みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  桐朋幼稚園   >>  口コミ

桐朋幼稚園
(とうほうようちえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 幼稚園

桐朋幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 778 / 1048園中
    2019年03月投稿
      自由に自主性を重んじる校風で、先生方も子供の考えを尊重してくれる。子供は楽しそうで、親も安心して送り出せる。
      ただ親同士の仲で雰囲気が悪く、先生も親同士のことは事なかれ主義であるため昨今は評判が下がっている様子。
      転園者も多い。
      桐朋という伝統があるのでしっかりしているが、
      名前があるし在校していた方が仲が良いので
      しっかりその内輪はスクラムが組まれているが
      合わない場合全く馴染めない。
      オープンな雰囲気ではない。
      先生の指導はあるが、ひらがなやお勉強系は全くない幼稚園
      自宅や習い事でしたい人は保管する形。
      子供の目線で子供のことをよく考えている
      のびのびできるよう、環境を整えてあるので安心して遊べる。
      PTAの総会が年一回大々的にある。
      プレイデー、お餅つき、音楽を楽しむ会など
      8:30-11:30と短い、週2は13時まで
      子供の遊びの様子をみる時間と親の面接の時間
      普段通りで向かいました

保護者 / 2008年入学
      1人1人にキチンを目をかけている。何かありそうなときは、事前に察知して、遠くから見ている。子供たちの自習性を重んじている。
      子供たちの自習性を重んじ、各自の判断を大切にしているため、細かい指示を出しているようなことはないようだ。
      登校時も下校時も玄関での迎えや送りをきちんとしgている。父親のこともおぼえてくれており、父親参観には声をかけてくれる。
      子供たちの自習性を重んじ、各自の判断を優先しているが、違う方向に行ったり、危ないことを防ぐことは行っている。
      幼稚園から大学まで、一敷地にあり、正門には、ガードマンが立っている。園児・生徒・学生以外は、パスをつけていなければならない。
      自宅のいちばん近い幼稚園ではないため、電車に乗り通学しなければならない。立地は駅から近いのが、行内の奥にあるところがきになる。
      父親参観があり、子供と園での生活を楽しめる。
      プエリディー、遠足、音楽会等
      見学に行き、学園全体の自由な校風がよかった。
      休日の子供との接し方
      週1回、3か月ほど、知り合いの先生に通わせた

かなり自由に遊ばせてくれる幼稚園子供の主体性を伸ばしてくれるイベントも多く親も楽しいただし、親の参加するイベントも多い
      子供の主体性を伸ばし、のびのびと成長させてくれる幼稚園自然と触れ合える機会も多く、自分で考えて行動する子供になる
      子供と一緒に遊び、とても明るい雰囲気の先生が多い園の教育方針をよく理解されていると感じる一人一人を良く見ている
      自然と触れ合える機会が多い。モルモットやウサギを飼っており、みんなで飼育することも良いと感じる。親も子供たちと触れ合えるイベントが多く、楽しい。
      最寄りの駅から幼稚園の敷地まで、警備員が立っている。同じ敷地内に系列の中学校と短大があり、安心して子供を通わせられる。敷地内に自然公園もあり、動植物とも触れ合える。
      最寄りの駅から歩いて5分程度と近い。都心に近いわりに自然も多い。商店街を抜けてすぐ学園の敷地なので、安心できる。
      担任からの話保護者同士の懇談
      プレイデー餅つき、遠足、昔遊びの会など
      見学に行き、幼稚園の雰囲気も良かったので
      覚えていない確か、面接もあったと思う
      園の教育方針を良く理解して行った

やはりなんと言っても人と人のコミュニケーションを大切にしているので子供は楽しいといつも笑顔なのが親としては非常に安心感がある
      人と人のコミュニケーションを大切にする教育に力を入れていて常識的に子供が成長してるのが分かりやすく非常に良い感じです
      先生は非常に明るくコミュニケーションをちゃんとしてるのが親としては非常に良い感じです
      基本的にはちゃんと色々な分野の勉強も取り入れているので非常に安心感がありますので良いと思います
      ちゃんと防犯カメラもあり先生たちがちゃんと警備をしていてなかなか安心感があると思います。
      自然もあり色々と環境も良いと思います。コミュニケーションをちゃんとやって勉強を教わる最高だと思います
      ちゃんと1日の行動を教えてくれて非常に良い感じです
      子供と一緒にコミュニケーションを大切にする運動会は魅力的です
      幼稚園の開園は8時閉園は3時となっています。
      やはりなんと言っても人と人のコミュニケーションを大切にしていてこれが決めてです
      親と子供とのコミュニケーションを観られていました
      コミュニケーションがあります
    ちゃんと体温検査をしていてなかなか安心感があると思い日々実施しています。

子供が毎日通いたいと思うことが大事なので、その様子から、毎日楽しいんだなということが伝わってきます。
      先生方が責任感があり、かつ、自由で想像力を発揮するような教育方針で、伸び伸びした国際的な環境にも強い性格が生成されるような気風です。
      学力だけでなく、感性が豊かになるような指導だと思います。勉強漬けになってつまらないよりは、個性を伸ばしたい方に向いています。
      上記にも書きましたが、ドリルや勉強だけ、というより、人間としての創造性などが重視されていると思うので、教育ママさんのタイプには物足りないかもしれませんが、私は満足しています。
      セキュリティ面は分かりませんが、申し分ないと思います。付属の環境なので、小さいということはないと思います。
      駅から少し歩きますが、近くの商店街や道も安全ですし、特に立地は問題ないと思います。
      積極的な方々がいらして助かります。私は仕事があり行けないこともあります。
      運動会や遠足などがありますが、特に変わったことはなく、一般的な内容だと思います。
      私たちは特に利用していないので、詳しくはわかりません。
      やはり、校風、卒業生の活躍や、先生方の個性を重視する教育方針です。
      面接
      回答の練習

東京都調布市の評判が良い幼稚園

桐朋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桐朋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桐朋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

仙川かおる幼稚園