望者は延長保育が夕方まであるそうです。
      入園試験として、親とこどもを対象に面接があります。
      事前に聞かれそうなことを家族のなかで答えをすりあわせておくぐらい。

2016年04月投稿
      在籍園児数が少ないので、マンモス園と比較して、1人1人をしっかり見て教育してくれているようだ。園庭は広くなく、施設も新しくないが、土曜日には親子ふれあい教室があり、保護者も定期的に園内で遊びに参加できるのでよい。給食の回数が少なく、弁当の回数が多いと感じるが、良い面も、手間がかかるという悪い面があると思う。
      園の教育方針ではないかもしれないが、親子のふれあいを大切にして、思いやりのある人格へと導く教育であると感じた。その教育として、ふれあい教室があると思っている。
      元気に挨拶が出来て、どの子供とも常に平等に接することができてよい。先生同士も仲良くしているため、園の雰囲気もとてもいい。
      水泳教室と体操教室が完備されていて、体を動かす基礎作りが出来てとてもありがたい。逆上がりもできるようになり、水泳により、水への恐怖心がなくなった。
      園にセキュリティロックがあり、通園はバスと保護者の送り迎えで徹底されているので、バス停の迎えに保護者が間に合わなければ、園で預かることとなる。
      JR豊田駅から徒歩圏であり、イベント時には祖父母も参加しやすい立地である。園の周囲も住宅街で、保育環境はよいとかんじる
      参加したことがないので解らない。
      毎年、運動会と作品展と学習発表会がある。
      自宅から比較的近いから
      入園する園児と保護者の簡単な面接試験
      特に対策はしていません
    投稿者ID:282044

のびのびと遊べ体をよく動かし、心身ともに成長をさせてくれると感じます。先生方もとても親切で積極的にイベントにも参加してくれます。
      園長先生からの一言にとても思いがこもっています。子供たちを大事に預かってくれて育ててくれていることが伝わります。
      挨拶はしっかりとし、子供同士の仲も中立に見てくれています。幼稚園バスで迎えに来てくれる時もしっかりと目を見て話をしてくれていました。
      延長保育も可能です。子供が遊び足りないときは延長していました。特にサッカーが好きでよく遊んでいました。スポーツ以外にも多くのコースがありました。
      在園中に特に大きな問題を聞きませんでしたので、しっかりと守られている感がありました。親御さん同士の会話でも特に聞いたことがありませんでした。
      駅から10分程度歩きますので特に車を持っていない方は、直接の送迎は大変かもしれません。ただ、送迎バスがありますのでとても便利でした。
      特に記憶に残っていることがないのですが、担任や園長からの話は割と多いほうかと思われます。保護者同士も結構話をする方だったと思います。
      特にのびのび育てられる環境で教育に熱心なところを希望していました。

のびのび育ててくれる園です。しっかりと教育も行い、育てるにはとても良い環境だと思います。教育もタイプに合ったものを選べ、遊びや感性ややる気を育てるには最適でした。
      とても優しいと感じられる園でしたが、いろいろとイベントごとも多く、子供はしっかりと教育されていてマナーを身につけました。挨拶のできる子として強く教育理念を持っています。
      とても明るく熱心で、先生同士のコミュニケーションもとれています。先生が元気で子供を好きで大事にしてくれている感が伝わります。
      夕方まで子供を預かってくれたので、働いている家庭にも優しいです。幼稚園バスも遠くまで回ってくれたので、預けるのに助かりました。また、安心して預けられました。
      のんびりした環境ですので、特に心配はありませんが逆に人はそこまで多くない地域です。外灯や防犯カメラは完備されていたと思います。
      駅からは少し遠いのでその点はやや不便かもしれません。治安はそこそこ良いかと思います。ただし、最近周りが開発されてきて交通量が増えています。
      担任の先生からの話、家族面談
      運動会、遠足、展覧会、学芸会など
      見学に行き、園の雰囲気が明るかったのと他の園と比べ抜けて教育指導もしっかりしていると

我が子をちゃんと見てくれている印象が強いです。また、子供が幼稚園に行きたくないと言わないため、良い幼稚園だと思います。
      帰ってきた子供が今日は幼稚園でこんなことをしたよと報告してくれるので、何事も経験というイメージがあります。
      団体生活の基本である挨拶をきちんと指導していおり、先生達もいつも笑顔で子供や親にも挨拶してくれていて、明るい雰囲気があります。
      延長保育もあり、助かっています。また、幼稚園が終わった後も習いごとをすることができるところに魅力を感じます。
      園門にセキュリティロックがあり、幼稚園関係者以外は無断で入れません。防犯カメラ等のセキュリティは分かりません。
      周辺に坂が多く、自転車での送迎はたいへんですが送迎バスがあるので助かっています。
      年に何回か担任との面談があります。
      運動会、遠足、作品展示会、発表会などがあります。
      体験入園で母子ともに気に入ったため
      母子で幼稚園の先生と面接実施。面接では志望動機などを聞かれました
      特に入試対策はせず、聞かれたことに対し素直に答えた。

どの園でも同じだと思いますが、先生により大きく変わります。いい先生に当たった時は、子供も楽しそうに見えますし、親も安心して預けることが出来ます。
      方針・理念についてはあまり詳しく知りませんし、実際のところ方針・理念に則した教育を行っている園ってあるのでしょうか?
      いい先生は、細かいところまで子供のことを見ていてくれますが、良くない先生の場合はほったらかしのことが多いです。
      悪くは無いと思っています。園によってそんなに変わるものではないと思っていますが、実際のところどうなのでしょう?
      ちょっとスペースが狭いと思います。発表会の時など狭くて息苦しさを感じます。建物もちょっと老朽化してきているので、もう少しどうにかして頂きたいと思っています。
      自宅からのアクセスは文句なしにいいです。ただ住宅地のど真ん中にあり、周辺道路も狭く、人通りも多くないので立地がいいとは思えません。
      係の決定。担任からの話。
      運動会、遠足、発表会
      自宅から徒歩圏内にあるので

遊びの中で生活習慣や数などを自然と学んで行きます。年長になると小学校の授業を想定しての45分間の学習時間を持ちます
      四季を通じての教育や指導、畑などで育成や収穫など責任。動物をめでることや命の大切さなどを園生活で教わっていく
      園の先生がひとりひとりの親と子供のペアをわかっている。相談も気軽にできて真摯に受け止め考えてくれる。
      スイミングスクールが併設されていて冬でも温水プールにはいれる。英語の授業もあり年長は小学校の授業を想定した45分の勉強時間を外部講師に頼んでいる
      オートロックの門入口の暗証番号が一年ごとに変わる。出る時も子供の安全のため暗証番号を入れないと門があかない。監視カメラはもちろん付いている
      園バスが家の近くへ迎えに来る。かなり広い範囲を3台のバスでカバーしている。住宅街に園はある。スイミングスクールも園のそばにある
      園長を含む全体会から始まり各教室での担任との会、最後に役員連絡、時間があれば保護者や先生との雑談会など
      運動会、親子遠足、学芸会など
      スイミングスクール・園バス・英語教育・45分外部授業が気にいった
      簡単なブロック積、名前が言えるかなど
      とくにしなかったとおもう

体を動かすことに力を入れており、楽しく過ごせているのてま、いい環境の中で過ごせている。また、雰囲気もとてもよい。
      体を動かすことに力をいれており、子供達の積極性を育んでいこうとしているように感じられている。
      体を動かすことに力をいれており、子供が楽しく過ごせているのは先生たちが熱心に関わっているからだと感じられている。
      体を動かすことに力をいれており、子供が楽しく過ごせているのはとてもよく、色々な学習もしている。
      子供がのびのびと体を動かすことができているのは、セキュリティ面が安心できる点があるからである。
      特に不安なことはなく、安全に通うことができており、不便に感じている点はないです。
      親同士の関わりが少ないため、あまりわからないが問題はない。
      イベントは充実しており、成長を感じられている。
      8時から14時といたって普通に過ごすことができている、
      家から近くにあり、体を動かすことが好きな子であり、評判も悪くないため。
      特になし。
      特になし。自己紹介程度。
      公立小学校

2023年07月投稿
      総合的には満足できる点が多いです。人数が多い分、友達もたくさんできます。カリキュラムが多く、子供にさまざまな体験をさせてあげられる園だと思います。
      勉強系のカリキュラムが多く、入学前に必要な生活習慣が身につきます。体操、プール、陶芸など幅広くカリキュラムがあり課外活動も充実しています。
      先生は若くエネルギッシュな方が多いです。子供と全力でかけっこしたり、サッカーをする姿をよく見かけます。ただ、保護者対応が不安な点があるように思います。
      勉強の日、プールの日、体操の日など曜日が決まっていて幅広く活動している印象です。プールに関しては温水で年中入水できるのが特色のように思います。着衣水泳の体験もあったりして、子供には良い体験になっています。
      園庭が狭い点が気になりますが、正門のオートロック、防犯カメラなどセキュリティ面は安心しています。朝は正門の所に必ず男性スタッフが立っているので、その点も安心できるポイントだと思います。
      駅からは少し歩くので、車が自転車が必須です。周りは坂も多いです。園の周りに公園や商業施設があり、降園後によく利用しています。
      今年度から父母会は解散になり、イベントごとにその都度ボランティアを募集する形になりました。
      運動会、発表会などがありますが、親の出番はほぼありません。今年度から参観日がふえたりコロナ禍で中止されていたお祭りや、お泊まり保育が復活しました。
      保育時間は9時から14時までです。
      16時まで500円、18時まで1000円で延長保育があります。
      家から1番近いのが最大の決め手でしたが、プレ保育に通っていた時に在園の子供達が生き生きと遊んでいた事が印象に残っていて選びました。
      親同席の面接がありました。名前を聞かれたり、動物などの写真を見せられて名前を答えるような形でした。
      対策は特にしていません。

友達がたくさんできる園です。通う小学校がバラバラになった今も毎月、定期的的に集まって遊んでいます。友達がたくさん作ることができたことが何よりの良い幼稚園の証と思います。
      課外学習にも力を入れており、音楽からスポーツまで、多分野にわたる才能を伸ばすことができる。
      先生は若くて活発な先生が多い印象で、皆さん協力し合いながら、常に複数の教諭が子供に接してくれています。
      幼稚園での制作物に特色があるように感じます。作品展では、こんなことまでやっていたのかと驚かされます。
      バスでの送迎がしっかりしていて、登園時の防犯に心配ありません。園児以外の入園もチェックが徹底されています。
      駅近くの閑静な住宅街の中にあり、浅川の河川敷にも近くて、恵まれた良い立地と感じます。
      参加したことがないので詳しくわからないですが、母親はいつも楽しそうに参加していましたので、分け隔てなく、気兼ねなく参加できる会のように感じます。
      印象に残っているのは、夏休みのお泊まり保育です。コロナの影響で年長時が中止されたことが残念です。
      延長保育は預けていませんので、よく覚えていません。
      入園時に転勤が決まり、どこも空きがなく、たまたまキャンセル待ちが繰り上がって入園させました。
      公立小学校

明るく、元気で、活発な子供を育てる、楽しい雰囲気の幼稚園だと思う。イベントをぜひ復活させてほしいと願う
      のびのびと園児たちのやる気を伸ばす、非常に良い雰囲気であかるい幼稚園だと思います
      いつでも、だれにでも明るく声をかけ、大きな声ではきはきとした態度であいさつをしてくれるので、かんじが良い
      基本的には、身体を使ったことに注力しているように思う。園児の聡明さを伸ばすには最適な環境だと思う
      園庭は非常に広く、遊具もあり、外部との境界線もきっちりとしていて、怪しい人間が入ってこれないようになっている
      駐車場の台数が少なく、また坂道が多く、道も狭く、事故が非常に起こりやすい環境だと思う
      家内に任せきりなので、自分は良い悪いはわからない
      イベントはこの一年半、コロナウイルスの影響で全くなく、評価できない
      延長保育は使ったことがないので、評価できない
      明るく、楽しそうな雰囲気と、家から近いという二つの理由があります。
    登園前に体温測定、マスク着用必須、入場前にアルコール消毒、父兄は中に入れない

東京都日野市の評判が良い幼稚園

日野ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、日野ふたば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日野ふたば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園日野・多摩平幼稚園