みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中白百合幼稚園

府中白百合幼稚園
(ふちゅうしらゆりようちえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 東京都幼稚園ランキング 443 / 1048園中
      温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。
      体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。
    2020年04月投稿
      先生の目が細やかでとてもよく一人一人を見てくれている。笑顔で話しをしてくれるのでいつも好印象である。
      古くからある歴史の長い幼稚園である。体操、日々の生活態度に力を入れて保育している。
      子供たちはどの先生も皆大好きで、先生たち全員が子供の名前を覚えてくれていて安心できます。小さな変化にも気づいて声をかけてくれるとても温かい園です。
      挨拶を大事にしているとホームページに書いてありますが、実際挨拶の仕方もきちんとしています。
    2020年04月投稿
      自立ができる園です。先生やお友達を通して最後までやり遂げるように促してくれます。園の雰囲気もとても穏やかで優しく、担任以外の先生方も協力しあって子供たちを見守ってくれています。
      心身共に発達を促す教育に熱心です。先生方も子ども一人ひとりに目を向けてくれてきめ細やかな対応をしてくれます。

学校名

府中白百合幼稚園

ふりがな

ふちゅうしらゆりようちえん

所在地

東京都 府中市 美好町2-2-2

最寄駅

JR南武線 分倍河原
京王線 分倍河原

電話番号

042-361-3025

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 親と離れて先生方との保育、面談がありました。 名前、どうやって来たかなど簡単な質問をされる程度かと思われます。(2016年入園)

東京都府中市の評判が良い幼稚園

府中白百合幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 府中白百合幼稚園の評判は良いですか?
  • 府中白百合幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング