みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  カナリヤこども園   >>  口コミ

カナリヤこども園
(かなりやこどもえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / こども園

カナリヤこども園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 743 / 2907園中
      行事に力を入れていて、その為に練習や準備がたくさんあり、子供が頑張っている姿が見れます。その分、保護者のボランティアも大変ですが、そういうのが好きな方には良いと思います。子供は成長すると思います。
      素直で情操豊かな心、健やかな体、かしこい知能が方針で、家でしつけるような、箸の練習や、しっかり座って聞く態度など、基本的な事を身につけてきます。
      先生方は若い方が多いですが、子供に好かれながら、厳しい所は厳しく、しっかり向き合ってくれている印象を受けます。
      認定こども園なので、預かり保育が、長時間に対応しているので、働いている方でも大丈夫なのが助かります。
      校舎は新しく、子供達にとっても安全に配慮されています。誰でも簡単に入れないような工夫もされていて、お迎えも、きちんと証明書がないとお迎えできない様になっています。
      最寄りの駅から遠いのですが、子供達に人気のあるキャラクターのバスでお迎えがあるので、割と遠くから来ている方も居る様です。
      行事の担当者などを決めることがあります
      自宅から近いということと、音楽に力を入れている事、この近所では人気の園でしたので、この園にしました。
      簡単な面接があります
      自分の名前や年齢が人前で言えて、挨拶ができれば問題ありません

1年を通してさまざまな行事があり、連続9年間子供3人にさまざまな体験させられて良い思い出でいっぱいです。
      園行事が盛んでみごたえがあります。
      合奏やお遊戯会は特に力をいれていて町田市民ホールでの
      おひなまつり会は素晴らしいです。
      毎朝バス乗車時の丁寧なあいさつから1日通して行われます。
      幼稚園での園児の様子を適切に保護者に伝達してくれます。
      こども園なので働くママとしては本当に助かりました。
      夏休みや冬休みも預けられて助かりました。
      何より子供自身が楽しく過ごせて嫌がることもなかったです。
      園舎も数年前に新しくなり、プールも出来て、園庭遊具も増え楽しい幼稚園生活を送れたようです。
      かわいい園バス通園が何よりの幼稚園の魅力でした。
      歩いて数歩に小校庭があり
      運動会やサッカー大会、夕涼み会多目的に色々利用していました。
      夕涼み会では花火も打ち上げられ素晴らしかったです。
      年々、保護者の負担を考え、幼稚園からこども園に変わってからは保護者会も軽減されました。
      おひなまつり会は町田市民ホールで盛大に行われます。
      衣装も素晴らしく、親の負担もありません。
      合奏も素晴らしいです。
      各バス通園後になりバス時刻がコースごとにまちまちです。
      今は変わっていると思いますが、延長保育はおやつもあり回数券システムでした。
      近隣のお友達ママに入園前の未就園児クラブに誘われた事や園バスや制服がかわいいかった事です。
      児童数人対園長先生、副園長先生、主だった先生間での面接試験があります。
      面接内容は不明です。
      返事やあいさつ、名前等々を言う練習をしました。
      近くの公立小学校
      みんな公立小学校入学していきました。

いつ行っても園内はとても清潔で、先生達は明るく挨拶してくれます。 先生主催のイベントもたくさんあり、親の負担は少なく、子供はとても楽しめる環境です。
      挨拶を大切にしています。 リズム教育にも力を入れており、年少はリトミック、年中からはメロディオンを取り入れ、年長は鼓笛もやります。 年度末には市民ホールで本格的な歌、合奏、踊りの発表会が行われます。
      先生は元気で明るい人が多い印象です。 子供の指導にも熱心で、一人一人に真摯に向き合っています。
      園外の講師を招き入れ、絵画、英語、歌、合奏、踊り、体育指導など行っています。 たくさんの事が出来るので、子供達は楽しそうです。
      毎月、避難訓練、防犯指導などを実施しています。 バスの先生方も一体になって防犯対策しているようです。
      バス停からは少し距離があります。 団地の中にあるので、園へ行く道はクネクネ細い道を通りますが、園バスが充実しているので、通園には困りません。
      園では年に一度の保護者会しかありません。 そこでの自己紹介などは特にありません。 クラス毎に有志の方の企画で親睦会が年に1?3回行われます。
      大きなイベントは、夕涼み会、子供まつり、運動会、お雛祭り会です。 有志のお手伝いは係としてつきますが、ほとんど先生方が準備をしてくれます。 イベントに向けて園全体が盛り上がっていて、楽しみです。
      基本は8:30?14:00です。 7:30からの早朝保育、18時までの延長保育ご利用できます。
      とても明るく清潔なこと、小学校に入った時に困らないようにとの指導が決め手でした。
      プレへ入っているか、カナリヤ保育園に入っていれば入園試験は免除されます。
      受けませんでした。
      市立の公立小学校
      家から歩ける距離が良かったから。

わりときちんとした、お勉強系の幼稚園だと思います。あいさつや礼儀はしっかりと指導されていました。
      また、イベント行事も多かったようにおもいました。
      きちんとあいさつが出来る子になりよう、しっかりと指導していたと思います。
      また、先生達もすれ違えば誰でも笑顔で挨拶してくださります。
      学年やクラスが違くても、生徒と保護者の顔と名前は覚えている方がほとんどです。コミュニケーションをとるように頻繁に話しかけてくださります。
      授業内容については、外国の先生を呼んで英語の授業があったり、年長さんになれば字の練習、時計の読み方など、きっちり勉強していました。
      父母会と言うかはわかりませんが、だいたい一学期に一回ランチ会が開かれるクラスが多かったです。
      遠足、父母参観、夕涼み会、運動会、子供まつり、ひなまつり会
      などなにかとイベントはありました。
      初めは、やはりバスの種類に目を引かれるお子様が多いのではないでしょうか。
      トーマス、ドラえもん、ポケモン、汽車
      たくさん可愛いバスが走っています。
      また、制服、バス、給食と全て揃っているため親は楽です。
      公立小学校

とにかく先生がいい人ばかりです。子供は毎日楽しく通っています。給食は契約農家のお米を使用しているようで美味しいようで、毎日残さず食べているようです。
      子供が挨拶をしっかりできるように毎朝玄関で挨拶を行なっている。悪いことはちゃんと叱ってくれる。
      先生方みなさん、会ったら必ず明るく挨拶をしてくれます。とても良い先生ばかりです。
      普段の保育の他に、希望者は体操やピアノ、英語などの充実したカリキュラムが組まれています。
      園庭は広く、いろいろな遊び場があって子供たちはのびのび遊べています。防犯面は玄関にカメラが設置されています。
      団地の近くにあり、静かな環境にあります。周りは坂が多いのでバスや車での送迎がよいと思います。
      年に1.2回程度あるようですが、コロナ禍でなかなかできないようです。
      園のイベントは運動会、お遊戯会、遠足など一般的なものです。年長になると1泊で林間保育があります。
      開所時間は8:30~14:30くらいです。それ以外の時間は延長保育になり別途料金がかかります。
      園の雰囲気が良い。よい先生が多そう。給食が美味しそうといった理由から選びました。

沢山のお友達もでき楽しい幼稚園生活でした。
      先生も明るくて大好きでした。
      相談事もきちんと聞いてくれる先生もいるので安心です。
      基本的なしつけをしっかり教えてくれます。
      挨拶、人の話をきちんと聞く。
      協力する。
      音楽に力を入れていて鼓笛演奏が素晴らしいです。
      怒るときは怒る、誉めるときは誉めてくれると思います。
      メリハリはあるのではないかと思います。
      イベント時には年長さんの鼓笛隊が演奏してくれます。
      音楽に力を入れていて小学校に上がっても困らないくらいメロディオンを教えてくれます。
      登園時には自分のカードを通して登園確認しています。
      遊具も沢山あり、年齢にあった遊具があります。
      バス通園していました。
      近くまで来てくれて便利でした。
      団地のなかに幼稚園があり静かな環境です。
      年度始めに学年会がありイベント時のお手伝いなどの係を決めたり園の方針など話してくれたりします。
      保護者のお手伝いも年々負担の少ないように考えてくれているようなので無理なくお手伝いできると思います。
      運動会、作品などが展示されるこども祭り、舞踏や歌、合奏などをしてくれるお雛祭り会などがあります。
      我が子が通園していた時は9時45~14時まで保育時間でそのあとは預り保育です。16時まで300円、18時30までがさらに300円と良心的な価格で預かりしてくれます。
      赤ちゃんの頃からベビークラスや未就園児クラスに通っていたのでこどもも馴染んでいたので決めました。

東京都町田市の評判が良い保育園

カナリヤこども園のコンテンツ一覧

このページでは、カナリヤこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
カナリヤこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅
開進認定こども園