みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  帝京大学幼稚園

帝京大学幼稚園
(ていきょうだいがくようちえん)

東京都 八王子市 大塚・帝京大学駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(17) 東京都幼稚園ランキング 381 / 1048園中
      信用できる良い幼稚園だと思います。セキュリティがしっかりしていて門はオートロックですが、いつでも園に入れます。園児達もみんなのびのびと、でも落ち着いていると思います。
      教育方針は「一人立ちできる子ども」で、モットーは「よく見る、よく聞く、よくする」です。
      先生方がお手本となり、これを実行してくれていると感じます。
    2021年02月投稿
      大学の名前がついている幼稚園ではありますが、厳しくなくむしろかなりのびのびとした教育をしているように感じます。
      特にお遊戯発表会は、年少とはいえ正直皆バラバラで、個性を大事にしているのかな?と思います。少人数で先生もクラスに2人ついているので、目は行き届いてはいると思います。
      園の様子は、学年別の写真付きのお便りが今年度は2回ほどありました。本人の事は月に1度連絡帳で教えてくれます。もちろん個別に聞けば教えてくれますが、もう少し園でどんなことをしたか等の様子を知りたかったです。
      英語や書道、体操の時間があります。
      バスは6コースあり、1便2便とあります。
      車での送迎は15分しか時間が設けられていないので、行列ができる時があります。
      よく見る、よく聞く、よくするがモットーのようです。
      のびのびと個を大切にしてくれています。
      小学校入学が心配なく送り出せます。子供達はきちんとしていますが堅苦しさなく伸び伸びしています。遊びは思い切り、話を聞く時は静かに聞くメリハリがあります。そこが大変魅力的な幼稚園だと思います。
      兄弟2人お世話になりました。大変手厚いです。少人数ですので目が行き届いていると思います。座る、見る、聞くをきちんと躾て頂けるので小学校入学も心配ありませんでした。親御さんも教育熱心な方が多いと思います。
    2018年09月投稿
      少人数で先生の手厚い保育が受けられる。先生が一人一人を尊重してくれる。
      大学の敷地内を使用出来たり、交流があり様々な経験が出来る。
      保護者にも伝わるような方針、理念があり勉強会め開いてくれる。一人一人の個性を大切にして関わりを持ってくれる。

学校名

帝京大学幼稚園

ふりがな

ていきょうだいがくようちえん

所在地

東京都 八王子市 大塚359

最寄駅

多摩モノレール 大塚・帝京大学

電話番号

042-676-9757

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 面談と、母親のアンケート、お友達と喧嘩になってしまったらどう解決しますか?など 子供のちょっとした行動調査がありました。色を聞くとか(2016年入園)

東京都八王子市の評判が良い幼稚園

帝京大学幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 帝京大学幼稚園の評判は良いですか?
  • 帝京大学幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング