みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光認定こども園

光認定こども園
(ひかりにんていこどもえん)

東京都 町田市 つきみ野駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(28) 東京都保育園ランキング 2314 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      むかしからのマンモス幼稚園です。
      園長先生も有名です。
      イベントも多くいいと思います。
      畑があってよし
      畑に力をいれていて食育にはいいかなとおもう。
      敷地も広くてよい。
      のびのびと育つ
      可もなく不可もなく…という印象です 芝生の園庭が売りですが養生で春、秋に1ヶ月程は使えないし 体操等も放課後委託先のクラブに入ってやるので高めの習い事感覚です
      これと言った特徴は無い様な気がしますが芝生の広い園庭や野菜作り等の自然にふれる事が出来ます
      まあ全てが普通。養生教育無償化になってから園児すうが減少した理由はそれらが原因であることは否めない。 我が家でも次に子供が産まれた預けるかと言えば、Noである。
      あまり理念などを気にしていないので、いかなる内容でもあまり関係ない。それからこの園は特出して目立って内容のものは見当たらない。
      小学校に上がったときに恥ずかしくないようにある程度厳しく指導してくださっている園だと思いますが、担任と子供達の関係性もすごく良く、安心して子どもを預けられます。
      挨拶や人の話を聞くといったことや礼儀作法が幼稚園生活のなかでしっかり指導されている。卒園までに文字のおけいこでしっかりひらがなやカタカナの読み書きを教えてくださり、タブレット学習なども取り入れて指導してくださっている。

学校名

光認定こども園

ふりがな

ひかりにんていこどもえん

所在地

東京都 町田市 金森3-41-1

最寄駅

東急田園都市線 つきみ野

電話番号

042-796-1912

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 親子離れての面接、子供は資格・聴覚の検査を行いました。(2017年入園)

東京都町田市の評判が良い保育園

光認定こども園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 光認定こども園の評判は良いですか?
  • 光認定こども園の住所を教えて下さい

東京都 保育園口コミランキング

高ヶ坂こども園
私立 / 町田市 成瀬駅
学校法人玉林学園玉川中央幼稚園
私立 / 町田市 玉川学園前駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅